на главную
об игре

РЕЙТИНГ в режиме карьеры за ВРАТАРЯ

Все, кто играл/играет в этом режиме, 100 пуд столкнулись с проблемой рейтинга. Дома игрок более-менее набирает его. А вот в гостях творится что-то "непонятное": на глазах рейтинг падает с 6.0 до 4.0, а того и гляди до 3.5-3.0, при этом бывает такое, что по твоим воротам не было нанесено ни одного удара. Бред полнейший, но больше бесит то, что спустя нескольких матчей с низким рейтингом, тренер может написать тебе письмо, что мол я зря тебя поставил в основу. Когда мне пришло это сообщение я слегка был удивлён. Мой вратарь за 18 игр пропустил всего 4 мяча, 3 раза становился лучшим игроком матча...и на скамейку ? Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
Короче я начал искать "лазейки"...как-же можно будет рейтинг поднять и, кажется, одну я обнаружил.
Если кого-то это интересует - напишу...

Комментарии:  10
Ваш комментарий

ToaDic
Пиши, черт подери. Я уже, даже, через ArtMoney пытался его взломать, ибо тоже бесит. Правда ничего не получилось. Когда перепасовываешься с дефами иногда можно на 0.1-0.3 поднять. Еще есть проблема с достижением "отразить двойной удар по воротам". С хорошей защитой форвардам почти никогда не дают пробить дважды в одном и том же моменте. Да и набрать 9.0, или больше в одном матче с такими косяками...я задумывался над тем, чтобы "записаться" в комманду-аутсайдер. Тогда будет тяжело, но весело.

Буду благодарен за совет по поводу рейтинга.

Сам столкнулся с такой проблемой,но решения пока не нашел....

я играю во второй английской лиге nPower League 2 в клубе Crewe Alexandre (самый плохой клуб) на легендарном уровне сложности. бывает, что за матч соперники наносят 1-2 удара по воротам. какой-то косяк у них с рейтингом и сложностью

kellandro, я вот только буквально 2 матча назад разблокировал "отразить двойной удар по воротам"....только там было не 2 удара, а сначала по моим воротам ударили - отбил мяч в сторону и потом сразу навесили - поймал мяч.
по поводу 9,0 - это почти unreal....недавно играл товарняк против MU на легендарном уровне....пропустил 2 гола, но рейтинг был 7,9....если бы не эти 2 гола, то рейтинг мог бы быть где-то 8,4-8,6...почти-почти.

А теперь по теме.
!!! хочу дописать, что я нашёл лазейку, как поднять рейтинг в общем, а не в определенном матче...в гостях по прежнему: если по вашим воротам не ударят/навесят на ваши ворота - рейтинг будет низким. Мой метод пригодится для тех, кто просто получает удовольствие от самого процесса и не хочет в будущем садиться на скамейку запасных из-за низкого рейтинга. !!!

Итак, если вы до сих пор с нами...
После нескольких матчей, форма моего вратаря упал до 5,5....мне пришло письмо, что мол я "зря" стою в основе. Плюс ко всему по календарю меня ждало 3 матча подряд в гостях. Ситуация не из лучших. Один матч я кое-как отыграл - наиграл на 5,8....форма вратаря ни шелохнулась...с такими темпами меня точно на скамейку посадят. И тут я просто, ради интереса, попробовал пропустить матч (через календарь), всё-равно мы играли с последней командой лиги, наверняка да выиграем. Да, мы выиграли, но меня больше всего удивил рейтинг вратаря - 7,7 !!! посмотрел на статистику вратаря в том матче - ни одного отбора (я так понимаю сюда входят перехваты мяча и сейвы).....за что-же тогда рейтинг такой большой дали ?
Следующий матч я тоже пропустил, там рейтинг ещё хлеще - 8,4...в графе отбора (ОТБ) стоял очередной "0"....мдас....разработчики явно что-то нахимичили.
И что получилось в итоге: после двух матчей с аутсайдерами мой общий рейтинг и форма поднялись...рейтинг не особо на много - на 0,2....а вот форма с 5,5 поднялась до 7,2. В "карьере игрока" есть заполняемая линия (правый верхний угол), я так понял что это "тренерская линия"....чем она больше заполнена - тем тренер больше тебе доверяет. Эта линия, впервые за много матчей чуть-чуть заполнилась - уже прогресс....чую, что скоро мне напишет тренер и снова предложит играть в основе...

