Повествование в Far Cry 6 не будет полностью линейным, что даст больше свободы игрокам

©

Far Cry 6 от Ubisoft Toronto выходит в этом году, и наряду с демонстрацией игрового процесса на Xbox Series X, студия также подтвердила, что в игре будет самая большая карта в серии на сегодняшний день.

Учитывая, что Far Cry 5 был довольно открытым в плане подхода к повествованию, будет ли продолжение более линейной историей? В беседе с WCCFTech режиссер Навид Хавари сказал, что "было важно сохранить представление о том, что вы можете двигаться в любом направлении, когда перед вами откроется Яра".

"Перед нами стояла задача сделать так, чтобы повествование действительно работало и адаптировалось к любому региону или местности, в которой вы начинаете".

"Если вы отправитесь в западные регионы Яра и решите перепрыгнуть в восточные или центральные регионы, или даже совершить вылазку в столицу, история будет работать. У нас есть сюжетные линии, которые связаны с общей метаисторией".

Все это похоже на предыдущую игру, где вы могли проходить различных Герольдов в том порядке, который считали нужным.

По поводу того, будет ли основной контент более тесно переплетаться с второстепенным, Хавари сказал:

Абсолютно. В Far Cry 6 мы даже не часто использовали слово "побочный контент" в разговорах внутри команды. Речь идет об испытаниях и историях, которые вам предстоит пережить среди местного населения. Все возвращается к тому, что у персонажей есть свои важные задачи и потребности".

"Тонально, тематически, все должно вписываться в песочницу революции, даже если персонажи не обязательно говорят о революции. От этого зависит само их существование и образ жизни, поэтому мы пытаемся показать всю сложность такой ситуации".

Одновременно с возвращением "Клыков для найма", которых называют Амигос, "Оружия для найма" - нет. Тем не менее, вы будете сражаться вместе с другими партизанами в миссиях и в открытом мире. Хавари также сказал, что цель состоит в том, чтобы создать "более разнообразный состав Клыков для найма" и "Мы создали несколько удивительных амигос, которые присоединятся к игрокам в их стремлении освободить Яру". Наряду с таксой Чоризо в игре есть крокодил Амиго, который будет разрывать врагов.

Far Cry 6 выйдет 7 октября 2021 года для Xbox Series X|S, Xbox One, PC ( посредством Epic Store и Ubisoft Connect), PS5 и PS4

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 51

Ну самая не линейность (если так можно назвать) все-же была в 4!! части мы выбирали миссию помогая чудаку или бабехе и это отражалось кто из них останется. А так-же блокировало возможность пройти миссию 2го, из-за чего игру можно было пройти 2 раза. Во 2й части были легкие уклоны в эту тему, но не значительные.

11

то есть не будешь вырубаться, как в пятом и просыпаться в плену?

8

Очеоедное увеличение размеров карты. Когда они наконец поймут, что не размеры мира решают, а его наполненность.

4

зато современные игроки будут довольны, им же не надо сюжетных игр, им надо чтобы было че "гриндить" в максимальном количестве, чтобы головой не думать.

4

да я просто это уже не первый год наблюдаю такую тенденцию среди современных игроков. )))

1

Их больше не стало, просто у них денег стало больше и система заработка на играх рассчитана на них. Отсюда и создаётся впечатление, что это тенденция среди игроков. Я плохой покупатель, я переброчив, я не доначю, не покупаю шкурки. Для меня игры не интересно делать.

0

Ну значит пусть дальше клепают пустые гриндилки под известными брендами типа far cry, assassins creed и т.д )))

0

Эххх,когда наступят времена игр с реальной свободой действий? Когда ты можешь сыграть "сюжет наоборот",те за антагониста, ну или вообще покрошить всех в капусту и построить на острове феодал-социализм к примеру. Вот это было бы не линейно и оххфигеть как круто!

3

Вот бы фаркрай-7 про Путина. Карта - вся Россия, мы играем за забулдыгу Васю Гвоздева, который становится лидером народного сопротивления и в финальном штурме Кремля свергает злобного диктатора, попутно истребив промежуточных боссов)). Я б сыграл.

