Выход обновлений для Final Fantasy XIV задержится из-за коронавируса

Переход на удалённую работу тяжело даётся создателям Final Fantasy XIV: продюсер и руководитель игры Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) объявил, что вспышка коронавируса повлияет на запуск грядущих обновлений.

В Токио, где располагается костяк коллектива FFXIV, объявлено чрезвычайное положение. К этому моменту девелоперы почти закончили патч 5.2.5, однако последние штрихи дались со скрипом — их вносили те, кто уже успел перейти на работу из дома или мог безопасно добраться до офиса.

Апдейт 5.3, который должен был стартовать в середине июня, задержится сразу по нескольким причинам:

  • Графические ассеты для FFXIV создаются в Восточной Азии, Северной Америке и Европе — города в этих регионах сейчас сидят в карантине.
  • Запись озвучивания проходит в Европе — снова случаются задержки из-за карантина.
  • Задачи, которыми занимается команда в Токио, требуют больше времени из-за ограничений удалённой работы.
  • Команды по производству и контролю качества сейчас работают хуже прежнего из-за особенностей «удалёнки».

Square Enix ещё не знает, на сколько времени задержится апдейт 5.3, но ожидает, что сроки переноса составят от двух недель до месяца. Все серверы FFXIV останутся в строю, однако исправления багов, быть может, будут выходить медленнее обычного. Компания собирается предупреждать аудиторию, если у разработчиков возникнут какие-то трудности.

Как уверяет Ёсира, весь коллектив FFXIV чувствует себя хорошо. Сейчас он осваивает методы удалённой работы, чтобы вернуть прежний темп производства как можно быстрее.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ "Это уже надоело": Создатель Final Fantasy XIV прокомментировал слухи о своем участии в создании Final Fantasy XVI Final Fantasy XIV Online Starter Edition для PS4 бесплатно до 26 мая Кроссовер Final Fantasy и NieR: Automata появился благодаря стейкам и вину
Комментарии (1)
сейчас все будут прикрываться этим вирусом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.