Итак, что я советую делать: раз в месяц (два) симулировать один (два) матча и всё...рейтинг/форма будет всегда (надеюсь) в поряде и можно просто наслаждаться процессом.

ToaDic
За совет спасибо. Двойной удар, а точнее целых 2, я отразил, но есть достижение, где их "взять" нужно 5, или 10, а есть, где 2 раза за матч. Вот это действительно издевательство - мне бы хоть раз 6 мяч в створ летит....
Есть еще достижение 5, или 10 раз набрать рейтинг 9. Достижение уровня "любитель", но на нем играть противно. Не футбол, а клоунада. В итоге, чувствую, что 100% достижений вратаря не наберу...

И, в ответ, пара смешных фактов:

1). У меня как-то на выезде(!) против МЮ был рейтинг 8.2, или 8.3 к 80-й минуте. Но больше защитники к воротам не пустили - и как итог 7.8. Жалко было...
2). ОТБ, насколько я понимаю, в себя вратарские сейвы не включает. А рейтинг, вроде, на любителе, или новичке, должен быстро "пополняться". По поводу выездных матчей - ждем исправлений от ЕА.

kellandro, по поводу 2-го пункта: ОТБ. это и есть сейвы....специально провёл "эксперимент" - после матча посмотрел статистику игроков, в частности меня интересовала графа "сейвы"...допустим там было 4...затем заходил в рейтинг игроков, смотрел статистику последнего матча у вратаря и там в графе ОТБ. была тоже 4... в следующем матче цифры тоже совпадали, и последующем матче тоже самое...совпадение? маловероятно...но для меня, на данный момент ОТБ. = сейвы.
А вот что подразумевается под сейвами - другой вопрос.

+ не особо понял твою фразу "Есть еще достижение 5, или 10 раз набрать рейтинг 9. Достижение уровня "любитель", но на нем играть противно. Не футбол, а клоунада."
Если ты думаешь, что для достижения этой задачи надо играть на уровне "любитель", то ты ошибаешься...всё, что > "любительский" тоже сойдет...я сейчас играю на профи....в следующем сезоне или через один, повышу до мирового, а там и легендарный....

ToaDic
Нет, я говорю, что на "легенде" набрать 5 раз рейтинг 9...тяжеловато...
Насчет отборов - интересно. Просто ЕА-шники недоработали.

kellandro, да, 5 раз по 9 - это уж слишком....хотя всё возможно. я играл 4 подряд товарника на легенде командой из nPower League 1 с реалом/барсой/челси/мю...
против реала и барсы очень легко игралось, у барсы я мог даже выиграть, но из-за слабого рейтинга моего вратаря - 78, я оба матча продул.
с челси и мю уже было сложнее: они давили так давили...в начале каждого матча я пропускал по 2 мяча, но зато потом стоял как.... брал несколько мёртвых мячей, но выше 7,9 рейтинг у меня не поднимался....если бы вратарь был поопытней, если бы ударов по моим воротам было бы побольше + пенальти, который я, допустим, отбил бы....то 9 рейтинг вполне вероятно можно было бы получить...

с начислением рейтинга вратаря EA явно оплошали. нибось они взяли метод начисления рейтинга для обычного футболиста и присабачили к вратарю. только они не учли, что вратарь далеко не так часто касается мяча, как форвард/полузащ/защ. или они думают, что мы будем играть за "вратаря-ганялу" ?
Кстати, очень плохо что нельзя, во время карьеры, назначить вратаря чтобы он бил штрафные. был бы какой-нибудь новый Человерт...

да ЕА действительно облажалось, с рейтингом все напутали.

Новое на форуме FIFA 12