FIFA 19

На организаторов Moscow Cyber Cup подали жалобу в прокуратору

В прокуратуру Москвы подали жалобу на организаторов Moscow Cyber Cup. Об этом стало известно из поста в Telegram-канале «Поворот на Право». 

В тексте жалобы авторы обращают внимание на нецелесообразность расходов как в ходе рекламной компании, так и во время самого турнира. В частности были завышены затраты на развлекательные мероприятия, переводчиков, аренду помещения и трансляцию. 

Moscow Cyber Cup прошел 15 июня в Москве. Согласно сайту госзакупок, на проведение турнира потребовалось 37,5 млн рублей, однако чемпионат посетили всего пара десятков человек. Трансляция на Twitch также провалилась — в пике ее смотрело 124 зрителя.

Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Киберспорт это довольно новое явление,не научились ещё на нем распиливать.

9

samosan Распиливают по русски - 90% денег от налогоплательщиков в карман, 10% на дело, отчитавшись липовыми накладными с завышенными, не раночными расходами на все PS а компы и камеры или в аренду брали или потом себе забрали

17

Подробная информация по анализу траты денег есть вот тут, кому интересно: https://www.championat.com/cybersport/article-3782389-gde-dengi-direkcija-na-chto-ushli-milliony-moscow-cyber-cup-po-fifa.html По факту, действительно, потратили больше, чем оно того стоило. Распил это или просто некомпетентность организаторов, это отдельный вопрос. Мне интересно другое – почему именно из бюджета на это деньги выделяют?

3

Anagliph Zlonchello а детям чиновников Mac Pro что ли не нужен)?

Anagliph написал: Мне интересно другое – почему именно из бюджета на это деньги выделяют?

пока есть ХАЛЯВА и люди привыкшие к ней это будет сплошь и рядом

0
samosan написал: не научились ещё на нем распиливать.

Если распиливание 37и лямов значит "не научились", то я вообще не знаю что такое распил.

2

chesteruga Так беспалевно не научились)

0

Они стремили на Твич, рыли. Ну дак понятно почему провалилась трансляция. Надо было на Трубу стримить.

0

До этого времени спорт развивался и без государства хорошо. Жадность губит, нужно по немногу воровать!

0
затраты на развлекательные мероприятия, переводчиков,

А зачем переводчики? Они ведь запретили иностранцам играть

0

А закупку оборудования они не считали. С учетом того, что цены на топ пк могут доходить как за хороший спорткар. Плюсуем сюда ещё технику для съёмок и трансляции.

-27

Vaipen С каких пор для каждого турнира всё покупается по новой? Самый крутой геймерский пк стоит 300к(перефирия может сколько угодно стоить,там всякая дизайнерская чушь есть),при закупке оптом и без посредников ещё дешевле,за эти деньги новый автомобиль русский купить проблематично.

4

samosan Ну может не на каждый, но через определенное время старое оборудование «списывается» с помощью кувалды и закупается новое. Да и 300к далеко не придел. У того же Брига есть видос про пк за пол ляма.

-9

samosan Vaipen а с чего вы взяли, что там топовые пк закупили?)

5

Executor666 Ну откуда то должен же был взяться ценник в 37 лямов. :)

0

Vaipen да, он находится у них в карманах. Не забывай, что сначала должны были организовать места размещения и иностранных игроков, скорее всего включая их проживание, переводчиков, и что-нибудь еще. Но потом все в последний момент отменили, а из чека то это никто не вычеркнул)

0