Final Fantasy 11

8.4
()

Nexon объявляет о рекордных финансовых результатах и удаляет перезагрузку Final Fantasy XI из будущего пайплайна

©

Сегодня Nexon объявила о своих финансовых результатах за 2020 год, и они сильные, но не все новости хороши, особенно для поклонников Final Fantasy XI.

Согласно пресс-релизу и документации, издатель зафиксировал рекордную выручку и EBITDA, которые представляют собой показатель равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации.

Выручка и операционная прибыль выросли на 17,9% по сравнению с прошлым годом.

Это было достигнуто, несмотря на снижение доходов в Китае из-за замедления производительности флагманской игры Nexon для ПК Dungeon & Fighter.

Компания также упомянула, что, за исключением влияния обмена иностранной валюты, она фиксировала стабильный рост выручки в течение девяти лет подряд с момента ее публичного размещения в 2011 году.

А теперь плохие новости для фанатов Final Fantasy XI. Nexon долгое время работал над мобильной перезагрузкой многолетней MMORPG от Square Enix (получившей название Final Fantasy XI R), но еще в декабре в сообщении корейского сайта MTN упоминалось, что разработка игры была остановлена.

Сегодняшний слайд из финансовой презентации в значительной степени подтверждает это. Игра ранее присутствовала на предыдущих пайплайнах.

При этом поклонники старой MMORPG, которая категорически отказывается умирать спустя почти 19 лет с момента ее выпуска, могут воодушевиться тем фактом, что сама Square Enix не отказалась от нее и продолжает развивать игру по сей день.

Индустрия
1
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0