Из-за перегруженности серверов Final Fantasy 14, временно нельзя создавать новых персонажей

©

Final Fantasy XIV - одна из лучших и самых популярных MMORPG на рынке в данный момент, поэтому неудивительно, что она также имеет очень большую базу игроков. Однако с таким огромным сообществом это также означает, что его серверы страдают от перегрузки и длинных очередей для игроков, пытающихся войти в систему. Эта проблема, вероятно, также усугубится, когда в ноябре выйдет новое расширение Endwalker.

В ответ на возросшую перегрузку, особенно на серверах в дата центре Aether, Square Enix только что объявила, что они больше не будут разрешать создание новых персонажей ни на одном из серверов Aether на данный момент. Добавление большего количества новых персонажей привело бы к «очередям входа в систему, занимающим до нескольких часов», поэтому на данный момент они закрыты.

Продюсер Наоки Йошида также заявил, что в настоящее время они работают над различными решениями, которые помогут уменьшить перегрузку, такими как расширение дата центров или добавление новых серверов. Но даже это имеет свои сложности.

«Однако, как упоминалось ранее, наблюдается постоянный глобальный дефицит и повышенный спрос на полупроводники, и, откровенно говоря, мы все еще пытаемся найти необходимое оборудование. Кроме того, недавнее возобновление случаев COVID-19 в Японии вызвало серьезные опасения относительно нашей способности выезжать за границу для внедрения на местах. Эти неудачи помешали нам сократить время, необходимое для реализации. Учитывая текущую ситуацию, нам, вероятно, потребуется больше времени для реализации наших масштабных решений. Обстоятельства, окружающие нашу инфраструктуру, далеки от идеальных, но я обещаю, что мы продолжим упорно внедрять любые решения, которые сможем!»

Final Fantasy XIV в настоящее время доступна на ПК и PlayStation.

0
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Aether - американский дата центр, так что для Европы неактуально.

0

Вообще-то, ой как актуально. Два дня подряд (вчера и позавчера) пытался создать персонажа на сервере Церберус (на котором, якобы, больше всего русскозычных игроков). В итоге смог создать только сегодня утром, в 6 по мск. А мой знакомый, который тоже недавно решил попробовать, при мне пытался вечером залогиниться - так там прямым текстом написали, что сервера настолько загружены, что триальщиков даже в очередь на вход в игру ставить не будем - и клиент игры закрывался.

3

Ну, о проблемах при создании персонажей я знаю, просто Aether-то закрылся полностью.

0