F.E.A.R.

9.1
()

Моё мнение - все плюсы и минусы игры F.E.A.R

©

Раньше игры делались на совесть и качество, а не на деньги и с сутью отжать у людей их кровные, но и раньше были у игр недостакти и проблемы. В данном блоге я решил высказать своё мнение касательно игры F.E.A.R после её прохождения, и высказать свою точку зрения касательно плюсов и минусов данной игры.

F.E.A.R переводится как First Encounter Assault Recon, и сама игра рассказывает нам о безымяном главном герое имя которого становится известно только в третьей часте игры (Поинтмэн). В целом в игре сюжета как такового нет, но нам рассказывают по мере прохождения игры какие-то события, из которых и скадывается вся цепочка и становится ясным вокруг чего всё крутится. Ну, спойлерить я не буду о сюжете, а то вдруг её кто-то ещё не проходил, но вот о плюсах и минусах я думаю стоит говорить прямо сейчас!.

Плюсы:

В игре отличный ИИ, который не просто берет вас количеством но и качеством. Кроме этого, все спец эффекты и атмосфера в игре выглядит просто шикарно, и игра не на один час затягивает своим игровым процессом, и это при том что игра немного коридорная. Также, к плюсам можно отнести наличие разного оружия, которое имеет разные характеристики, и игра действует немного на психику тем что нас в игре постоянно пытаются напугать, и делают это разработчики просто прекрасно и разными методами, ну и надо сказать что это у них отлично получается, но это только в том случае если вы не знаете где появится первый скример или неожиданный враг, призрак и т.д.

Кроме этого, в игре все спец эффекты сделаны таким образом что все они являются обычным видеороликом, который проигрывается в нужный момент. Благодаря этому спец эффекты не нагружают во время игрового процесса ваш компьютер и дают возможность нормально играть в игру.

Минусы:

Несбалансированность. Да, в игре есть дисбаланс в виде нехватки боеприпассов, и не успел пройти ты уровень до конца как у тебя уже закончились патроны, а в рукопашную не попрешь, так как тебя просто зажмут и ты труп, а переигрывать не хочется, поэтому... поэтому приходится порой читерить чтобы пройти то или иное место!. Кроме того, если вы закончили первый уровень с оружием у которого осталось пару патронов, а боеприпассов не осталось равно как и гранат, то на следующем уровне вы будете без ничего и с тем количеством здоровья которое у вас было, что надо сказать очень сильно бесит!

Благодаря этой несбалансированности вы уже начинаете сливаться на третьем эпизоде, и с этим ничего нельзя сделать честным путем, ну разве что начать игру на лёгком уровне сложности, иначе никак, ну или считерить пополнив себе здоровье, накатав кучу патронов и пару мощных стволов.

Ещё раздражает тот факт что в игре много оружия, поэтому постоянно путаешься в своем выборе какое оружие взять с собой, ведь, и одно оружие и второе валит практически сразу любого врага, но ты просто в последний момент не можешь понять какой тебе ствол взять чтобы осилить игру, и это раздражает не по детски, так как кроме трех стволов и парочки гранат вы больше не сможете ничего с собой взять.

Также, порой бесит то что приходится практически каждый раз бегать по непонятным лабиринтам, которые также практически часто заводят вас в тупик, и вы можете не додуматься глянуть куда-нибудь в темный уголок и увидеть там лестницу ведущую на верх, поэтому из за этого будете постоянно бегать в поисках выхода.

Это пожауй все минусы данной игры с которыми мне довелось столкнуться во время её прохождения, которое к слову заняло у меня несколько дней подряд.

Естественно я начал игру по новой и начал её проходить на среднем уровне сложности, но опять же застрял на том же месте, на третьем эпизоде с названием Штурм. Поэтому, придется наверное опять начинать по новой и менять уровень сложности, ну или читерить даже если не хочется.

Ну а на этом пожалуй всё. Надеюсь блог был для вас полезен!.

