Final Fantasy 16

7.1
()

Final Fantasy 16 будет больше ориентирована на экшен

©

Выступая в новом интервью, продюсер игры Наоки Йошида подтвердил, что следующая часть в серии Final Fantasy Final Fantasy XVI – будет ориентирована на экшен. Команда, однако, прилагает усилия для поддержки игроков, которые не очень опытны в играх-экшенах, поэтому вполне вероятно, что в игре будет какой-то легкий режим для тех, кто просто хочет насладиться историей.

Также по словам Йошиды, разработчики держат игру в секрете, чтобы избежать спекуляций и разочарований.

У каждого человека, вероятно, будет свое собственное представление о том, какой должна быть следующая Final Fantasy. Сказать о чём-нибудь наполовину сделанном - определенно очень высокий риск Кто-то о чем-то говорит, это разносится по социальным сетям, и у людей начнут формироваться ожидания. С Final Fantasy XVI мы надеемся показать, какой имено будет игра.

Final Fantasy XVI в настоящее время находится в разработке для PlayStation 5.

33
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26
Occedusso

РПГ экшен лучше было бы

17
Rahhna

верните класическую финалку. Где сюжет!!!!!! Один гринд и беготня с мечём аля Монстер Хантер. Финалка в слешер превратилась. Жду Tales of Arise Хоть кто-то сюжет фигачит

8
YY-CHR

Но ведь Tales of всегда была экшеном несколько похожим на слешер, а тут ты упрекаешь финалку, что она стала риалтаймом. Но и там и там присутствует хороший сюжет.

7
gloccc YY-CHR

Со времён 10 части у финалки не было годного сюжета , 12ая ещё более менее была , всё остальное = мусор . ( по крайней мере если брать сюжетные части . Например та же 14ая финалка хоть и онлайновая , но имеет очень достойную сюжетку )

-2
daratarkor gloccc

14 часть тоже можно за сюжетную считать, ибо сюжета и дилогов там больше чем в любой другой финалке. Ну и очевидно это лучшая финалка по всем параметрам

0
Koresh Togliatti

Так FF XV разве не Rpg Action по сути?

2
Воин1

Нет, там просто какая-то невообразимая хрень, с неудобным геймплеем и катание на машине.

-5
InfinityDance Воин1

Хватит нудить уже об этом всем, что это хрень. Уже все поняли. Спасибо

-2
Janekste

тоже RPG... но на успех в бою в ней всё же больше влияют циферки прокачки и пачка зелий в кармане, а не мастерство игрока. Если недокачан, значит с боссами будут проблемы. 15-я финалка в этом плане больше rpg, чем экшен. Если же сделают упор на экшен, тогда куда больше будет решать скилл , а не прокачка, как я понимаю. А сама прокачка чутка сдвинется на второй план по важности. Я так это вижу.

0
DragonCommander56 Janekste

В принципе в XV была неплохая боёвка, но циферки нередко её портили, просто бежишь на врага какого-нибудь, а у него уровень выше и он тя с пары ударов ваншотает, хотя буквально минут 10 назад ты очень круто бегал и прыгал и телепортировался и был такой крутой экшн, просто потому что враги были приблизительно одного уровня с тобой

2

>В принципе в XV была неплохая боёвка

нет. Даже в дерьмаке лучше боёвка чем в фф15

-3
супер пиявка

экшен не очень люблю

1
Thinker_724

это будет полный провал и реинкарнация серии под нужды современных игроков т.е. потеря тех кто любил серию за её изюминку.Всё перенасыщено экшенами,15ая и так на грани среди любителей и ненавистников,мне зашла но сравнивая с другими частями начиная с 1ой видно что постепенно подстраиваются под новых геймеров,возможности железа при этом теряя сущность своей последней фантазии на которую они возложили все свои надежды в своё время...

0
daratarkor

в финалках геймплей всегда был худшей частью лол. Если хочешь в современные классические финалки играть, то добро пожаловать в Xenoblade

0
Thinker_724 daratarkor

она даже рядом не стоит.Насчёт геймплея абсолютно не прав,все финалки от и до

0
Ashley33

как будто фф15 была ориентирована на пошаговость а-ля классика. Если добавить еще акшона - это будет не фф, это будет dirge of cerberus

0
legusor

держат игру в секрете – посмотрели на опыт кибергейпанков 2077.

0
Altered

Ого, даже на Пк будет, офигенно, а то 15 часть мне понравилась

0
Janekste

Однако приятные новости, ибо уклон в сторону экшена пошёл финалке на пользу - это доказали FF15 и ремейк FF7.

-1
Shadow-Death

Конкурент DMC? Или пока не потянут, как думаете?

-1
Миша Мехарь

Один я тут нахожу какое то несоответствие?
Ведь 15 часть тоже было ориентирована на экшен и в итоге сюжету было уделено меньше всего времени (да я не считаю развитие персонажей частью сюжета, сюжетом было все то когда персонажи были сами, а были они сами только в Длс), и в тоже время 16 часть выглядит так словно она наоборот будет иметь глубокую историю и меньше ориентирована на экшен.

Кроме того как можно говорить "Ориентирована на экшен" в том же предложение где сказано "Рассчитана на казуалов", как по мне это уже парадокс. Ведь экшен как раз в ощущение экшена, а не в том что ты играешь в сюжетный режим смотря кат сцены.
Кроме того 15 даже на сложном чествовалась как казуальная игра, как можно сделать еще более казуальным игру которая и так была казуальной (да в пост енд гейм контент был местами хардкор, проблема что это ПОСТ енд гейм).

-3
Dron Red

Скорей всего идут по кривой дорожке 3го масс эффекта: вот вам рэжим кинцо, а вот вам экшóн... В итоге ни того ни другого так и не получили

1

К сожалению могу согласиться, хотя это и не самый яркий пример игрового кино.
Но да финал ФФ 15 был больше похож на интерактивное кино, чем на настоящий экшен финал в духе серий ФФ, если глянуть на финал ремейка ФФ 7 он дейсвительно был захватывающим, а это всего лишь финал 1 части из Х возможных (скорей всего 3, но кто знает), а вот развязка финала 15 выглядела предсказуемой (потому что ее и так показали в начале), а битва с Арденом хотя и эпичной но постановочной.

Я лично пока не ставлю больших надежд на 16 часть, как и было с тизерами к 15 там было много того что можно было бы назвать рейтингом 18+ (ну в плане насилия и крови), а наделе в 15 нет не капли крови, даже единственные важные по сюжету персонажи умирает почти что за ширмой.

Хотя возвращение к сеттингу средневековой фентези все же больше интригует, чем этот техно панк который был в новых частях.

Ну посмотрим что выйдет.

0
Cruithne

Я влюбился в FF16 с первого трейлера, а вот 15-ая выглядит как нереальный сблёв.

-6
YY-CHR

Трейлер 16 тоже очень понравился. Тёмное фентези, очень заинтересовала игра сеттингом. Потому до этого в серии какие-то машины с мечами,вообще не привлекало, технофентези короче, наверное это так называется.

0
Dron Red YY-CHR

У сайберпанка и у второго Рима трейлеры тоже очень эпичные были, а в итоге Рим еле допили через 2(!) Года после релиза, а кибер вообще неясно где окончит.

0