Final Fantasy 11

8.5
()

FFXI может заглянуть на PS Vita, FFXIV не забыла о своем PS3-обещании

©

Final Fantasy XIV удостоилась еще одной смачной пощечины. На этот раз – прямо от своих создателей из Square Enix. На страницах свежего номера Famitsu в рамках объемистого интервью с ключевыми фигурами SE промелькнула информация о том, что японское издательство в настоящий момент рассматривает возможность портирования старенькой, пыльной, но все еще прибыльной Final Fantasy XI на портативную консоль PlayStation Vita. Об этом поведал сам продюсер FFXI воплоти Хиромити Танака.

Разумеется, это только планы, которые в конечном счете могут и не воплотиться в жизнь. Однако тот факт, что Square Enix думает о переносе именно FFXI на PS Vita, явственно свидетельствует о том, что Final Fantasy XIV продолжает обитать на MMO-дне и медленно высасывать деньги из кармана компании.

Сможет ли этот потихоньку тонущий корабль удержаться на воде? Мизерные шансы есть! Ведь Square Enix пока не забросила поддержку FFXIV, продолжает выпускать обновления, совсем скоро добавит такую революционную фишку как «прыжок» и клятвенно обещает когда-нибудь портировать проект на PS3. Да, FFXIV все еще собирается посетить японскую консоль, да вот только когда именно это произойдет – никто не может сказать. Даже рабочие марафоны по 22 часа в сутки, которые с апреля месяца устраивает Наоки Ёсида, главный рулевой FFXIV, так до сих пор не помогли притянуть внимание широких масс к игре.

ПК Консоли
2
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 18
ТРАМПЛАКТАТОР

Новость - ТРЕШАК

""главный рулевой FFXIV, так до сих пор не помогли притянуть внимание широких масс к игре"" Все ровно, трешаку пора на слив.

0
Харват

Посмотрите сколько комменетов он показывает на главной странице и сколько по факту.

0
SDY

только мамби играет в это гауно хД а на глагне висит 171 комент :)

0
gendalfbla

А х*ли написано что 171 коммент?))

0
Kirkeney

S.D.Y.[WishMaster] SaDist 34rus А у меня 81 коммент. UPD 83

0
_Демон_

Я один вижу кнопку мне нравится с контакта, нравится с мейла, лайк с фейзбука и твит ??? Или я что-то не то курнул ?

0

Оффигеть, у меня 83 комента!! Видимо, 77 предыдущих комментаторов запостили дрейкфейсы!)

0

Вдобавок, пропали кнопки редактирования постов, оценок, жалоб, и появились оценки вконтакта, мейла, фейсбука и твиттера.

0
НаНоПоСаН1337

84 камента ойухеть. ПГ умирает

0
ТРАМПЛАКТАТОР

Тут около 180 комментов какого то туловища были..... Копипаст короче, его забанили накуй, вот и остаток в цифрах виден на главной странице, только интересно почему 80.... Их около 180 было)))

0
Dead Squallit

FF14 получилась откровенно неудачной, чего не отрицают сами Square, FF11 намного больше и лучше MMORPG чем FF14 даже не смотря на свою старость. Потому логичное решение портировать именно 11 часть. Даже 2-3 сервера вполне хватит для европейской части света для всех кто будет играться в FF11 на Vita. Азия же может просто взорваться FF11 частью на Vita ибо там очень и очень популярны подобные проекты, взять хотя бы Phantasy Star Online 2 на PSP и Monster Hunter Portable 3rd. Азиаты в них режутся толпами. Планирую взять Vita по началу продаж, планируется очень хорошая консоль. Жду к ней Gran Turismo c карьерой и онлайн заездами для полного кайфа.

0
Muffins

Dead Squallit Monster Hunter в России и других странах не менее популярна (4млн.копий)

0
Dead Squallit

Пельмешки без спешки Согласен :) Сам сижу играюсь в неё :) Просто у нас она и в Европе популярна, а в Азии МЕГА ПОПУЛЯРНА. Потому FF11 на Vita будет приносить очень хороший доход, даже сделай они абонентку 3-5$ за Vita версию. Я лично буду играться :)

0
Muffins

Dead Squallit Мне главное,чтобы MH на Vita вышел :)

0
Loki D.S.

Виабушное говно без души

0
Psycer

Я бы на месте Square Enix попытался второй раз прийти к PC-аудитории

0
Extreme91

Виабушное говно без души 2

0