об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
18
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ F.E.A.R - Документальным фильм о создании игры F.E.A.R: дань памяти одному из лучших хоррор-шутеров в документальном фильме Как создавался "живой" ИИ для F.E.A.R.?
Комментарии (57)
Sharp101
Я извиняюсь, тебя что-то не устраивает ?
Что-то сколько раз проходил игру, хоть на ветеране, хоть на новичке, недостатка патронов не было. На счёт того что заблудиться можно, да можно, но я ни считаю это минусом, просто надо внимательней быть. На мой взгляд, минусы, что приведены в этом блоге, высосаны из пальца. И да, как выше сказано, очень вовремя)
Отличная игра.Проходил несколько раз,без всяких читов и без блужданий в тупиках.
Death_Cold
Да тут никого это не устраивает. Все кто хотел обсудить игру и переиграть её много раз, уже успели это сделать в 2005 году. Сейчас как бы 2016 и этот блог тут ни к чему. Хотя глянул твой профиль и системку, стало тебя реально жаль))
RaptoR BTR
Классику никогда не поздно вспомнить, и не важно какого она года, 80-того, 90-того или 2015-того. Научись уже ценить классику. А свою жалость оставь при себе, ибо то что сейчас выпускают меня не устраивает, ибо всё делают на деньги и не более того!.
странные у тебя минусы. твои минусы - мои плюсы)
Игра потрясающая, ещё и сюжет и первая часть, когда я её проходил, действительно пугала. Хотя я первую часть так и не прошел, остальные прошел, а с первой что-то мешает всегда. Я бы не сказал что игра сложная. просто надо уметь пользоваться всеми ресурсами грамотно. хотя соглашусь, что некоторые моменты приходится проходить несколько раз
Пожалуй только первая часть имеет хорошую атмосферу. Вторая конечно была и по графону и по оптимизону лучше в разы, но свою атмосферу она просрала. Третий вообще высер.
Death_Cold
Ни тебе меня учить ценить, что либо. Если бы у тебя была возможность поиграть во все современные игры, согласись у тебя было бы другое мнение. Но так как ты сам не можешь их, как говориться пощупать и смотря прохождения на ютубе, в общем ни хочу я ничего тебе объяснять. Жаль мне тебя.
Финальный уровень и концовка эпичная!
RaptoR BTR
А я не учу, я говорю. И да, у меня возможность есть, но о качестве этих самых игр я вообще молчу. И да, как я уже сказал что оставь свою жалость при себе.
поэтому приходится порой читерить чтобы пройти то или иное место
НУБ!
единственный минус у игры это копипаст уровней, все остальное сделано на отлично) блог твой лютый однако, чуши понаписал
Death_Cold
Фир отличная игра, но к классике относить его я думаю не стоит. Ты бы сначала разобрался хоть что такое классика, если мы говорим про шутаны то классическим примером можно например считать Халфу первую. Но Фир? Даже не знаю что в ней классического то, да игра довольно таки старая, но классикой это ее не делает.
Что ж, судя по этому блогу, минусов у игры нет. Сколько раз играл на ветеране без использования Сло-мо, никогда не было вышеописанных проблем. На крайний случай всегда можно было взять другую пушку.
Короче, 10 из 10 и так больше никогда не сделают, проверено на двойке (которая все ещё неплоха) и тройке (это как с Фолом 4. Вроде продолжение, но не Fallout)
по поаоду сложности брехня! Пару месяцев назад проходил первую часть с аддонами на максимальной сложности! Да, без слоумо не пройти, да, боеприпасов мало, но в этом и суть максимальной сложности! Боты окружают, прячутся ,уворачиваются! Мечта же!!! А вы ноете о дизбалансе! Привыкли к КоДам и ничо другого не признаете, ну дк и не играйте тогда) ФЕАР - шедевральный шутер
Что-то вы запоздали, причём чуть больше чем на десяток лет)
А игра, чтобы там сейчас про неё не говорили, отличная и по сей день
-Много оружия XDD, вот это минус)
А как же Альма, мне из-за неё в далёком 2005 приходилось пару раз штаны менять:)
А насчёт тех кто орёт сейчас, чтобы вы засунули своё мнение в зад, просто не обращайте внимание
Какая несбалансированность? Автор ты о чём? Привык, что ГГ как вьючный мул таскает тонну патронов и гранат, да ещё в каждом мусорном баке по полному рожку патронов лежит?
Вот я щас например в Фолл 4 играю, у меня к каждой пушке по 1000+ патронов и 300 стимуляторов. Это на максимальной сложности. Такой то баланс.
лабиринты?нехватка патронов? проходил впервые на ветеране,и ни разу таких проблем не встретил.ну ладно.каждый играет как может.
"и это при том что игра немного коридорная." - ахах, это все равно что приходит к тебе девушка и говорит "Милый я НЕМНОЖКО беременна" )
" к плюсам можно отнести наличие разного оружия, которое имеет разные характеристики" - лол, какой нафиг плюс, если это норма жанра, причем с самого начала.
А вот насчет умного ИИ, отличных геймплея и атмосферы полностью с тобой согласен.

