Игроки Final Fantasy XIV почтили память Кэнтаро Миуры, создателя манги "Берсерк"

©

Сегодня была обнародована удручающая новость: ушел из жизни легендарный японский художник Кэнтаро Миура. Его манга «Берсерк» в жанре тёмного фэнтези вдохновила целое поколение аниме и видеоигр; например, на её идеи во многом опирались создатели серии Dark Souls. В Final Fantasy XIV дизайн класса Рыцарь Тьмы (Dark Knight) является оммажем к «Берсерку».

На разных серверах Final Fantasy XIV игроки стали выстраиваться в ряд в городе Ульда, создавая длинную колонну рыцарей тьмы – чтобы почтить память Кэнтаро Миуры. Кое-где колонна протянулась через весь город.

Индустрия
73
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Пусть земля ему будет пухом, был одним из величайших мангак. Может он успел оставить хотя бы черновой вариант окончания сюжета берсерка.

44

На пикабу видел коммент, что сценарий таки есть. Не ахти источник, но надежда есть.

0

Вот и ещё один особенный человек покинул нас.Прощай берсерк(

17

Надеюсь ребята, которые работали с ним в его студии имеют сценарий и смогут дорисовать. А так это опа.

12

Одна надежда, что у Миуры был план на финал манги. Если нет, то мангу просто закроют.

6

видел скрины (сори не сохранил), на которых кто то там из помощников в твиттере писал по поводу берсерка, что "сделает всё возможное". Ну, надежду фанатам дал, лучше чем ничего

0

Страшно подумать, что теперь с Берсерком сделают.

9

Земля пухом. Так рано ушёл.

5

Манга с жестокостью но все ещё читаемо, не знаю может продолжат.

1

А манга-то закончена ?

-8

Далеко ещё не закончена. Так он рисовал то, раз или 2 раза за год по главе из 17 старничек выпустит, он если бы и не умер, то фиг знает когда бы её такими темпами дорисовал

7

Честно говоря, как с утра увидел новость, так и до сих пор надеюсь, что это просто жестокая шутка...

7

И эта манга одно из самых чудовищно затянутых произведений в истории. Начинается как бодрое рубилово, но чем дальше в лес, тем толще партизаны, в конце концов мне всё это надоело и я её дропнул к чертям. Кто-то хочет завершить работу вовремя, а кто-то - вечно числиться автором бесконечного цикла, который, при этом, лучше не становится. Наверное, он боялся, что без своей Санта-Барбары нафиг никому не нужен, а новое произведение начать уже не мог, исписался в ноль.

-13

Никогда не понимал нытье по поводу чьей то смерти
Умирают каждый день люди.
Да и какой то чел просто рисовал мангу , это никак не влияло на технологическое или любое другое развитие человека как например тот же Илон меняет нашу жизнь постоянно.
Поэтому мне лично пофиг на любые смерти.
Ставьте свои минусы , мой кошелек от них не измениться поэтому мне пофиг :)

-43

Никогда не понимал нытья о нытье по поводу чьей то смерти.

18

Если бы тебе было пофиг, то ты бы тут свое никому не нужное мнение не оставлял, а так тебя явно в этой новости что-то задевает, только непонятно что. Ладно бы ещё по делу, а так то что ты пишешь крайне субъективно и ограниченно, с плохим примером в виде Маска.

19
Комментарий удален

И как только не стыдно такие вещи говорить? Когда читаю такое, начинаю задумываться о доступе в интернет по паспорту пинкоду отпечаткам и скану глаза...

Для справки. Манга очень серьёзно повлияла на развитие японского общества. Манга это не просто рисульки, а серьёзные взрослые произведения.

6
Комментарий удален