Far Cry 6

7.5
()

Как Far Cry 6 рассматривает фашизм и революцию, и как Джанкарло Эспозито сыграл роль диктатора

©

Портал Gamespot пообщался с повествовательным директором Навид Хавари который объясняет, как Far Cry 6 исследует фашизм и революцию, и как Джанкарло Эспозито сыграл роль диктатора Антона Кастильо.

В дебютном трейлере Far Cry 6 главный антагонист Антон Кастильо, президент острова Яра, объясняет хаотическую природу власти в управлении обществом своему сыну-подростку Диего. Его сын готов вступить во владение, когда придет время, но сейчас Антон хочет, чтобы его сын понял его точку зрения. Используя ручную гранату в качестве метафоры, старейшина Кастильо говорит: "Наша страна похожа на эту гранату, за исключением того, что она состоит из двух основных частей: людей и вас - и вы должны держаться за них хорошо и крепко. Или мы все взорвемся ".

Far Cry 6 - игра о политике и о том, как радикально разные взгляды неизбежно приводят к конфликту. Начавшееся во время восстания в стране Яра, которое черпает стилистическое и историческое вдохновение с острова Куба, вы присоединитесь к повстанческим силам, состоящим из граждан, чтобы свергнуть Антона Кастильо и его режим. Его конечная цель состоит в том, чтобы вывести страну из периода застоя и вступить в предполагаемый новый век процветания, даже если это означает угнетение и порабощение граждан страны. Начиная с Far Cry 3, франшиза с удовольствием ставит своих злодеев в центр, давая им достаточно времени, чтобы объяснить свои философии в деталях. Они больше, чем живые фигуры, чье присутствие очевидно в джунглях, пещерах и лесах открытого мира - и Far Cry 6 ничем не отличается.

Новая игра от Ubisoft Toronto все больше опирается на динамику революции и на то, как граждане Яры поднимаются, чтобы освободиться, вместо того, чтобы ждать, пока внешний спаситель сделает это за них. История Far Cry 6 посвящена борьбе с фашизмом, а вы играете в качестве участника антифашистского движения. Беседуя с режиссёром Far Cry 6 Навидом Хавари, он объяснил суть сюжета Far Cry 6 и то, как центральный персонаж игры, Дани Рохас, вписывается в сюжет.

"Все это произошло из-за того, что я действительно пытался понять идею революции, и что это на самом деле означает. Я начал эту игру около четырех с половиной лет назад, и когда мы начали наши исследования, вы смотрите в истории революций и партизанской революции. Когда мы нашли вдохновение на острове Куба и потратили около месяца на первоначальные исследования, мы были очень взволнованы этой идеей современной партизанской революции. Когда вы смотрите на любую революцию, вы изучаете природу неповиновения, системного угнетения, и идею о том, как далеко нужно зайти, чтобы быть готовыми взять в руки оружие, чтобы быть готовым рискнуть своей жизнью ради того, во что вы верите? "

Учитывая сложную историю Кубы, на долю которой выпали репрессивные лидеры и стагнация, вызванная экономическими санкциями, вымышленная обстановка в Яре, безусловно, является плодородным местом для изучения концепций угнетения и революции в игре. Серия Far Cry не стесняется идти по темам и местам. Например, события Far Cry 2 в Центральной Африке по-прежнему остаются одним из самых ужасных и жестоких описаний конфликтов в игре.

Напряженность нарастает в островной стране Яра.
Напряженность нарастает в островной стране Яра.

После просмотра трейлера Far Cry 6, с мощным выступлением Джанкарло Эспозито в роли Антона Кастильо, образ политического переворота, когда граждане борются с полицейскими и сносом статуи, несомненно, был эффективен, особенно в свете того, что происходит сегодня. Но после игры в Far Cry 5 и увидев, как в ней часто встречаются тяжелые темы, у меня осталось ощущение, что следующая игра попадет в ту же ловушку, что и ее предшественница. При этом, возможно, он не сможет правильно оценить образы и темы, которые он представляет в игре. С учетом вышесказанного, Хавари, похоже, проводит параллели с игрой и с нынешними глобальными протестами против системного угнетения.

"Честно говоря, я думаю, что на самом деле было достаточно убедительно наблюдать, как эти темы приобретают все большее значение в последние несколько месяцев по всему миру, особенно в Соединенных Штатах, Канаде, Лондоне. Я горжусь тем, что когда мы строили революцию в Яре, мы не пытались уклониться от сложных тем и действительно черпать из этого смысл. Поэтому я надеюсь, что игроки смогут увидеть и услышать эти темы. Я думаю, это здорово, что мы можем представить в игре".

