В Final Fantasy XIV: Endwalker будет на 30% больше сюжета и катсцен по сравнению с Shadowbringers

©

В интервью изданию PC Gamer руководитель проекта Наоки Ёсида заявил, что Endwalker станет самым важным из четырёх дополнений MMORPG Final Fantasy XIV. Оно завершит масштабную сюжетную арку, что продолжалась 11 лет и включала в себя десятки персонажей из разных государств Эорзии. По словам Ёсиды, нынешнее дополнение Shadowbringers и грядущее дополнение Endwalker несложно сопоставить.

«Это лёгкое сравнение. Я бы сказал, что масштаб вырос в отношении 1.3 к 1», - сказал Ёсида.

Он заметил, что иногда у команды разработчиков возникало ощущение, что они «откусили слишком большой кусок» и могут не уложиться в поставленные сроки. Он рассматривал вариант вырезать часть сюжета, но тогда пришлось бы вносить множество корректировок, чтобы история оставалась связной, а значит, пришлось бы выполнить еще больше работы. Так что команда продолжила трудиться по изначальному плану.

Что касается дополнительных геймплейных особенностей, Endwalker будет включать в себя два новых класса (мудрец и жнец), одну новую расу, несколько новых зон, два рейда и множество подземелий. Ёсида уверяет, что игроки заметят скачок в качественном уровне всех нововведений.

«Подземелий будет столько же, сколько их было в Shadowbringers, но количество труда, вложенного в каждое из них, возросло».

Важнейшей составляющей игры является сюжет, и Ёсида утверждает, что многие моменты из истории наверняка вызовут эмоциональный отклик у игроков. Последнее дополнение Shadowbringers получило высокие оценки и хвалебные отзывы как со стороны критиков, так и со стороны игроков, и теперь Square Enix нужно будет постараться, чтобы не уронить планку качества.

Final Fantasy 14: Endwalker выйдет 23 ноября 2021 года.

Индустрия
-2
об авторе
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0