Продюсер Final Fantasy XIV - о том, как манга "Берсерк" повлияла на игру

©

Главный продюсер Final Fantasy XIV Наоки Ёсида (также он является продюсером грядущей Final Fantasy XVI) дал короткое интервью порталу PC Gamer и рассказал, какое значение играла манга «Берсерк» в его собственной жизни и при разработке Final Fantasy XIV.

Ранее на этой неделе стало известно, что Кэнтаро Миура – создатель манги – скончался в возрасте 54 лет. Его работы имели огромное влияние на мир японских видеоигр, но после новостей о его смерти самый мощный отклик пришел со стороны комьюнити Final Fantasy XIV. Игроки на разных серверах стали собираться на улицах крупнейшего города Уль’да, выбрав класс «рыцарь тьмы» и облачившись в соответствующие доспехи. Дизайн рыцаря тьмы является оммажем к Гатсу – главному герою «Берсерка».

«Это показывает, как много люди почерпнули от Миуры-сана, от его творений. Было приятно видеть, какое влияние он оказал на игроков. Я хочу поблагодарить игроков за то, что они нашли время, чтобы выказать своё почтение», - сказал Ёсида.

По словам Ёсиды, он скорбит по Миуре так же, как и игроки Final Fantasy XIV. Ёсида начал читать «Берсерк» много десятилетий назад, когда манга публиковалась в ежемесячном японском журнале “Young Animal”, причём покупался этот журнал специально ради «Берсерка». Творение Миуры так или иначе повлияло не только на разработку Final Fantasy XIV, но и на все игры, в создании которых поучаствовал Наоки Ёсида.

Самый очевидный пример – дизайн рыцаря тьмы из Final Fantasy XIV, который использует в бою массивный меч. Но этим дело не ограничивается. При создании многих катсцен в Final Fantasy XIV Ёсида вдохновлялся образами из манги. Композиция катсцен, расположение персонажей, то, как они движутся – в игре множество отсылок к «Берсерку». Иногда если у Ёсиды не получалось словами донести свою задумку до других разработчиков, он просто показывал им изображения из манги.

Кэнтаро Миура скончался 6 мая 2021 года от разрыва аорты.

Индустрия
13
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Я жду обращение Хидетаки Миядзаки. Для него это стало ударом, мне кажется.

9

Жалко конечно Миуру. Так и не закончил труд всей жизни. Невозможно переоценить его вклад в изобразительное исскуство и влияние на целое поколение.

4

Миура был настоящим талантом. Не каждому дано создать мангу, которая становится эталоном жанра.

2