FIFA 22

4
()

Петербуржец хочет отсудить у Sony почти 11 млн рублей за донаты в FIFA

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга получил от горожанина иск к Sony из-за FIFA. По словам Игоря Ромашова, он вложил в футбольные симуляторы порядка 800 тысяч рублей, но вскоре работа PlayStation Store была приостановлена и истец больше не может тратить деньги.

В итоге истцу отказали в приеме в игре уже оплаченной им внутриигровой валюты, что он расценил как "дискриминацию" по сравнению с другими игроками. Также истец считает, что приобрел товар ненадлежащего качества.

По вине ответчика истец испытал сильные нравственные страдания, связанные с негативным отношением к российским пользователям по причине смешения киберспорта и политики, дискриминации по территориальному признаку. Это нарушение равенства возможностей в ходе использования программы и приобретения продукции в магазине PlayStation Store.

Теперь Ромашов требует взыскать с Sony потраченные на игру 783 тысячи рублей и дополнительные 10 миллионов за "моральный ущерб".

Индустрия
12
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14
По словам Игоря Ромашова, он вложил в футбольные симуляторы порядка 800 тысяч рублей
Спойлер
20

Ты его только что морально унизил. Теперь он с тебя будет требовать ещё 5 лямов.

5

Во даёт чудик. Откуда у людей такие деньжища. Тут на видеокарту одну 5 лет копил

10

Как можно на видеокарту 5 лет копить (я бы не смог)? Что за видеокарта, в какую сумму обошлась?

-4

В 2017 году собрал полностью новый комп и тогда же решил понемногу откладывать деньги на новую видюху в будущем. Затем начался майнинг, цены взлетели, пару раз срывался и психовал, но сдержался, отложенные деньги не потратил. Но т.к железо стало дорогущее, пришлось копить гораздо дольше. И вот наконец заказал Rtx 3080ти за 200К. Благо основное железо за 5 лет не сильно и устарело, и в целом не стало узким горлышком для видюхи (проц 6800К, 32гб DDR4, 2 ssd по 512 для игр). Ну и вот сейчас радуюсь

7

Понял. Да, крутая у вас видеокарта. Я вот купил 2080 RTX но последнее время бросил играть в игры так как просто не вижу во что бы мог поиграть, щас пылится в системнике.

2

я на новый комп за 80 тысяч копил почти 2 года
не надо думать что в стране у всех хорошо

3

''По вине ответчика истец испытал сильные нравственные страдания''
Футболистам не привыкать симулировать.
Только у нас сбитым на пешеходных переходах выплачивают по 15к в суде, а чел решил, что он в Голливудском фильме и ему обязаны миллионы за то, что он больше не может открывать лут-боксы.

4

Вообще на подобные возможности "донатить" должно обратить внимание государство. Ничем от азартных игр это не отличается, выманивание денег из лудоманов и ничего более. Корпоративные ублюдки просто пользуются больными людьми делая сверхприбыли.
А человека жаль. Видимо нет в близком кругу тех, кто обратил бы на его болезнь внимание и вовремя остановил.

2

Я не могу представить себя на месте этого человека... тратить деньги в таких количествах на футбол! На футбол не настоящий а на гребаное говно из пикселей

1

Столько на донаты спускать разумный человек не станет.

Но прецедент, конечно, интересный.

-1
Теперь Ромашов требует взыскать с Sony потраченные на игру 783 тысячи рублей и дополнительные 10 миллионов за "моральный ущерб".

Ошибка в слова моральный имелось ввиду скорее всего а**льный.
Лох не мамонт не вымрет.
Пусть еще поплачет, наглухо отбитое создание.

-3