Final Fantasy 16

7.1
()

Final Fantasy XVI, судя по всему, не выйдет на PC вместе с PlayStation 5

Ролевая игра Final Fantasy XVI была официально представлена ​​в сентябре 2020 года во время презентации PlayStation 5. Поскольку трейлер демонстрировал кадры с PC и упоминал, что игра также выйдет на персональных компьютерах, многие, вероятно, рассчитывают, что релиз состоится одновременно на обеих платформах, но, судя по всему, это не так.

Бразильское подразделение PlayStation недавно опубликовало в новый рекламный ролик PS5. Видео посвящено консольным эксклюзивам приставки, среди которых заявлены Godfall, Deathloop, Ghostwire: Tokyo и FFXVI, однако пользователи обратили внимание на разницу в сносках со сроками релизов.

Если для первых трех игр указывается, что они доступны или будут доступны на PC в один день с PS5 и даже упоминаются сроки эксклюзивности (шесть месяцев для Godfall и по одному году для игр Bethesda), то в случае с FFXVI использовалась совершенно другая формулировка. Она гласит, что Final Fantasy XVI не будет доступна на других платформах в течение ограниченного времени после выхода на PlayStation 5 и не раскрывает окно консольной эксклюзивности.

При этом уже известно, что другой временный консольный эксклюзив PlayStation 5 от Square Enix - ролевой проект Project Athia - не появится на прочих приставках в течение 24 месяцев с момента выпуска.

Даты выхода FFXVI и Project Athia на данный момент остаются неизвестны.

Консоли Слухи
-6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Ну, пускай сосольщики проведут для бояр бета-тесты на своих сосолях, чтоб потом бояре могли насладиться нормальной игрой со всеми длс) Плюс будет у нас ещё демоверсия полная на торрентах😁😎 Мне лично вообще не жалко подождать) Зато потом как пердаки полетят у сонибоев, когда их все эксклюзивы на ПК выходят, прямо праздничный салют🤣

1

судя по последним портам таким как хорайзон и форза, оптимизация будет максимально шлаковая

-1

Ну ничего нового собственно

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Вообще-то и так было известно, что временная эксклюзивность полгода. Получим вместе со всеми длс.

0

РС бояре еще непонятно когда получат Final Fantasy 7 Remake, а они уже слюни пускают на Final Fantasy XVI

-5

Кто пускает? Влажные фантазии свои при себе оставь. Для ПК уже сказано что выпустят. Подождем как всегда и все

5

У Final Fantasy 7 Remake годовая эксклюзивность, об этом еще до релиза неоднократно заявляли, плашка даже есть на коробке, релиз был 10 апреля, вот около этой даты и появится информация. Хотя может статься, что из-за скорого выхода расширенной версии для пс5, могут отложить данный запуск на более поздний срок, например осень. Также есть вероятность, что первоначально игра по примеру Kingdom Hearts всплывет только в ЕГС.

Не знаю, причем здесь слюни, все предыдущие финалки появлялись на пк, и эта никуда не денется, более того, зачастую выходит уже полная версия, с расширенными настройками и региональными ценами, а применительно к 15 еще и озвучку добавили, но это скорее уже исключение, в римейке семерки не факт, что даже сабы завезут.

12

Как всегда прокажённым провели по губам. Будете ждать годы, чтобы поиграть, пока консолота будет наслаждаться игрой и пройдёт её вдоль и поперёк.

-5

Вообще по барабану, после отвратительной 13 части думал что хуже не будет....как я ошибся когда вышла 15.....ну раз народ хавает будет и спрос и пока у серии проблемы но не все это готовы признать....

-6
Комментарий удален

Если брать в расчет только эпоху ФФ на ПС1, не смотря на то что первая у меня была семерка но моя самая любимая это девятка потому что именно она была последней ФФ в сказочном сетинге, до сих пор помню что ближе к концу игры если у тебя в пати есть жаба Квина то она может сожрать одного из боссов в результате чего бой займет максимум минуту xD

1