Композитор Final Fantasy 14 Масаёси Сокен признался, что болен раком

©

Сегодня во время мероприятия FAN FESTIVAL 2021 композитор Final Fantasy 14 Масаёси Сокен сообщил фанатам, что весь последний год он боролся с тяжелым недугом. Недавно рак перешел в состояние ремиссии, но состояние здоровье композитора всё еще нельзя назвать хорошим. Его выступление можно посмотреть здесь.

Сокен полгода провел в больничной палате, однако даже в таких условиях продолжал трудиться над музыкой для новых обновлений аддона Shadowbringers. Например, песню "To The Edge", которая появилась в игре одновременно с патчем 5.3, он написал, уже когда проходил химиотерапию. Хорошая реакция игроков на его творения была лучшей поддержкой для Сокена и помогла ему сражаться с болезнью. На мероприятии он пообещал, что будет и дальше создавать музыку для Final Fantasy 14. Он до последнего скрывал свой недуг даже от коллег из Square Enix, потому что боялся расстроить их и негативно повлиять на разработку нового дополнения.

«Я так рад, так рад, что мой лучший друг снова с нами», - сказал на мероприятии главный продюсер и режиссёр игры Наоки Ёсида. Он с трудом сдерживал слёзы. Масаёси Сокен был одним из немногих, кто после провала Final Fantasy 14 в 2010 году верил в успех обновления A Realm Reborn (которое и сделало эту MMORPG популярной), а его музыка, по признанию многих, является одной из лучших составляющих игры.

Масаёси Сокен сочинял музыку для таких серий игр, как Drakengard и Lord of Vermilion, но наибольшую популярность получил именно как композитор Final Fantasy 14.

Индустрия
48
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Надеюсь у него все будет хорошо.

25

Оттого болезни и посещают таких людей, что они работают фактически 24 на 7, без особого отдыха и даже перерывов, даря нам свой талант.

Здоровья ему!

14

Эй брат , держись , у тебя будет все пушка , покажи этой болячке кто тут папа , поправляйся

10

Божечки кошечки

Ну здоровья ему, крепкого-крепкого

0

Надеюсь поправится. Рак это страшно.

0

Канабиса медицинского в помощь.

0

Дегенераты недоразвитые сразу минусы поставили думают таблеточка вылечит

2

Хочу верить в лучшее.

0