Monolith: "Дополнения к F.E.A.R. отпугнули фанатов оригинальной игры"

©

Ребята из Monolith с неприязнью смотрят в сторону двух дополнений для F.E.A.R. - Extraction Point и Perseus Mandate, созданных студией TimeGate. Такое отношение легко объяснимо – сторонние девелоперы взяли сюжет оригинальной игры и всласть его покромсали. Да так, что мать родная не узнает.
Положительная сторона у выпуска аддонов одна – все-таки народ не забыл о существовании F.E.A.R. и эта торговая марка находится на слуху у игрового сообщества. Большой минус – многие фанаты оригинального F.E.A.R. отвернулись от детища Monolith еще после выпуска слабенького Extraction Point. Альтернатив у Monolith было немного. Они просто плюнули на сделанные TimeGate дополнения, притворившись, что их никогда и не было.
«TimeGate повела сюжет F.E.A.R. в совсем другую сторону. Мы рассматриваем Extraction Point и Perseus Mandate как “альтернативную вселенную”, эдакий ответ на вопрос “а что, если бы?”. F.E.A.R. был целиком посвящен Альме (Alma), F.E.A.R. 2 тоже рассказывает о ней, и мы хотим продолжить историю тем путем, который мы изначально запланировали» - исповедался в одном из интервью ведущий художник F.E.A.R. 2: Project Origin Дэйв Мэтьюс (Dave Matthews).
Еще одна приятная деталь – разработчики одинаково хорошо относятся ко всем трем платформам (PC, Xbox 360, PS3), которые посетит сиквел. «Любимчиков» у них нет, поэтому они стараются сделать все версии F.E.A.R. 2 одинаковыми, чтобы ни у одного из лагерей игроков не возникло претензий.
Выход F.E.A.R. 2: Project Origin состоится 10-го февраля следующего года.

ПК Консоли
8
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35
fundamentalist

Если они сделают игру одинаковой, с консольной версией, то графика будет наверняка отстой. А вообще "С Т Р А Х", не очень жду, обычный коридорный проходняк, но с очень интересной и оригинальной балистикой, так пострелять пару вечеров можно.

0
Противник ПК

Не чё не отпугнули!(хотя и не привлекли)

0
Saw-Tooth

В первом был нормальный сюжет (по крайней мере не ординарный), в аддонах сюжета вообще не было (ну возродился этот отстой ходячий и что дальше?).

0
SERGEi_2000

да нормальные аддоничики, там в метро прикольно играть было))))

0
Spaunidze

жду,очень жду игру )

0
sanchez752

у меня и впрямь было такое ощущение что Perseus Mandate сделал какой-то придурок у себя в подвале

0
Противник ПК

Любимчиков» у них нет, поэтому они стараются сделать все версии F.E.A.R. 2 одинаковыми, чтобы ни у одного из лагерей игроков не возникло претензий. Это отлично!!!

0
Троль 85-го уровня

Не знаю как остальным, а мне понравился аддон Персеус мандейт, в екстракшн поинт я не играл, но удмаю не хуже, очень атмосферная игра З.Ы. Очень жду сиквел, рад что все таки договорились они там между собой что игра будет называть фир 2

0
Shinobu

sanchez752 Ёпта, истину глаголишь.

0
VataN

FEAR В свое время очень понравился,прошел на одном дыхании,так что жду.

0
D-Fens.

F.E.A.R.-супер игра!!!Monolith плохого не делает.

0
Немезис

В Персеусе было несколько довольно страшных моментов.

0
pepik1

вот вот после проекта персей я для себя решил что денег на такое говно я больше не потрачу.а игруха и впрямь была здоровская(основная).пугался как маленький.но когда ты сначала стреляеш а звук выстрела звучит через секунд 5, в топку такие адоны и я думаю врядли они что смогут исправить!

0
BESToloch

И правильно. Оригинал - просто шедевр , а аддоны тупая пострелушка без внятного сюжета.

0
B_U_B_L_I_K

"но когда ты сначала стреляеш а звук выстрела звучит через секунд 5, в топку такие адоны и я думаю врядли они что смогут исправить!" Помнется, у меня в оригинальном FEAR была такая задержка звука выстрела. А это у всех так было, что ли?

0
ReservoirDOG

B_U_B_L_I_K лично я в первый раз об этом слышу

0
Relice

Разработчики прям про меня... Игра в свое время понравилась, а аддоны вызывали рвотные рефлексы.

0
Morgray

Согласен с Монолит, оригинал - мягко говоря шедевр, а дополнения - унылое говно, мне хватило демки Extraction Point чтобы сложить свое мнение о TimeGate и естественно ни в полную EP ни в PM я не играл.

0
Весёлый Кот

Монолитовцы совершенно правы, оригинал - шедевр, аддоны - говно, однако лазер из extraction point улыбнул в свое время.

0
МarM

чет скрины из F.E.A.R. 2 - унылое гавно =(

0
_36_

У нас она числа 20-го наверно тока появится в лучшем случае.. Еще 2 месяца короч ждать.. Жду FEAR2 не меньше чем Starcraft2... Щас еще на днях пачку трейлеров посмотрел по FEAR2.. блин, бросил нах эту GTA4 и поставил FEAR...

0
a6814087

Игра разрабатывается на движке оригинала так что за графическую составляющую действительно становится страшно. Хотя может быть сюжет будет умопомрачительный... Поживём увидим.

0
LvL-Up

Игру жду.Должна получиться клевой как и первая.Только у меня почему то возникает подозрение что она кривоватой выйдет...(в плане небольших багов,глюков и т.д.)ХЗ почему,но это погующее чувство меня не покидает,надеюсь что я ошибаюсь ))))

0
Crazy andrey

LvL-Up сплюнь!Эта игра моя последняя надежда в FPS!А то Crysis с Far Cry 2 уже достали!Изредка в Left 4 Dead ерюсь с GTA 4!

0
Shoan

Extraction Point играть еще можно было, неожиданно даже весь прошел. А вот это Perseus Mandate лучше даже не вспоминать.

0
Anddruxa

Жду СТРАХилку-2)) Очень ,Лицуху Полюбасу Возбму)

0
Eek The Console

уже скоро дети, уже скоро Альма придет за Вами!

0
Eek The Console

уже скоро дети, уже скоро Альма придет за Вами!

0
Relice

уже скоро дети, уже скоро Альма придет за Вами!

0
Velldanas

А мне понравился Extraction Point.. :\ Демка шикарной была...ждал что будет в демке то и в аддоне, а небыло...они его порезали и разбросали по всему аддону..плохо =(

0
Alex_Cra2y

Ну если б этих аддонов вообще не было, было еще хуже

0
Андрей199413

Игра просто супер!!!!!

0
Demon_DDD

"они стараются сделать все версии F.E.A.R. 2 одинаковыми" Что означает - выглядеть будет везде одинаково убого.

0
its unknown

главное чтобы системки вменяемые были, а не то что в ГТА 4, а то как обычно я ни*** не вашто не поиграю З.Ы. оригинал ясен перец круче!!!! ждём.................

0
its unknown

Hitman_forever 29.12.08 11:41 А мне понравился Extraction Point.. :\ мне реально понравился, но вот проект персея действительно дерьмо

0