Far Cry 4

8.6
()

Far Cry 4 и Dragon Age: Inquisition "не дружат" с Intel Pentium

©

Разработчики игр в большинстве своем переориентировались на приставки нового поколения — PlayStation 4 и Xbox One, в связи с чем не только изменилось качество игровой картинки, но и выросли системные требования проектов, выходящих одновременно на консолях от Sony и Microsoft, и персональных компьютерах. Сегодня многие игры требуют минимум 4 ГБ оперативной памяти и наличие в системе мощной видеокарты вроде GeForce GTX 680 или Radeon HD 7970.

Тот факт, что основой PS4 и Xbox One служит 8-ядерный APU, наложил отпечаток и на PC-версии некоторых игр. Издание WCCFtech прямо говорит о приближающейся смерти гейминга на бюджетных двухъядерных процессорах, включая юбилейный Pentium G3258.

Многие пользователи писали о черном экране при запуске Far Cry 4 на старших моделях Intel Pentium. Владельцам Core i3 повезло больше: поддержка технологии Hyper-Threading позволяет обрабатывать данные в четыре потока, удовлетворяя «аппетит» игрового движка. Справедливости ради стоит отметить, что в официальных системных требованиях четвертой части Far Cry значатся четырехъядерные CPU Core i5-750 и Phenom II X4 955.

Far Cry 4 — не первый и не последний проект такого плана. Со схожими проблемами столкнулись те, кто попробовал запустить Dragon Age: Inquisition на системе с Pentium на борту. Скорее всего, Electronic Arts все же откроет возможность запуска последней части Dragon Age на бюджетных процессорах, однако в целом вектор ясен: хочешь играть в AAA-игры — покупай CPU минимум с четырьмя ядрами.

 

overclockers.ua

27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

Ну если блокировка на 2 ядра это называется устарел?! Тогда завтра также может устареть и 4 ядра. Всё в руках разработчиков.

28

Far Cry 4 и Dragon Age: Inquisition «не дружат» с Intel Pentium Не новость. Никакого некстгена нет, если некстген-это высокие требования, тогда да, есть.

22

кстати непонятно почему. при достаточном кеше 2 ядерный камень должен обрабатывать много потоков последовательно аптимизацию не завели.

20

Мне кстати порадовал скриншот Far cry 4 где на 8 ядерном процессоре было задействовано только одно.

19

Pentium давно устарел, приобретаем i core )

18

Sidorovich12 А дальше ещё интереснее. Смотрим это видео и наблюдаем, как игра "не работает" на двух потоках:

Я вообще поражаюсь, за что платят людям, которые портируют и тестируют игры? Раньше во все игры версий 1.00 играл и без всяких патчей всё норм работало. Даже самые конченые пиратки, размер которых втрое меньше положенного. А тут, чтобы поиграть нормально надо ждать минимум полгода, пока выйдут ДЛС и игру сделают играбельной (половина багов останется, но в неё хотя бы можно будет играть). Люди многие ещё полтора косаря выкладывают за такое надругательство.

15

Пни это прошлый век. lol, пни новый это те же i3 с меньшей частотой и без HT если на i3 кол-во кадров будет такое же при одинаковых конфигурациях системы. i3 выше 670 gtx не раскрывает

6

darkevil555 Кстать некоторые Core 2 duo 775 сокет не хуже i3 по производительности

6

"хочешь играть в A A A игры — покупай CPU" Для таких "Ах, ох, ух" игр, я лучше куплю пачку презиков и приглашу сисястую бабу :)))

5

основой PS4 и Xbox One служит 8-ядерный APU Бла-бла-бла... хочешь играть в AAA-игры — покупай CPU минимум с четырьмя ядрами. Хочешь оставаться человеком - мысли трезво.

5

Ппц почему же Far cry 3 спокойно идёт на пентиуме 2 ядерном на высоких,а Far cry 4 нет,в нём же ни каких велихи изменений не произошло,движок тот же...

5

Mr.MEX НУ у меня например i3 стоит. i7 Я куплю ещё оооооочень не скоро.... Ну а сейчас повсеместно используют Pentium Dual Core и тп процессоры.

4

"основой PS4 и Xbox One служит 8-ядерный APU" Апушки это кастрированный вариант нормального процессора. Ну и толку то от 8 ядер если они по производительности не лучше полноценного 4 ядерника? Только тот факт что там 8 ядер не делает консоль игровым монстром. Так, маркетинговый ход как всегда для повышения продаж.

4

darkevil555 Новые Pentium G на архитектуре 22 нанометра Ivy Bridge/Haswell, имеют графическое ядро, 3mb кэш 3-го уровня, поддерживают память DDR3 1600mhz (не все модели). Отличаются от старших двухядерных Core, только тем что не поддерживают многопоточность и стоят меньше. Теперь ответь, откуда вы взяли 775 цокет, или вы сам такой же динозавр как этот устаревший разъем? Вы лалки еще напишите что Core 2 Duo мощнее чем новые пентиумы.

4

AdroV ну прям вот в точку сказал!

