Far Cry 6

6.5
()

Игроки крушат Far Cry 6 на Metacritic по причине недоступности итальянской озвучки

©

Релиз Far Cry 6 состоялся совсем недавно, и у игроков появилась возможность оценить шутер на агрегаторе Metacritic. Чуда не произошло - игра слету подвергалось жесткому разгрому. Cамый возвышенный пользовательский балл оказался у PS5 версии, которая завоевала оценку 5 из 10, а самый невысокий - у версии для Xbox One - 2.9 из 10.

На данный момент отличились итальянские игроки. Основную массу нулевых оценок выставили как раз жители Аппенинского полуострова - их разгневала недоступность озвучки на их родном языке. На похожие претензии приходится чуть ли не 80% всех негативных обзоров.

К огорчению, эта реакция один в один обосновывает, собственно что пользовательские оценки на Metacritic уже давным-давно не отображают точное отношение геймеров к той или иной игре. Но несмотря на все вышесказанное по ним возможно просто квалифицировать, кого создатели ухитрились оскорбить на этот раз.

Индустрия
15
об авторе
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 41

Видать привыкли итальянцы к хорошей жизни, раз жалуются на отсутствие озвучки, у нас не в каждой игре даже субтитры есть.

82

Так в этом Фар Крае как раз русская озвучка есть и раньше для итальянцев всегда была, еще бы им не жаловаться, по сути из общепринятых популярных европейских языковых групп обделили только их.

9

Может прошлые части в Италии не очень продались?

2

Вряд ли в данном случае смотрели на этот показатель, да, он наверняка не хуже ряда стран, на японский же озвучивают. Платят итальянцы фуллпрайс, без всяких региональных послаблений для того же пк, живет их в Евросоюзе, да и вообще по всему миру не мало, итальянский один из популярных и востребованных языков.

Я скорее поверю, что не удалось договориться со студией, которая, например, раньше этой озвучкой занималась, а новую уже поздно было искать, или еще какие-нить производственные неурядицы возникли, которые устранят позже, но вряд ли это преднамеренно. После такой демонстрации недовольства, думается, что разъяснение так или иначе потом последует, как применительно к этому проекту, так и вообще будущим играм Юби.

0

Плюсуешь ли ты люто, бешено? А может, чопорно, но насмешливо, едва оттопырив мизинчик? А может, и не плюсуешь ты вовсе, а минусуешь дважды, один раз по горизонтали, а второй по вертикали, мм?

-7

У русских все проще) нет и нет, не первая игра без локализации... И не ноем что нет русского

12

Правильно, мы не ноем, а выражаем недовольство, а потом спокойно ждем русификатор.

9

Серьезно?
Заходим в обсуждение любой новой игры без русской озвучки или локализации и вуаля, тонны нытья.

3

кто ноет, тем говорят учить английский

1

Ну вообще-то помимо нытья в каждом форуме, у нас еще появляется аргумент: "нет русского, качаю пиратку." Такие дела -_-

2

Я два балла влепил чисто за невозможность убить противника в каске при попадании ему в глаз, за невозможность подбирать оружие с противников, за уровни и прокачку, за ИИ, за респавн аванпостов, за финал, за отсутствие людей-ботов в напарниках, как в 5 части

6

(С экспрессией Адриано Челентано) Mamma Mia! Dov'e l'italiano? Bastardi!

4

Что-то мне это напоминает ситуацию с Psychonauts 2 и отсутствием русской локализации вообще, а не только озвучки. И что тогда, что сейчас - сама игра не виновата в том, что там нет вашего языка. Она от этого ни лучше, ни хуже не становится. Претензии стоит адресовать разработчику/издателю, а не оценки на Metacritic проставлять.

2

А как еще можно достучаться до издателя, коль не с помощью выставления нулей на Metacritic?

7

Не покупая игру ты издателю только лишний повод даешь не делать локализацию да и вообще как либо игру в данной стране представлять.

-5

Лучше пусть выпускают продукт без какой либо локализации в неанглоязычной стране, где далеко не каждый может похвастаться знанием иностранного языка? Может фильмы и книги тоже тогда не нужно переводить? Продаете свой товар в России, извольте прикрутить хотя бы субтитры.

2

и как это скажет издателю об языке?

0

Да шо это такое?! Где наше любимое слово ГРОМЯТ? :D

2

Это просто лишний раз показывает что ориентироваться на чьи либо оценки бесполезное и даже вредное занятие. Максимум стрим глянуть. Желательно от человека который молчит а не заглушает даже игру

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Пфф, кто-то еще сомневается в адекватности юзерских рецензий метапараши? Разве есть еще такие? Хотя, на PG все-таки присутствуют личности, которые умудряются приводить в пример юзерскор этой помойной ямы как объективного ресурса.

0

Кого-то волнует Metacritic? Кого-то волнуют итальянские геймеры? Хм...

0

Метакритик помойка, а мнение итальянцев волнует не больше чем мнение французов, японцев или россиян.. Все равно на Метакритике мнений нет, есть нытье)))

1

Пор фа вор какой-то...

0

Имеющий понимание да знает, что подобные погромы рейтингов и занижения оценок никогда ни к чему не приводили.

-1

Хмм, я наоборот с английской озвучкой прохожу, так аутентичнее. Там столько акцентов, оборотов и отборной ругани, что мама дорогая. У нас в дубляже всего этого нет, увы.

-4

К огорчению, эта реакция один в один обосновывает, собственно что пользовательские оценки на Metacritic уже давным-давно не отображают точное отношение геймеров к той или иной игре.

Ты не прав. Метакритик все более менее точно отображает в пределах +-1 балл если вникать в цифры. Фар край 6 так и есть на 5 из 10 игра, даже без нулей итальянцев. Можно на старте игры учитывать на фоне чего игру минусуют, но в целом обычно понятно сразу по оценках игроков удалась ли игра. Плюс стоит обращать внимание на большую разницу между оценками критиков и игроков.

-12

Какая может быть объективность оценки если не требуется даже подтверждение того что игру купил.. Заходи кто хочешь, пиши что хочешь. Объективная оценка есть в Стиме например. А Метакритик отображает хейт игроков и не более, социалка для нытиков

1