Final Fantasy 16 пробудет эксклюзивом Playstation 5 до 31 декабря 2023 года

©

Во время сегодняшней церемонии The Game Awards 2022 был представлен новый официальный трейлер Final Fantasy 16. Как уже могли заметить самые наблюдательные, в конце ролика указана точная дата окончания эксклюзивного периода PS5 - 31 декабря 2023 года.

В частности, в конце трейлера Final Fantasy 16 мелким шрифтом написано: "Не будет доступна на других платформах до 31 декабря 2023 года".

Таким образом, это подтверждает шестимесячную эксклюзивность флагманской консоли Sony, информация о которой просочилась в ноябре, и дает более четкое представление об этой истории, поскольку ранее точные даты не назывались. Однако есть несколько деталей, которые мы до сих пор не знаем.

В частности, неясно, может ли Final Fantasy 16 выйти на любой платформе после 31 декабря 2023 года, или же произойдет ситуация, подобная Final Fantasy 7 Remake, и, таким образом, игра выйдет только на PC.

Как вы, вероятно, знаете, в этом случае релиз приключился сначала на PS4 и PS5, и только через полтора года игра появилась и на PC, в то время как о возможном (теперь уже маловероятном?) переходе для Xbox Series X|S и One пока ничего не говорится. К сожалению, чтобы знать наверняка, нам придется дождаться официальных сообщений от Square Enix, которые, как мы предполагаем, появятся не раньше конца следующего года.

Напомним, что дата выхода Final Fantasy 16 назначена на 22 июня 2023 года.

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Ага... т.е. когда Майки покупают Activision и хотят сделать Call Of Duty эксклюзивом платформы только лет через 10 - при этом предлагая на официальном уровне оставить игру на платформе конкурента - Сони всё равно плачет с слюнями и соплями, мол "Ууу, ироды, Калафдьюти (типа самый прибыльный шутер) лишают!!11". А когда речь заходит о некоторых играх, которые не делаются студиями Sony - вроде легендарной серии Final Fantasy, да и, что иронично, режимами для той же Call of Duty - то выкупать эксклюзивность на пол года вполне себе нормально и не вредит игрокам? Понятно, понятно...

Если что, я ни за Майков, ни за Сони. Просто очень смешно читать про эти приписки с временной эксклюзивностью в грёбанные пол года (и, скорее всего, в принципе отсутствием игры на Xbox даже после окончания эксклюзивности), когда буквально пару дней/неделю назад читал очередную слёзную тираду Джима Райна или кого-то другого из Sony о том, что Майки последние козлы и их нужно поскорее закрыть, чтобы не было монополии на CoD.

15

Ожидаемо,пускай соснольщики тестят.
Сколько лет ждали 15? И что в итоге вышло? Эх,финалка...

3

Я ток не найду инфы по поводу руссика. Понимаю, что в наше время с ними началась беда, а скверы особенно не охотно переводят игру, но их недавний релиз Valkyrie Elysium почему-то имеет наличие локализации, хотя в наших кругах данная серия вообще не котировалась.

0

Valkyrie Elysium перевели а Финалку 7 нет? Блин там какие-то надмозги работают вообще

0

О том и речь, по каким критериям они выбирают, где будет локализация, в данный момент не понятна. Они точно также выпустили перевод для свич версии Nier: Automata, но при этом интегрировать его патчем в другие консоли или пк, желания у них нет.

0

Если что, задонатим мираклам - они точно переведут такой крупный релиз. Но в целом да - фиг поймёшь, почему одни игры переводят, а другие нет. Мне Valkyrie Elysium нравится и она переведена, но всё же эта игра сильне ниже уровнем той же седьмой финалки. Финалку известную популярную не переводят, а никому неизвестную Valkyrie Elysium почему-то переводят на русский. Логика полностью отсутствует.

0

Куда смотрит антимонопольный орган? Монополист выкупает эксклюзивность игры лишая другие платформы игры, и всем пофиг.

0

Не "эксклюзив", а "бета-тест", который проведут сонибои, перед выходом игры на лучшей платформе для ПК-бояр.))

0

Это хорошо ибо зажимать шедевры это кощунство по отношении к искусству)
Да и какая разница какая платформа пусть люди играют на том на чем им больше нравиться
Ну и пк скорее всего даст жизнь модам и контенту тоже который найдет свою аудиторию

0

Начхать на пекоту. Главное что там с локализацией. Сабы бы.

-5