Final Fantasy 16 получила возрастной рейтинг в Бразилии

©

Final Fantasy 16, похоже, приближается семимильными шагами: игра получила возрастной рейтинг в Бразилии, что обычно указывает на определенную близость к дате релиза или, по крайней мере, к ее точному анонсу.

Как сообщает Gematsu, в органе, занимающемся классификацией видеоигр для бразильского рынка, Final Fantasy 16 теперь фигурирует среди игр, уже внесенных в каталог с собственной официальной страницей.

Для справки, группа аудитории, для которой он указан, - "16 лет и старше", с подробным описанием "сексуального содержания", "чувствительных тем" и "насилия".

Возможно, это самая "зрелая" глава в серии с точки зрения затрагиваемых тем и тона, учитывая, что в Бразилии предыдущие обычно имели более низкую классификацию возрастной группы: Final Fantasy XV, например, отнесена к категории 12+, а Final Fantasy VII Remake - к аудитории 14+. Таким образом, отнесение этой новой игры к категории 16+ свидетельствует о наличии в ней более интенсивных тем и насилия, чем ранее.

На данный момент мы ждем новостей от Square Enix, учитывая, что, похоже, все готово, по крайней мере, для объявления даты релиза, который, согласно недавнему сообщению режиссера Хироcи Сакаи для Famitsu, должен состояться к концу 2022 года. Событие, вероятно, может совпасть с выходом нового трейлера, и The Game Awards - это, пожалуй, самая большая подсказка в качестве повода для его демонстрации.

Недавно Том Хендерсон, похоже, раскрыл дату начала приема предварительных заказов, хотя уверенности в этом пока нет.

Комментарии: 1
Ваш комментарий