на главную
об игре

FIFA12 тормоза, лаги. Пути решения

Такой темы отдельной вроде бы нет, пришлось создать. Думаю, многие имеют проблемы с лагами и тормозами в Фифа12. Я один из них. Вобщем у меня лагает игра, играть не комфортно, пробовал всякие Real Performanse Optimizer 1.0, дрова обновлял, что только здесь, да и не только здесь скачивал, в диспетчере приоритет всякий ставил (интернет тоже не помог). Подскажите, кто знает как убрать тормоза, когда выходят патчи официальные. Ну и все что связано с этим. Системки у меня должны тянуть игру: Geforce GT430, Ram 3gb, intel dual core E5700 3.0 ghz. Пес, как обычно на максималках идет, фифа, как обычно на минимуме тормозит. Ну вобщем выкладывайте свои идеи!

Комментарии:  32
Ваш комментарий

Значит так..я ИСПРАВИЛ ЛАГИ!!!!Очуметь!!2-ой день долблюсь в игру!!!Хотя.не скрою,фанат ПЕСа..правда ПОЛНОСТЬЮ пропатченного..)))ЧТО я сделал:почистил(на всякий)кулеры и комп от пыли внутри,установил(опять-таки на всякий)патчик Оптимизир(хотя он и не помогал,в принципе!)и ГЛАВНОЕ-СМОТРИТЕ свою оперативку!!ВСЕ лаги и фризы от неё!!!У меня была вынужденная замена материнки месяца 2 назад и мастер,видимо перепутав(или торопился куда)поставил ПЛАНКИ не в те разъёмы!У меня была ДВУХКАНАЛЬНАЯ ,а стала ОДНОКАНАЛЬНАЯ оперативка..Я поменял местами планки с 1-ого на 3-ий слот(они должны стоять СТРОГО по цветам-красная на красном слоте.а жёлтая на жёлтом)И вуаля!Стала ДВУХКАНАЛЬНАЯ(как и раньше)оперативка!То то я смотрю,у меня многие игры стали подлагивать,хотя раньше такого не наблюдалось...Мой конфиг:ХР SP3,DualCore AMD Athlon 64 X2, 2200 MHz (11 x 200) 4200+,Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT (512 Мб),2 Гб оперативки..так что посмотрите свой комп изнутри повнимательнее..может что и отроете для себя..а я за лицухой пойду..видимо..скоро..да,папку МОИ ДОКУМЕНТЫ я переименовал,так что вылетов нет...

Да нет ни у кого идей то..Все ждут патч официальные от еашников.а самоделкины что-то не выпускают ничего нового.а старое всё перепробывали..вот ак..

Всем привет! Хочу поделиться с вами моей проблемой. Когда я скачал DEMO версию FIFA 12 я жутко расстроился, так как она была очень плохо оптимизирована и на моем компе шла очень дерганно (с так называемыми "фризами"). Я ее снес и решил играть в PES, но когда вышла полная версия, то я решил попытать счастье снова и скачал "пиратку". На мое удивление игра шла намного лучше, чем DEMO, я даже не заметил каких-либо лагов или "фризов". Потом, я решил купить лицензию (цифровой ключ для Origin). Купил, активировал и скачал игру. И опять жутко расстроился, так как откуда ни возьмись появились те самые лаги и "фризы" (прям как в DEMO). Может быть это из-за Origin? Сам Origin глючный еще. Если нажать "проверить обновления" для FIFA 12, то он каждый раз будет выдавать и скачивать одно и тоже обновление, а точнее fifa.exe (42 mb), и если его установить потребуется пройти проверку даты релиза, но проблема в том, что у многих юзеров (читал об этом на официальном форуме EA) это обновление надо устанавливать снова и снова. Я тоже установил и на мое удивление игра перестала тормозить (играть стало также плавно как и на "пиратке"). Но это обновление (42 Mb) надо устанавливать много раз, так как если выйти из игры или Origin и зайти в него заново, можно опять проверить обновления и он выдаст это же обновление в 42 Mb. Кстати, вместе с этим обновлением устанавливается DirectX. Не знаю что это за баг такой, в EA пытаются выяснить причину и исправить его, но мне кажется, что именно этот баг с "обновление" не дает игре нормально работать. Я обновил игру, проверил дату релиза, зашел и играю без лагов. Вышел и снова зашел (уже без обновления) и все вернулось обратно (все лаги и фризы).

Ну и напоследок мой конфиг:
Dual Core 3.4 GHz
8800 GT
3 GB RAM
Windows 7 x86
(знаю, железо не "супер", но многие новые игры идут очень даже хорошо, да и сама FIFA время от времени не лагает, все лаги начинаются из-за непонятного бага с Origin или обновлением игры.)

УРА! Только, что исправили этот баг с обновлением. Обладатели лицензии теперь могут обновить игру через Origin (то есть она сама обновится на 23 Mb) и забыть про обновления, до выхода нового патча. Посмотрим, что станет с лагами...

Качайте НОВЫЕ ДРОВА! Это ооочень помогает. Моя GeForse 9600 GT, после обновления - без лагов

извиняюсь что не в тему но подскажите плиз по какому принципу в фифе свою музыку ставить?

можно ли обновить пиратку через оридж всё есть и ключ и уч запись и играю без проблем,только игра скачана не с ориджа?

УРА!!! НАШАЕЛ ИСПРАВЛЕНИЕ ЛАГОВ
СТАВИТЕ ТАКИЕ ЗНАЧЕНИЯ
ASPECTRATIO = 1.778
CONTROLLER_DEFAULT = 0
MSAA_LEVEL = 4
RENDERINGQUALITY = 3
RESOLUTIONHEIGHT = 1080
RESOLUTIONWIDTH = 1920
SCREEN_SLEEP = 16
VOICECHAT = 0
WAITFORVSYNC = 1

Блин, что за оптимизация у игры сделал сглаживание 4х, чуть чуть лаги убрались, должно ведь наоборот!

Парни такая тема, купил лицуху в питере фифа 12 за 990р установил все заходит и тд, но в онлайн не играет статус брандмаузера запрещающий, ставил галочки в бранде на фифа 12 не помогает и отключал его, тоже не помогает!! Что делать!
ноутбук самсунг R520 виндолс vista nome basic, оперативка 4 г, процессор 2.1 ггц inter core 2 duo

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме FIFA 12