Final Fantasy 15

8.2
()

Final Fantasy Versus XIII в деталях

©

Final Fantasy Versus XIII может и не появилась на E3 2010, зато стала центральной темой номера в журналах Dengeki Playstation и Famitsu. Впервые за долгие четыре года Тецуя Номура детально рассказал о том, что же нас ждет в новой части FF.

И сразу с порога приятная весть для всех ненавистников «линейности» - FF Versus XIII наделена открытым и в меру «бесшовным» миром. Иначе говоря, путешествовать тут можно в какую угодно сторону и даже без ежеминутного созерцания экрана с загрузкой новой локации. Нет, путешествия между какими-то частями мира будут сопровождаться небольшой подзагрузкой. Но в целом сидеть и плевать в потолок, дожидаясь когда локация предстанет пред ногами главного героя, вы не будете. Изначально японцы хотели сделать стандартную систему путешествий с «глобальной картой», но от этой идеи в итоге отказались, решив сделать все «открытым» настежь, дабы игрок не заскучал и был в «постоянном взаимодействии» с окружением.

Мир в Final Fantasy Versus XIII довольно большой, так что у Ноктиса, главного героя, будет возможность разъезжать на машине (садиться в нее или выходить можно в любой момент) по тутошним дорогам и пустошам, соединяющим, надо полагать, города. На страницах Famitsu расположились всего три скриншота и увидеть всю описанную свободу пока проблематично. Один скриншот показывает, как Ноктис сражается с гигантскими монстром среди городского пейзажа, вдохновленного японскими улочками Синдзюку с их небоскребами и засильем неоновых вывесок. Естественно, на скриншоте отсутствуют элемента интерфейса, но это сделано специально – Square Enix не хочет раскрывать свои карты раньше времени. Два других - демонстрируют открытые пространства, напоминающие картинку из какой-нибудь постапокалиптической игры, и задрипанную заправочную станцию, украшением которой является Ноктис.

Что касается боевой системы, то она тоже будет «бесшовной». В том смысле, что сражения будут проходить в реальном времени, а не как в FFXIII, когда партию бойцов переносят на ограниченное и очень тесное пространство. С любыми чудищами, бродящими по округе, можно схлестнуться в любое время – гаденькие таблички «Loading» можно выкидывать на помойку! Впрочем, есть и маленький нюанс – враги в FF Versus XIII будут как видимые, так и «невидимые». То есть некоторые будут внезапно вырастать из земли (в переносном смысле), добавляя щепотку «случайности» всем боям.

Визуально Final Fantasy Versus XIII, по словам Номуры-сана, приятно удивит игроков. Все персонажи будут буквально лопаться от навешанных полигонов, спецэффектов на экране во время сражений будет тьма тьмущая. Отдельной строкой идет специальный «физический движок», отвечающий как за разрушаемость окружения, так и за «реалистичное» движение облаков на небе. Без шуток. Небо в FF Versus XIII будет выглядеть очень правдоподобно.

Напоследок Тецуя Номура сообщил, что Square Enix в настоящий момент готовит какой-то большой анонс для TGS 2010, связанный с Final Fantasy Versus XIII. Хочется верить, что японцы объявят дату релиза игры.

ПК Консоли
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57

интересно посмотрим

0

это мультиплатформа или экз?

0

Видимо анонса на xbox все же не будет

0

вроде бы на PC должен выйти=)

0

японцы объявят дату релиза игры на Xbox 360 >_>

0

По скринам вроде очень даже ничего. Будет жаль если выйдет только на PS3.

0

Отлично, быдло пусть шпилит в свой МД2, а мы Versus XIII подождем)

0

Видимо, будет что-то грандиозное, на уровне ФФ7. Ведь игру делает Номура и команда разработавшая ФФ7 + огромный бюджет) блин!!! лучшая игра инкаминг ^^ Mr. Wesker, прям мысли прочитал)) Версус покажет как должна выглядеть настоящая Action RPG, хотя ПеКари и Боксеры этого не увидят, вот и пусть дальше играют в огрызок Масс дефект 2

0

Отлично, анимефаперы пусть шпилят в эту хуиту, а мы Масс Эффект 3 подождем)

0

Отлично, пусть пекаёпы и быдло шпилят в Масс Дефект 2 и ждут добавки, а мы шедевра подождем)

0

Нажми сюда выбирай выражения, сонибой, ещё не известно будет ли это шедевром..

0

Отлично, пусть пекаёпы и быдло шпилят в Масс Дефект 2 и ждут добавки, а мы шедевра подождем) Какая нах... PS3, она возле PC и не валялась. XBox 360 еще может, но ета...

0

Какая нах... PS3, она возле PC и не валялась. XBox 360 еще может, но ета... да на вашем пк за последнии месяцы вообще не чего стоющего не выходило, даже немного достойного скачки с торрентов, любая консоль в данном периоде в плане игр продуктивнее пк.

0

Нацепите на себя таблички "я толстенный троль", всем одолжение сделаете

0

Руки прочь от Mass Effect!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Ой мля накинулись, ФФ13 была лучше МД2, соответственно Версус13 будет лучше МД3. В этом сомнений нет, а то что ПеКашники не согласны, так оно и ясно почему)

0

Неужели новый холивар инкоминг?

