Final Fantasy XIV по-прежнему имеет довольно высокие шансы попасть на консоли Xbox

©

Японские журналисты из Game Watch недавно опубликовали интервью с продюсером Final Fantasy XIV Наоки Ёсидой, в котором они в первую очередь говорили о том, может ли MMO прийти на консоли Xbox. Похоже, что Final Fantasy XIV на Xbox One и Xbox Series X не является несбыточной мечтой.

Журналист Game Watch впервые упомянул, что еще в ноябре 2019 года у них была возможность встретиться с Филом Спенсером. Вероятно, это было во время X019, где было объявлено о нескольких играх Final Fantasy для Xbox Game Pass. Фил Спенсер сказал тогда Game Watch "Я говорил с Ёсидой сан и мы привезем FFXIV на Xbox". Game Watch спросил Ёсиду, как эти переговоры проходят сейчас. Вот его ответ, переведенный ниже:

Наоки Ёсида: "Мы поддерживали связь. Я много говорил с Филом Саном около трех с половиной лет. Фил Сан посещает Square Enix примерно каждые шесть месяцев, и мы тоже переписываемся по почте. Когда мы впервые разговаривали, политика Xbox в отношении кросс-платформенности была все еще очень ограничена. "Закрытие пользователей" все еще было базовой политикой. Но мы оба разделяли идею о том, что "Консоли - это просто средство для достижения цели, самое важное - как растет сообщество и чего оно хочет". Это послужило толчком для нашего обширного диалога. С тех пор мы регулярно общаемся. Фил Сан также изменил различные правила в Xbox, чтобы сделать FFXIV реальностью, чтобы помочь нам и сделать нашу работу легче. Поэтому, когда Фил Сан сказал вам, что мы на связи и что они всегда готовы нас приветствовать, это правда. Сейчас FFXIV использует Direct X 11 в качестве основы, поэтому, даже если мы продолжим разработку на PC, нам придется в какой-то момент заняться поддержкой Direct X 12. Он сказал мне, что поможет и поддержит нас в этом. Если у нас скоро будут какие-то новые подробности, мы обязательно расскажем вам всем."

"Нет нужды говорить, что мы также благодарны SIE (Sony Interactive Entertainment), которая помогла нам со старой FFXIV, с PS3 версией, и продолжает поддерживать нас сейчас. Каждый из наших партнеров дорог нам. Я хочу расширить наш бизнес в будущем, не делая ничего грубого с кем-либо из них."

Final Fantasy XIV - довольно хорошая игра, и она до сих пор хорошо себя чувствует через 7 лет после ее (пере) запуска. Следующий патч, Reflections in Crystal, выйдет 11 августа:

Наоки Ёсида также недавно поделился своим желанием перенести Final Fantasy XIV на PS5, хотя и отметил, что это будет непросто в нынешней ситуации, в которой оказался мир.

Консоли
4
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4
Johnny1111

на скриншоте явно не FF, а Nier?

5
Nohchik1ant

Johnny1111 Но ведь сработало. Я новость открыл именно из-за этого))

0
Комментарий удален
Zorgilian

Johnny1111 Как раз таки это скриншот из FF и её коллаборации с Nier, в виде трёх рейдов на 24 игрока, костюмов, музыки, истории и тд. Смотрите видео с 1:28

1