"в игре постоянно пытаются напугать," - именно что ПЫТАЮТСЯ - ничего достойного, чуть лучше, чем в скажем Дум 3.(

"Да, в игре есть дисбаланс в виде нехватки боеприпассов" - учись играть, детка.) все отлично проходится даже на харде, только не забывай замедлением времени пользоваться.

"Ещё раздражает тот факт что в игре много оружия"
"Также, к плюсам можно отнести наличие разного оружия, которое имеет разные характеристики" - А? 0_0
Когнитивный диссонанс? В третью палату пациента.
Давно я такого эпичного противоречия не наюлбдал.
Да и разве же это много стволов?

"бегать по непонятным лабиринтам, которые также практически часто заводят вас в тупик," - Приятель, если ты в трех соснах путаешься, то что бы ты сказал про Дум, дюк Нюкем, херетик?)
ЛОЛ, играть научись. Нехватка патронов, дисбаланс, запутаность в коридорном то шутере??? Ты вообще вот это все о F.E.A.R. написал??
поэтому приходится порой читерить чтобы пройти то или иное место!

с этим ничего нельзя сделать честным путем, ну разве что начать игру на лёгком уровне сложности, иначе никак, ну или считерить пополнив себе здоровье, накатав кучу патронов и пару мощных стволов

Поэтому, придется наверное опять начинать по новой и менять уровень сложности, ну или читерить даже если не хочется.

Нафиг ты это пишешь? Чего позоришься?)
один из лучших шутеров на свете, я до сих пор не видел ии противника лучше , жаль что дальше серия скатилась
Sharp101
Классической её делает не только её старость, но и гейплейн, ведь, такой геймплей был ещё со времен первого Doom. Единственное отличие это графика и происходящее на экране, но геймплей тот же.
hi-hat
Не чуши а то что было в голове и то что я видел лично своими глазами. Не нравится то что ты читаешь ?, пожалуйста, никто не заставляет читать блог. Есть много других блогов, иди туда и читай сколько влезет. Я тебе не указываю, но и не буду молчать тоже. И да, напиши свой блог если тебя что-то не устраивает!
Pohuenix
Дружище, мой первой шуттер далеко не CoD, поэтому целься намного выше и глубже в годы!.
nikita2112
О том что вижу своими глазами. И не надо мне сейчас втирать про хардкор, ибо хардкор это не только сложность но и удовольствие от игрового процесса, а если игра удовольствия не приносит то какой может быть баланс ?. Я не говорю что игра плохая, иначе я бы сейчас её по второму кругу не проходил, но то что в ней много недочетов это факт!.
Kyle_Katarn
и это при том что игра немного коридорная." - ахах, это все равно что приходит к тебе девушка и говорит "Милый я НЕМНОЖКО беременна"
Глупый пример, тебе не кажется ?.
Я Бэтмен
Сам ты ЛОЛ!. Не нравится что-то так напиши свой блог да не умничай!.
grafonoman
Ну как по мне третий F.E.A.R ещё играть можно. Не знаю, может ещё что-то выходило после него, но я играл и меня вроде бы всё устраивает.
Death_Cold
ну Дум, но это всё равно не тот шутер, с которым нужно сравнивать ФЕАР! Да и если ты хорошо играл в первые Думы или другие старые шутеры, то как у тебя могли возникнуть проблемы с ФЕАРом?
Pohuenix
Да и если ты хорошо играл в первые Думы или другие старые шутеры, то как у тебя могли возникнуть проблемы с ФЕАРом?