0

Угу .Называеться правописания не а - вместе или раздельно :)

0

Не а XDDDD Продолжым розговор когда выйдет.

0

ADRAVIL Ты можешь без ошибок писать ?:D

0

Угу .Называеться правописания не а - вместе или раздельно :) Надо бы сюда парочку граммар-наци - они бы тут всем показали)

0

Ты можешь без ошибок писать ?:D Если ты такой ученый, когда ж у тебя находится время в играх розбираться.

0

ADRAVIL Где учёный ?Кто учёный ? :) А что в них так сложно разбираться ?:)

0

А что в них так сложно разбираться ?:) Вообще-то чтобы что-то говорить, нужно хотя бы раз пройти.

0

Вообще-то чтобы что-то говорить, нужно хотя бы раз пройти. Это кто тебе сказал ? Доказательства плиз :)

0

2 alliga32 Да, кстати - "называется правописание" пишется без мягкого знака - проверочный глагол "что делает-называется";)

0

Это кто тебе сказал ? Доказательства плиз :) Тогда какого х... у тебя в любимых играх светится Mass Effect (1 и 2)??? Предлагаю мировую - как Mass Effect 2 так и Final Fantasy Versus 13 супер классные игры, и не будем их сравнивать :) Согласен?

0

Да, кстати - "называется правописание" пишется без мягкого знака - проверочный глагол "что делает-называется";) Спасибо. Постараюсь запомнить. А то я тоже делаю много ошыбок.

0

ADRAVIL Да я так просто :D Вообще началось всё с придурка ТРАМПЛАКТАТОР 23.06.10 23:56 Гей-новость И ответом на его пост Нажми сюда 24.06.10 02:18 Отлично, пусть пекаёпы и быдло шпилят в Масс Дефект 2 и ждут добавки, а мы шедевра подождем)

0

Вот и отлично. Про PlayStation 3 БЕРУ (ЕСЛИ МОЖНО) СВОИ СЛОВА ОБРАТНО. На самом деле PS крутая штука. Я бы и в своем профиле указал, что у меня когда-то была еще PlayStation One, но ее даже в списке нету :)

0

Вообще-то началось все с этого: [9] Mr Wesker 24.06.10 00:45 Отлично, быдло пусть шпилит в свой МД2, а мы Versus XIII подождем) Впрочем, всем, как всегда.....ну вы поняли о чем я)

0

Впрочем, всем, как всегда.....ну вы поняли о чем я) Хорош исправлять всех :))) Исправляй меня, а то я, извините, не русский, вот и пишу плоховато :)))

0

ADRAVIL Что ж ты сразу не сказал . Это другое дело :)

0

Пляски троллей так забавны ^^

0

Хочеться взять и ....... Поиграть :D

0

Оооо говно штампуют круче активижен.

0

Оооо говно штампуют круче активижен. говно ты и ФФ не штампуют каждый год. каждая новая номерная часть выходит через 4 года после предыдущей. уройся. это тебе не убогий КоД или баттлфилд.

0

Ну да уже 13 часть и всё про одно и то же, штамповка.

0

skamaz серии уже около 20 лет, чего ты хошь, иди играй в МД2 и радуйся жизни)

0

Mr Wesker Я в это дерьмо не играю, я играю в мужские игры такие как: АрмА2, хл, хл2-еп1-2.

0

я играю в мужские игры такие как: АрмА2, хл, хл2-еп1-2. Ахахах, все понятно, проехали лол =)

0

говно ты и ФФ не штампуют каждый год. каждая новая номерная часть выходит через 4 года после предыдущей. уройся. это тебе не убогий КоД или баттлфилд. Блджад, ну ты и отжег, давай-ка подсчитаем: 4*13=52 года О___о

0

ахаха урюк)) ты понимать людей научись сначала правльно, а то у тебя отсутствие соц навыков на лицо) дураку понятно, что имелось ввиду самое последнее время, то есть после запуска серии на пс2 и далее, а раньше не только ФФ, но и каждую любую игру любой серии выпускали ежегодно. Я в это дерьмо не играю, я играю в мужские игры такие как: АрмА2, хл, хл2-еп1-2. ухуху мужЫк. иди попей пивас с потными убогими мужыками как сам, а не играй во всякий шмон на подобии арма2, хл, хл2-епт1-2. ))))))))

0

ахаха урюк)) ты понимать людей научись сначала правльно, а то у тебя отсутствие соц навыков на лицо) дураку понятно, что имелось ввиду самое последнее время, О, да ты еще и неадекват. Поменьше играй во всякие Финал Фантазии, они на тебя плохо влияют. Ничего не имею против этой игры, но уж если у нее такие чокнутые фанбои... это на что-то намекает...

0

но уж если у нее такие чокнутые фанбои... это на что-то намекает... Ты еще фАнатов МД2 не видел, вот уж неадекваты так неадекваты )))

0

Чё то страч маленький давайте побольше.

0

а не играй во всякий шмон на подобии арма2, хл, хл2-епт1-2. )))))))) Чё так орёшь, комп не тянет аруму2?

0

Final Fantasy - это крутейшая вещь )) Все знающие люди - те что в теме, согласятся :) А те кто не играл - те много потеряли. Срочно нужно проходить начиная с 7 части ^^,

0