на главную
об игре

Fifa15 лагает на достаточно мощной системе

Фифа лагает не постоянно , но во время ударов по воротам ,рикошетов бывают небольшие застрявания ,микро-фризы. Пробовал и меньшие настройки графики ставить - все равно не помогает.
Помониторил систему загрузка проца даже во время фризов не больше 70% ,видюхи - порядка 40%
Собственно система

З.Ы. проц разогнан до 4.2

Комментарии:  34
Ваш комментарий

Kartuz
смотри настройки драйвера,это 100% из за них.

я решил поставить профиль видеокарты в панеле управления на производительносьт и поправил там кое что

Kartuz
Попробуй в настройках ориджина, во вкладке "Ориджин в игре" снять галочку с "Включить Ориджин в игре" после чего перезапусти его. Я сам дней 5 мучелся с мелкими фризами в игре, хотя до этого все шло отлично. Мне помогло

Kartuz
дело в том что,надо самому пробовать различные комбинации,у меня например отключение 2х диспленой производительности решает данную проблему.
комбинируй, пробуй и найдешь золотую середину,я тоже очень долго перебирал.

Kartuz
Словил такую же фигню... Лаги в районе штрафной площади при штангах, рикошетах и других действий. Нереально бесит. Появилось после того как установил nvidia драйвер 344.75. Создатели дров постоянно в спешке пытаются оптимизировать видюхи под новые ААА игры и при этом можно затронуть оптимизацию игр более старых или совсем недавних. Короч я установил обратно 340.52. Все как по маслу - не единого лага.
Проблемы с фифой 15 появились наверно где то между 340.52 и 344.75 версиями дров.

Kartuz
Переустановил драйвера на видеокарту? К старой версии отошел как я посоветовал? Просто я снова попробовал поставить новые драйвера и фризы не появились. Видать драйвера могут коряво встать и действительно проблемы с виндой могут влиять на производительность.
Короч в будущем не бойся обновлять драйвера, если фризы и появились, удаляй и пробуй установить дрова второй раз.
Dark_ArX
trein33
Flamenc0lD

Если компы хорошие, не пудрите себе мозги какими то настройками, 30 фпс и прочим...
У меня очень старый феном х4, гтх 660 и 8 ОЗУ. И я сам не ожидал, что фифа так хорошо оптимизирована, особенно в свете всяких некст ген проектов, так как практически во всех играх этого года лагало и приходилось включать ФПС лимит. А вот в фифе просто железобетонные, нет стальные, 60 фпс. Настройки 1080р, высоко, 4х сглаживание. Никаких фризов. Они появились после того как обновил дрова на видео до 344.75. Лаги в районе штрафной площади при штангах, рикошетах и других действий. Бесит нереально. Короч я установил обратно 340.52. Фризы пропали. Затем снова попробовал установить 344.75 и фризы не появились. Видать дрова в первый раз кривовато встали.
Вобщем мораль такая: если комп примерно по мощности как у меня и вы наблюдаете задержки в доли секунды - микрофризы, а затем снова гладкий геймплей, удаляете драйвера видео через панель управления и устанавливайте заново.

Nevoeiro
Вроде уже все перетыкал. Пробовал ограничивать проц прогой(спасибо vaxa 97 за совет) - на удивление лучше стало, но все равно не идеально ,подумываю винду переустанавить ,потому что и с другими приложениями проблемы есть. Не с производительностью , просто они крашатся , когда их закрываю, а раньше такого не было.
Вот ссыль на варинт решения с ограничением проца
http://peskomment.ru/dir/tutory_i_pomoshh_dlja_serii_fifa/tutory_dlja_serii_fifa/ubiraem_lagi_i_tormoza_v_fifa_15_dlja_pc/6-1-0-37

Попробуйте с такими настройками:
Всё по умолчанию, НО
Анизотропная фильтрация - 16х
Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный
Сглаживание FXAA - вкл

Nevoeiro
Действительно. Покопался в настройках драйвера ,отключил потоковую оптимизацию и все летает. Спасибо

Тему можно закрывать.(Решено)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме FIFA 15