Borderlands 2

()
190 Р

Borderlands 2 "Больше обычных врагов (в три раза больше)"

Описание и инструкции

Инструкция:

1. Распаковываете архив в любое место. 2. Файлы "Nospawnlimit.txt" и "4xSpawn.txt" копируете из папки "Адаптирован (offline)" в папку игры "Binaries". 3. Открываете файл BLCMM.exe (менеджер для настройки модов) и вам будет предложено (если не стоит уже) установить компонент "Java для Windows" - соглашайтесь (вас перекинет в браузер на официальный сайт для загрузки установщика - установите Java). Когда запустите BLCMM - нажмите в его окне кнопку Launch (или подождите 10 секунд - запуск произойдет автоматически). Далее вы увидите информационное окно - нажмите OK. Также у вас могут попросить указать расположение игры - укажите путь к файлу Borderlands2.exe (находится в папке "Binaries-Win32"). После него появится окно "Select Options" - в нем вам нужно в левой половине (там где указана игра Borderlands 2) нажать на кнопку "Apply" и под ней выбрать из списка клавишу на клавиатуре для вызова консоли (используется для ввода команд, среди которых есть те что управляют модами). Нажимаем ОК и закрываем BLCMM. Ниже показан скриншот с вышеуказанным окном настроек:

4. Открываем игру и попадаем в главное меню. Ждем минимум 10 секунд, после чего открываем внутреннюю консоль ранее назначенной вами клавишей (я назначал себе кнопку [~] - как указано на скриншоте выше и нажимал на нее). Теперь в консоли печатаем на английском (если у вас русский язык включен в Windows - ничего не напечатаете пока не переключите на английский) exec nospawnlimit.txt и нажимаете клавишу [Enter]. Если ошибки нет - значит мод успешно загружен. Дальше печатаем exec 4xspawn.txt и нажимаем [Enter]. Если снова нет ошибок - значит вы оба мода успешно загрузили. Важно не менять порядок загрузки (сначала 4xspawn а потом nospawnlimit), иначе не один из указанных модов действовать не будет. Более точно об успешности загрузки модов скажет игра, а точнее - увеличенное в три раза количество врагов. Поэтому загрузите любое сохранение и проверьте место где вы были раньше - если там стало намного больше обычных врагов, значит моды работают правильно. Ниже приведен скриншот, на котором описан вышеуказанный порядок действий.

Если моды не работают (врагов больше не стало), или во время выполнения вышеуказанной инструкции вы получали ошибки (в консоли после ввода текста), то вам должна помочь запасная инструкция (установка "чистых" модов), написанная ниже.

Установка оригинальных (чистых) модов:

1. Удаляете или перемещаете куда-нибудь файлы модов 4xspawn.txt и nospawnlimit.txt из папки игры "Binaries",  а на их место перемещаете (копируете) файлы из папки архива "Оригинальные моды (не тронутые)". 2. Открываете BLCMM_Launcher (как его настроить я указывал в основной инструкции выше) и в нем открываете (через главное меню File-Open) файл 4xspawn.txt (он в папке игры "Binaries") и сохраняете его (File-Save или [CTRL]+). То же самое делаете с файлом Nospawnlimit.txt (открываете и сохраняете). Далее выполняете пункт 4 основной инструкции (ввод команд в главном меню игры через консоль) - проверяете работают ли моды (количество противников должно увеличится как минимум в три раза). Ниже показан скриншот с описанием указанных выше действий.

На нем можно увидеть примечание касательно параметра "Offline" - если без него моды не будут работать (если в игре количество противников не изменится), то его нужно будет включить, а потом повторно сохранить файлы мода (как было описано выше). По основной инструкции вы брали файлы мода из папки архива "Адаптирован (offline)" - они уже были мной сохранены с включенным параметром "Offline", а в папке "Оригинальные моды (не тронутые)" лежат те же самые моды, но без каких-либо изменений (взяты из первоисточника).

Скриншоты игры с включенными модами:

Нравится 3
Другие файлы для Borderlands 2 Borderlands 2 "Оптимизация для любого пк"Borderlands 2 "Superhot "Borderlands 2 "Камера от третьего лица (вид сзади)"Borderlands 2 "Обновленная версия комьюнити-патча вносит около 400 изменений в Borderlands 2"Borderlands 2 "SweetFX"добавить новый
Комментарии (5)
В инструкции указано все верно кроме:
1. Фраза "Важно не менять порядок загрузки (сначала 4xspawn а потом nospawnlimit), иначе не один из указанных модов действовать не будет" должна выглядеть так: "Если поменять порядок загрузки (сначала 4хSpawn, а потом NoSpawnLimit), то 4хSpawn не будет загружен, в то время как NoSpawnLimit, возможно, будет работать" ((а также я не указал что 4хSpawn может быть загружен отдельно от NoSpawnLimit (но лучше их использовать вместе)).
2. Описание мода "Nospawnlimit" на предпоследнем скрине - не правильное. Этот мод (NoSpawnLimit) позволяет увеличить общее количество врагов на всей локации (тогда как 4xSpawn увеличивает количество врагов в конкретном месте) - то есть чтобы везде увеличить количество простых врагов - нужны оба этих мода (так в инструкции и написано). Для наглядности я исправил предпоследний скриншот (зачеркнул лишнее):

Также я не написал что с каждым запуском игры вам придется снова вводить моды в консоль (они не сохраняются навсегда).
Еще в сети есть мод "SpawnRateAnimals" - повышает количество животных на всей локации (имеет тот же принцип работы, как и у модов которые я выложил здесь - xSpawn и NoSpawnLimit) - не знаю когда, но попробую в действии и выложу (если он будет полностью совместим с модами которые я выложил здесь).
Теперь в консоли печатаем на английском (если у вас русский язык включен в Windows - ничего не напечатаете пока не переключите на английский) exec nospawnlimit.txt и нажимаете клавишу [Enter]. Если ошибки нет - значит мод успешно загружен. Дальше печатаем exec 4xspawn.txt и нажимаем [Enter]. Если снова нет ошибок - значит вы оба мода успешно загрузили. Важно не менять порядок загрузки (сначала 4xspawn а потом nospawnlimit), иначе не один из указанных модов действовать не будет.

Я один запутался - какой раньше загружать?
MrRa
Как в инструкции - сначала exec nospawnlimit.txt, а затем exec 4xspawn.txt
Фраза в инструкции, которая может запутать - пропустите ее (о ней я писал уже в своем комментарии): "Важно не менять порядок загрузки (сначала 4xspawn а потом nospawnlimit), иначе не один из указанных модов действовать не будет."
А пухлики, лут миджеты тоже подвергаются такому баффу?
Лёха Филимонов
видимо, нет - я думал "потрошителя" быстрее набить, а в "тысяче порезов" стало меньше врагов с энерго-щитами, да и сильного увеличения количества не заметил.
в общем, оказалось хуже, а не лучше.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.