FIFA 22

3.7
()

EA ""не уверена", что "будет двигаться вперед с FIFA в качестве партнера по правам на именование"

©

Некоторое время назад футбольная организация FIFA продлила свои условия лицензий для EA, потребовав почти вдвое больше первоначальной суммы, а также обеспечив соблюдение строгих правил монетизации. В недавнем интервью Financial Times брендинговый босс EA FIFA Дэвид Джексон описывает нынешний статус спора как все еще "горький".

Джексон, однако, похоже, уверен в возможности отойти от лицензии и ребрендинга футбольного симулятора EA во что-то новое. Он сказал, что есть миллионы и миллионы игроков, которые любят франшизу, которая, по его мнению, не изменится в ближайшее время.

«Мы не уверены, что мы будем двигаться вперед с ФИФА в качестве партнера по правам на именование. [ФИФА] имеет миллионы и миллионы игроков [...] мы не видим, почему это должно измениться в будущем».

EA уже зарегистрировала товарный знак EA Sports FC как в Великобритании, так и в Европе. Конечно, понятно, что EA пошла на такой шаг, поскольку строгие правила ФИФА идут вразрез с тем, что руководители, похоже, приготовили для будущего этой серии.

Индустрия
-12
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Как футбол не назови, хоккеем он не станет.😁

1

Здесь немного не про это. Здесь про то, что ЕА настолько жадные, что не готовы платить FIFA за использование бренда на условиях обладателя авторских прав. Сами ФИФА были против текущего формата монетизации, и потребовали изменить его, а ЕА не хотят превращать игру-сервис в нормальную игру, а значит, на условия ФИФА не пойдут, даже если они не смогут использовать этот бренд. Следовательно, самый логичный шаг, это переименовать серию ФИФА во что-то другое, и дальше клепать донатные помойки, держащиеся исключительно на фанатах серии. Только и всего.

Можно было бы отказаться от продукта ЕА в пользу Конами, но и японцы что-то как-то совсем в этом году не порадовали.

6

Я все это знаю, но, пчелы против мёда? Неее. У Фифы уже есть репутация высасывания денег и миллионы купивших это знают. И деваться им некуда, ибо альтернативы ноль. Так чтооо курс они никогда не изменят. А название, ну, тут без разницы, FIFA или EA Football, разницы особой нет, ибо поменяется только название.

0
Здесь немного не про это. Здесь про то, что ЕА настолько жадные, что не готовы платить FIFA за использование бренда на условиях обладателя авторских прав

Это у вас немного не про это. Это ФИФА захотела больше денег, т.к. видит сколько зарабатывает EA и вот это вот вся возня в СМИ - о том, что ФИФА будет продавать права на франшизу - больше походит на понты, чтоб прожать EA об увеличении лицензионных отчислений. EA в свою очередь, тоже кидает понт с переименованием франшизы.

1

Да как-то стремно они хотят переименовать, типа приходишь в магаз за консольным диском, и говоришь продавцу, а у Вас уже появился ЕА Спорт Фак 2023... Короче маркетологи там так себе сидят, кроме как паки за реальные деньги в игру больше ничего не добавили.

0

Приходишь в магазин за новой FIFA и тебе продают новую FIFA, как бы она при этом не называлась - нет других футбольных игр и в EA об этом знают, а вот знает ли об этом FIFA - это другой вопрос?

2

ЕА последние годы только усугубляют ситуацию с играми с маркой "FIFA". В этом же году выкатили с конвеера очередную дрисню. Видимо у них план подпортить репутацию марки и в след году выпустить более менее играбельный продукт под другим названием. А в то время потребитель уже будет знать что в "FIFA" играть нельзя.

0