0
"Вот бы фаркрай-7 про Путина. Карта - вся Россия, мы играем за забулдыгу Васю Гвоздева, который становится лидером народного сопротивления и в финальном штурме Кремля свергает злобного диктатора, попутно истребив промежуточных боссов)). Я б сыграл."

уже есть, только без свержение и не про путина а про навального

0

Про Навального это фар край -8, следующая

0

Ну я хз, в предыдущих двух или трёх фар краях его почти не было, тоисть сюжет в них был, но очень поверхностный. Чего ожидать от 6 части, честно не знаю, скорее всего ничего достойного или хотя бы как минимум не плохого

1

я думаю, что будет не плохо. есть 2 момента, что сильно портило последние игры. 1) герой не разговаривал, а точнее был болванчиком 2) в 5-ом это больше выражено. Система Донов. когда ты знаешь, что чтобы пройти сюжет, тебе нужно убить несколько командиров и будет финал, открытый мир становится очень зажатым по регионам, просто чувствуешь что это огромный аванпост. если кроме аванпастов будут интерсные сайд активностии и сюжетные ветки с личными историями то вполне выйдет годнота.

3

Все просто, несколько локаций с набором сюжетных квестов, выполняй в каком хочешь порядке, один фиг в конце победишь диктатора и жизнь станет вареньем для всего народа (исчезнут бандиты, эпидемии, засухи и т.д.)

1

Сделали бы ИИ мобов по-умнее. Хотелось бы ощущать, что срадаешься с умными пративниками

0

Ни один умный противник не нападет на тебя, особенно зная твой арсенал, думаю враг спрячется в кустах и будет ждать когда ты свалишь наконец-то.

8

Особенно с мини наперевес))

1

Ты наверное имел ввиду страдать от умного ИИ ))

2

Давайте посмотрим правде в глаза. Если ИИ будет умным, тогда большинство геймеров не будут играть. Мало кому интересно напрягать мозг ради того, чтобы одолеть умного ИИ.

Да и тебя по любому будет раздражать, если ИИ всегда будет действовать безошибочно. Другими словами, игры должны оставаться играми. То что ты хочешь, на самом деле играм не нужно.

2

А когда игра просто тир, это интересно?

0

Если управляемый игроком челик опять будет безголосым болванчиком с выбором "телосложения", которого будут звать "Партизан/есса А", то всё "повествование" идёт в топку, ибо погружение таким образом приближается к нулевым значениям

0

Еще бы пол перса выбрать бы дали, а то не очень хочется играть за мужебабу которая вся в грязи бегает.

0

вообще-то в игре будет выбор пола -_-

0

ты уже играл? В ролике я лишь вижу что ГГ это мужебаба, и намек на выбор пола я не вижу, ибо сюжетно как я понял ГГ это "брошенная" дочь главного злодея.

0

Больше свободы и открытости = меньше сюжета. Самые большие и открытые миры в ММО.

0

К слову, для тех, кто не знает. Пол ГГ можно будет выбрать

0

Это важно только для феминисток.

0

Хотелось бы вид от 3 лица, не знаю что сложного это сделать, ну или на крайняк как сделать как в кибер панки, где транспорте можно можно сменить камеру.

-3
Хотелось бы вид от 3 лица, не знаю что сложного это сделать

С нуля создать все анимации ГГ. Действительно, что тут сложного.

0

задать новые анимации, которые будут отличны от анимаций от первого лица, настроить камеру, и прочее прочее, дабы не было как в старых версиях майна, когда враги стреляли в камеру а не игрока

0

Ого, там будет повествование, в играх от юбиков это что то новое

-9

Far Cry 6 выйдет ≈ 26 октября 2021 года для PC (посредством μTorrent® (uTorrent) - a (very) tiny BitTorrent client)*

*Taking into account the statistics of the hack Far Cry 5

(гоу-гоу, розовосчокие, ещё дизлайков))

-9

Зачем фай край когда есть dying light 2

-14

в dying light 2 нету огнестрела

1

Фар край на 2 месяца раньше выходит, как раз будет чем заняться.

7

А ты думаешь что то и то ВЫЙДЕТ В ЭТОМ ГОДУ???🤣🤣🤣

0

это где уволили сценариста и переделали игру под скорее всего под повесточку? не, ну на фиг

-2

Этот унылый паркур вы называете игрой ?

-1