Felix the Reaper

()
509 Р

Помирать, так с музыкой! {Обзор игры Felix the Reaper}

©

Felix the Reaper - логическая инди-игра, где вы выступаете в роли танцующего жнеца Феликса. Эта игра от студии Kong Orange доступна почти на всех платформах и пойдет даже на стареньком PC с 4 ГБ оперативной памяти, DirectX 9.0c, со слабеньким процессором и видеокартой.

В основу сюжета разработчики вложили любовную историю двух противоположных созданий. Феликс - наш герой - работает жнецом в Министерстве Смерти. А Бетти - возлюбленная Феликса - в Министерстве жизни. И чтобы хоть иногда видеться с ней, Феликс пробирается на своем порталифте на землю, где выполняет свою работу - забирает души людей.

Это Бетти! Хорошо, что хоть Феликс одетый ходит.
Это Бетти! Хорошо, что хоть Феликс одетый ходит.

К сожалению, Феликсу не дано видеть свою любовь после каждой вылазки на землю, но работу выполнять надо. Поэтому мы помогаем ему подстроить смерть того или иного человека, чтобы это вышло как несчастный случай. От локации к локации мы вынуждены решать головоломки, чтобы нами гордилось Министерство смерти, которое следит за каждым нашим шагом.

Чтобы получить премию, нужно сильно постараться и выполнить ряд условий.
Чтобы получить премию, нужно сильно постараться и выполнить ряд условий.

Подстроить смерть человека - это еще полдела. Вам необходимо передвигаться по локации в тени, перемещая предметы и даже солнце. Если всё-таки случайно свет опалит Феликса, он не умрет, но в отчете укажут, сколько раз неопытный жнец попал под солнце, что плохо скажется на вашей игровой статистике.

По локации Феликс перемещается как по танцполу!
По локации Феликс перемещается как по танцполу!

В игре есть 5 основных глав-миссий, которые разделены на этапы (одна глава - один человек, жизнь которого надо нам забрать). Над каждым делом придется изрядно подумать. Можно догадаться своим умом, как дойти до цели, а можно задействовать подсказку, которая скрыта в правом верхнем углу экрана. Подсказка укажет только на конкретный предмет и место его размещения. Поэтому все равно придется пошевелить мозгами.

Можно повторно пройти любую головоломку, если не понравилась статистика.
Можно повторно пройти любую головоломку, если не понравилась статистика.

Управление в игре достаточно простое. Мышкой можно перемещать жнеца и двигать камеру. Хотя управление камерой, как мне показалось, немного неудобное. Приходится постоянно искать подходящий угол обзора, чтобы разместить предмет на нужную клетку.

Музыкальное сопровождение прекрасное, хотя иногда треки будто и правда из загробного мира. Музыка сочетается с танцевальными движениями жнеца, которые сняты с реальных танцоров. И, несмотря на плотное телосложение, Феликс очень грациозен. Поэтому игру можно полюбить только из-за одного главного героя, который в такт зажигательно двигает телом.

Юмор, как и ожидается, черный. Крови много. Некоторые ситуации напомнили серию фильмов "Пункт назначения", где гибель людей происходит вследствие цепочки, на первый взгляд, нелепых случайностей и показана в жёстко натуралистичном виде.

Фонтаны крови почти как у Тарантино
Фонтаны крови почти как у Тарантино

В целом, вся игра - увлекательная 3D головоломка. На несколько часов вы погрузитесь в различные эпохи человечества, дополнительные файлы в игре расскажут, как относились к смерти в разные времена, музыка и танцы жнеца не дадут вам скучать. И самая главная интрига - встретит ли жнец свою возлюбленную - раскроется в конце игры.

Спасибо за внимание!

об авторе
Ищи меня на YouTube...
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Состоялся релиз головоломки Felix The Reaper Новый ролик Felix The Reaper посвящен музыке и танцам Стала известна дата выхода Felix the Reaper
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.