Годы берут своё!. Я конечно ещё на старый пердун, но 22 года всё равно берут своё. Кстати, мой первый шуттер не только Дум, ибо до него я в Zero Tollerance играл на Сеге, и это и есть мой первый шуттер. Затем Дюка Нюкема у знакомого товарища на старом ПК сыграл, а до Дума добрался уже когда самому первый ПК купили.
Минус в первом фиаре только один - даже на максималках декали очень быстро исчезают. Всё остальное там на высшем уровне.
единственная крутость этого блога - заставила меня поставить в очередь на прохождение первую часть.
OakSorcerer
У меня с графикой там всё нормально, поэтому не знаю что там у тебя исчезает но у меня вроде бы ничего такого нет.
Prince Tails
К первой части ещё есть официальные дополнительные паки миссий, но честно сказать что их хватает на пол часа, не больше, поэтому лучше пройди оригинал, без этих паков.
Death_Cold
я только дополнения прошел)
в стиме сразу идет игра со всеми дополнениями. морочиться не придётся
Death_Cold
Не чуши а то что было в голове и то что я видел лично своими глазами. Не нравится то что ты читаешь ?, пожалуйста, никто не заставляет читать блог. Есть много других блогов, иди туда и читай сколько влезет. Я тебе не указываю, но и не буду молчать тоже. И да, напиши свой блог если тебя что-то не устраивает!

