на главную
об игре

Низкий FPS при любых настройках

Всем привет. В общем, такая беда. Игра почти на любых настройках графики (неважно, низкие, средние, высокие) выдает стабильно низкий (около 30) fps. При этом видеокарта загружена на 100%, а процессор - примерно на 30-40%.
Комп, если что: Ryzen 5 2600, RX 580 8Gb, 16Gb RAM, игра стоит на SSD, винда последней сборки со всеми обновлениями, драйверы на видеокарту обновлены. То есть с производительностью должно быть все как бы ок. Но не тут-то было, что называется. Пробовал отключать многопоток у проца - не помогло.
У кого похожие траблы? Так понимаю, нужно ждать патч? Или что-то еще все же можно предпринять?

13
78
Комментарии:  78
Ваш комментарий

.Vigo.
Отключи вертикальную синхронизацию,выключи ограничение частоты кадров,поставь на весь экран,включи FSR и СAS Fidelity FX.

Alina 311
спасибо за совет, только ситуацию это не особо улучшило) недогруженность процессора налицо

.Vigo.
А видеокарта все равно загружена на 100%?

SneaKs94
именно так. Работает на полную, а проц на 30-40%

просто убейсофт - киев как всегда отлично отработал, криво работает с многопоточностью

они когда 4 выпустили и в 0 день словили баг что игра не запускалась если в усб что-то торчит кроме клавиатуры и мыши

Такой комп потянет игру: Intel i5 3570K @4.4GHz, Asus GeForce GTX 1060 STRIX OC 6GB GDDR5, Kingston HyperX Savage 16GB 2400Mhz DDR3 ? Или даже заморачиваться не стоит ?

Tsveer
играй, какой комп ни имей у них всегда проблемы это надо последние сборки всегда иметь

Tsveer
Потянет я на компе брата тестировал с gtx 970 и i7 3770 16gb ram, так она отлично идет в 50 кадров в среднем при ультра настройках в 1600x900.

SneaKs94
Спасибо! Процессор у меня говно конечно.

Всем спасибо за советы и внимание, проблема была конкретно на моей стороне 😀 Во время последней чистки компа плохо вставил видеокарту в слот, из-за этого вся эта шляпа и была. Сегодня доткнул и вуаля - волшебные 50-60 фпс на высоких. Удивительно, но это проявилось только в Фар Крае 6, в других играх все было нормально.

.Vigo.
Спасибо, у меня оказалась точно такая же проблема, на gxt 1060 6gb +i5 6600k был фпс от 35 до 50 на средне высоких, что только не делал, и проц разгонял, и дрова обновлял, карта грузилась на 100%, но явно работала не на полную, разобрал, поправил и стало около 70 фпс)

рад, что смог своим постом в свое время помочь)

Спасибо что поделились. Весь гугл перерыл, и тоже недовоткнута оказалась 1660s. Переткнули и и с 40 до 80 фпс вырос.

Не у тебя у одного данная проблема, ждем патч. P.S еще и графа мыльная

Shizzz04
такого мыла точно не было)

.Vigo.
У меня так же, на любых настройках лагает и когда едешь на машине микрофриз каждые 10 сек,карта 1060

.Vigo.
На каком разрешении играешь, и не выкручено ли масштабирование разрешения?

SneaKs94
1920х1080. Масштабирование 1.0, по стандарту. По показателям тупо не догружается проц, потоки простаивают. И без понятия что с этим делать.

я не оч понимаю чего хочет автор, видюха загружена на 100% т.е. работает в фул, поставь видюху получше и будет грузить проц больше, проц готовит кадры для видеокарты, видеокарта забита на фул...
хотя судя по тестам в интернете эта карточка способна выдавать больше в этой игре (на высоких в фул ашди 50 кадров), мб банально дрова нужно обновить?

Но самое смешное - даже в меню настроек графики и в некоторых других разделах так же низкий фпс встречается, который скачет от 20 до 60. Нет слов)

.Vigo.
А попробуй запустить в офлайн режиме, и на что установлена игра на ssd или hdd?

SneaKs94
пробовал офлайн - та же фигня. Сегодня на чистый другой SSD установил Ubisoft Connect и игру - тоже та же фигня. Однозначно патч надо ждать, других вариантов решения не вижу.

.Vigo.
Кстати вон в новости на сайте сказано что если отключить оверлей для Ubisoft Connect то фпс подрастает и заметно, попробуй, мало ли вдруг рили поможет)

У меня такая проблема. ФПС 40-45. Если начать диалог с НПС что бы взять задание, например задание одно из первых, за которое дают часы, то при разговоре с женщиной, ФПС 60. Стоит прервать его, опять 40-45

BonusX5
Какой проц, видюха сколько оперативки?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 6