3

да не смешите , эти современные пни порой наравне может чуть чуже древних феномов х4

3

Sidorovich12 Тоже не вижу смысла в i7, если на i3 кол-во кадров будет такое же при одинаковых конфигурациях системы. К тому же он сейчас в рашке стоит порядка 14к ... Будет тыщ за 7-8 какой нить на 1155, тогда возьму. гнаться за новинками смысла не вижу, интел обнаглели, в год по процессору клепают, в 2015 году уже ОПЯТЬ новый сокет 1151 и новая архитектура, Skylake.

2

Vinni-Pukh Разве? )) FX 6100 ( 3 тыс. руб ) + R9 290 = 50-55 fps far cry 4

2

Sidorovich12 "хочешь играть в A A A игры — покупай CPU" Для таких "Ах, ох, ух" игр, я лучше куплю пачку презиков и приглашу сисястую бабу :))) +1)

1

RedPriestRezo не на ультра.

1

RedPriestRezo гнаться за новинками смысла не вижу, интел обнаглели, в год по процессору клепают, в 2015 году уже ОПЯТЬ новый сокет 1151 и новая архитектура, Skylake. как говорится за технологиями не угонишся!

1

У меня к примеру еще стоит старый добренький четырех-ядерник от Intel Core 2 Quad Q6600,которому уже почти 8 лет,разогнанный до 3 Ghz в связке с GTX 770.Да,он ее не полностью раскрывает(нужен какой-нибудь i5,i7),но и пока он держится молодцом,последние игры идут нормально,думаю еще годик прослужит,а там уже и новую платформу можно будет собрать на 14-техпроцессе на платформе Intel Skylake.

1

Владельцам Core i3 повезло больше: поддержка технологии Hyper-Threading позволяет обрабатывать данные в четыре потока, удовлетворяя «аппетит» игрового движка. такой то аппетит игрового движка

1

HITOVIKcom кому как. я не могу на консоли играть.

1

alexbars21 ну вообще-то можно подключить :)

1

Next gen уже даже не удивительно.

0

Sidorovich12 У меня он в буке =) Кстати, ты всё правильно про призики написал!

0

Vinni-Pushkin писал: " i3 выше 670 gtx не раскрывает" У меня GTX 650 хыхыхыххы :)

0

а еще лучше сказать научитесь для начала нормальные игры делать с сюжетом что бы было интересно в них играть что мы видим за последние годы, графон требование растет баги зависания тоже ростут но зато графон + нету сюжета в самих играх!!!

0

KARTE3 Таки ультра :facepalm: недо эксперты потратившие на процессоры овер дохера бабла никогда не признают то, что от процессора в игре нихера не зависит. Достаточно того же i3 либо fx 6100 для комфортной игры на УЛЬТРАЧАХ. BrainKiller Истину глаголит.

0

MunchkiN 616 если тебе отрезать руку ты сможешь так же эффективно работать, естественно нет, а оптимизация там хорошая

0

Ладно, 2-х ядерные не тянут, но почему лагает на 8 ядрах, я так и не понял!

0

MunchkiN 616 Юбисофт и оптимизация - враги с Воч Дога

0

Блин только в этом году купил core i 3 и тут уже надо покупать core i 5 потому что видите ли i3 старый уже,так нельзя убавьте темп :((

0

>>Справедливости ради стоит отметить, что в официальных системных требованиях четвертой части Far Cry значатся четырехъядерные CPU Core i5-750 Поэтому как запустил сразу же с первого раза, так и играю уже неделю без траты нервов.

0

На Intel Core Q8300 отлично играется, но проц нагружает на 87% =) Deimos68 ну не тот же, а 2.0, да и графически он выглядит намного лучше 3й части.

0

HITOVIKcom Ты что издеваешься в такие игры играть на консолях,тут клава и мышь нужна а не геймпад

0

Саня Гладышев причем тут руку? если там какой-то хитрый алгоритм ему нужет кеш. но чаще всего он не нужен поэтому камень должен выполнять сколько угодно потоков в ограничении видны. 64 точно должен те 1 ядро = 64м. правда как он это будет выполнять... ну пусть хоть школьнички на кор дуо с 8 гигами пустят и посмотрят на 3-5 фпс.

0

I3 3300 ghz + Geforce GTX 680 2GB - проц тормозит видяху!

-1

RedPriestRezo Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 Ultra +

и где здесь 50? и тем более на 6100!

-4

хз у друга на i3 третего колена не запустилось ) хотя HT есть )

-4

PlayStation 4 и Xbox One вот где надо играть!

-4

В FC4 неплохая оптимизация, у меня на моем старике идет в 30фпс на низких.(физика тоже низко правда)

-5

Кто же тот идиот, у которого стоит Пентиум?

-7

Пентиум уже уг проц 775 сокет какие игры на нем?

-10

Пни это прошлый век. Пора бы уже этот процессор поставить на полку музея.

-14

Лол кто его юзает то? У меня уже давно камень core i7 с 4 ядрами и 8 потоками. P.S. Зачем он мне? Да всё просто! Я пакую ресурсы игры им (репаки делаю =])... --------------------- О! Минусовщики проснулись!

-24