Еще одна особенность возвращающаяся из предыдущих игр в Far Cry 6 - озвученный главный герой. В Far Cry 5 и New Dawn в обеих играх были немые главные герои, которые одновременно были катализаторами и пассажирами сюжета. Главный герой FC6 Дани Рохас - который может быть как мужчиной, так и женщиной - имеет гораздо более сильное присутствие, чем предыдущие герои серии. Вместо того, чтобы быть аутсайдером, которому удается свергнуть антагонистическую силу и помочь гражданам страны на протяжении всей кампании, Рохас - уроженец Яры, у которого наверняка есть личные инвестиции в игру.

Столица Яры, Эсперанса.
Столица Яры, Эсперанса.
"Когда вы смотрите на тему революции, для нас было важно обеспечить, чтобы главный герой вложил личные средства в эту революцию. С таким персонажем, как Дани Рохас, имеющим такой контекст, иметь историю [в Яре] и иметь голос, для нас очень важно. Что интересно в Дани, так это то, что, хотя они и выросли в Яре, они не обязательно хотят быть частью партизанского движения с самого начала.Одним из интересных для нас аспектов было наблюдать, как этот персонаж был захвачен движением, таким образом втягивался в него и охватывал практически конфликт Давида и Голиафа по всему острову. В этой серии для игроков будет свежо видеть Дани в роликах, видеть, как они принимают решения, и взаимодействовать с другими персонажами."

Возвращаясь к ведущему антагонисту Антону Кастильо, он очень уверен и хладнокровен, что отличает его от других злодеев в серии. Вместо харизматичного, но неуравновешенного Вааса из Far Cry З, или яркого военачальника Пагана Мина из Far Cry 4, Кастильо настроен серьезно и верит, что он делает то, что лучше для всеобщего блага. Во время нашей беседы Хавари объяснил, что ведущий актёр сделал домашнее задание, прежде чем войти в роль.

"Это был невероятный опыт [работа с Джанкарло]. С самого начала, когда я прилетела в Нью-Йорк, чтобы встретиться с ним, он проделал столько исследований, основываясь на материалах, которые мы ему прислали. Он привносит удивительное сочувствие к своим персонажам, и он привнес то же сочувствие к Антону, которого я не ожидал. Он действительно подошел к этому с точки зрения того, что заставляет Антона двигаться? Что заставляет такого харизматичного и умного человека оправдываться за такие жестокие поступки? Он также смотрел на это с точки зрения отца. Такой уровень сопереживания, что ты правишь страной, но ты также передаешь эти очень извращенные уроки своему сыну, но в то же время ты также любишь своего сына. Он привнес в Антона такие замечательные нюансы и способности, и он действительно воплотил персонажа в жизнь так, как я этого не ожидал".
Джанкарло Эспозито изображает Антона Кастильо, президента Яры.
Джанкарло Эспозито изображает Антона Кастильо, президента Яры.

Выступление на Ubisoft Forward было лишь небольшим примером того, что будет с Far Cry 6. Я действительно с нетерпением жду, чтобы проверить игру в ближайшие месяцы, чтобы увидеть, как эти темы поднимаются, а также для того, чтобы исследовать действительно крутые и визуально захватывающий сеттинг Яры.

Far Cry 6 выйдет 18 февраля 2021 года на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Интервью
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ubisoft обвинили в плагиате клипа Канье Уэста Ubisoft всё же подтвердила, что 4K в Far Cry 6 будет доступно на PS4 Pro, PS5 и ПК Интеграция
Комментарии (7)
Just Cause прямо какой-то
Мне в Far Cry 4 не понравилось то, что я не могу играть за Мина. Было бы здорово в конце игры, когда гг объяснили, что вообще происходит, развернуться на 180 градусов и начать уничтожать повстанцев, чтобы вернуть Мину власть назад. Он в этой кодле был самый приличный парень.
Anefion
Я не удивлюсь если туда крюк-кошку добавят, то будет ваще что то не понятное XD
en_ix_228
в 3 части фаркрая кошка была, по горам лазать можно было
Anefion
я имел ввиду крюк кошка из Just cause
Начиная с Far Cry 3, франшиза с удовольствием ставит своих злодеев в центр, давая им достаточно времени, чтобы объяснить свои философии в деталях.
Мда, жалко лишь то, что этих своих самых злодеев и их философию они просрали, ну кроме Вааса,тут его речи были в самую точку, юбики придумывая диалог про безумие не хило так с иронизировали и предсказали своё будущее, правда это уже не безумие а аутизм.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.