ну ок) я согласен с тем что игра коридорная + копипаст уровней, но все остальное ты явно высосал из пальца, я FEAR перепроходил на прошлой недели и у меня, не возникало подобных моментов
Death_Cold
ну я как бы играю по полчаса-час в день. а сколько играешь ты? чухаю, поболее. занятия тебе чтоли в школе отменили?
Минус F.E.A.R - это монотонность и однотипность уровней, одни сплошные одинаковые офисы. А вот проблем с патронами не замечал, автору надо научиться метко стрелять в голову.
Death_Cold
"такой геймплей был ещё со времен первого Doom. Единственное отличие это графика и происходящее на экране, но геймплей тот же." - лолчто. Какой нафиг ДУМ? Слоу мо было в думе? Или коридорность?
Ты вообще походу неадекват...
Death_Cold
"Глупый пример, тебе не кажется ?." - не глупее чем "немного коридорный". Это коридорный шутер лол.
Death_Cold
"Годы берут своё!. Я конечно ещё на старый пердун, но 22 года всё равно берут своё."- ахах, ну ты загоняешь. Т е в 22 ты такой старый, что рефлексы тебе уже нормально не позволяют играть?)))
Странно, я видно мутант Ха, ведь в 25 играю во все на харде или мегахарде без особых проблем.
Параша ссаная ваш шыр
Раньше игры делались на совесть и качество, а не на деньги и с сутью отжать у людей их кровные, но и раньше были у игр недостакти и проблемы
дальше читать необязательно, ведь F.E.A.R. Extraction Point (справедливости ради стоит отметить - вышло сносное дополнение) и F.E.A.R. Perseus Mandate сделаны исключительно с целью профита. Ну и последующие части, находящейся на стадии "тоже самое, ток приукрасили"
Death_Cold
22 года, годы берут своё... раз играми ты уже не особо интересуешься, то к чему твоё мнение? да и к тому же раз тебе 22 года, то в игру ты мог поиграть когда тебе было лет 11, чувак, ну не смеши! годы у него берут.
Death_Cold
Все что я о игре думаю, я написал в впечатлениях. Сам не умничай.
Ну я играл в F.E.A.R. на лёгком уровне сложности, и вот поначалу мне он сложным не казался. Я даже замедлёнкой не пользовался. Но когда появились эти РоБоТЫ!!!11 - меня реально начало бесить. Про лёгкость я взял все слова обратно. Я еле еле их мочил. И вот был такой уровень, где у меня и так было мало патронов и вот я расстрелял одного робота, и тут !!!11 появился второй!!!!11 Здоровья у меня мало осталось и одна аптечка. И я психанул и считерил - сделался неуязвимым. Конечно, не хочется считать себя нубом, но теперь я считаю, что поступил неправильно... Может я и смог бы пройти это место перезагрузившись. А в целом мне игра понравилась не столько из за перестрелок, сrолько из за атмосферы страха и появлений Альмы. Всю игру я думал: "Ну блин, как же достала эта тупая стрельба... Когда уже Альму покажут?" Бывало, что такие сцены подпугивали, но на душе от этого было как-то клёво.
С автором блога в общем то согласен, кроме пунктов про то, что много оружия это минус и того, что тяжело найти выход в лабиринтах. Как по мне так это даже интересно запутыватся, искать выход. Лично для меня в игре было всё хорошо, а минусом были, как я писал выше, ****ые роботы, которых я так ненавижу!!!11
Pohuenix
Во-первых я не задрот который сутками сидит за одной и той же игрой. Я играю во все что мне нравится, и каждый день в разное. Один раз прошел игру, удалил чтобы место освободить и забыл, всё!. Во-вторых, в свои 22 года я не испытываю от игр удовольствия которое испытывал в детстве. Тогда мне хотелось в игры играть и я сутками за ними сидел, сейчас всё наоборот. Сейчас мне больше хочется заниматься своими делами нежели сидеть часами за одним и тем же. Да, бывают такие моменты когда хочется пройти старую игру ещё раз, но это случается настолько редко что я о игре забуду да так что потом не вспомнить о её названии.
Беар Гриллс
Школа моя уже давно позади, это ты видимо в школу ещё ходишь. И я играю не меньше чем один раз в неделю, и то только около часа если игра затягивает. Если нет то мне есть чем заняться, тем более на работе зарплату не получить за сидение дома!.
Kyle_Katarn
Я не адекватный ?, а чем ты это докажешь ?, давай докажи мою неадекватность, ибо если нет аргументов то нехрен писать чушь!
Death_Cold
"Я не адекватный ?, а чем ты это докажешь ?, давай докажи мою неадекватность,"
- ахах, вот доказательство - "такой геймплей был ещё со времен первого Doom. Единственное отличие это графика и происходящее на экране, но геймплей тот же."

Ржал я очень долго, такой эпический бред даже на ПГ редкость.
Kyle_Katarn
Ржал я очень долго, такой эпический бред даже на ПГ редкость.

Да, я согласен, у тебя такой бред что ты сам не понимаешь зачем ты здесь вообще XD
Death_Cold
"у тебя такой бред что ты сам не понимаешь зачем ты здесь вообще" - ты мне загоняешь какую то дичь.)
В общем когда будут аргументы) - поговорим, а твои жалкие попытки самоутвердиться написанием шизофренических загонов мне не интересны.
Kyle_Katarn
Самоутвердится ?, ты серьезно ?, мне не зачем самоутверждаться!. Это тебе делать нечего, поэтому ты пристал ко мне как банный лист.