История Серии Final Fantasy 4 - часть 4 (4)

©

Как понятно из концовки оригинала Сесил и Роза становятся правителями замка Барен. Вскоре у них рождается сын Сеодор (Ceodore Harvey), главный герой дополнения, будущий принц Барена и вполне смышленый парень решивший пойти служить в красные крылья.

Всё дополнение проводит Сеодора через битвы с монстрами, появившиеся от новой угрозы, второй луны и таинственной девушки вместе с колоссальным существом Бахамутом.

Сеодор по всему дополнению странствует уже по знакомым из оригинальной части местам и замкам, встречая старых знакомых его отца, а так же знакомясь с новыми персонажами.

По итогу молодому принцу придется отправится на луну и выяснить кто же эта таинственная девушка и почему мирная земля снова подверглась нападению монстров.

Помимо этого Сесил и его брат Голбез так же примут непосредственное участие в путешествии, то сражаясь с собственными темными сторонами, то пробиваясь от одной крупицы правды к другой, пока история не выведет героев к Создателю, который будет является последним представителем своей расы и который является творцом кристаллов.

Эти кристаллы оказывается были нужны для того чтобы записывать происходящее в мире. Создатель, благодаря таким кристаллам, просматривал то как развивалась цивилизация. Таких кристаллов множество как и множество миров.

Когда Создатель посмотрел что Земля развивается с дефектом он решил столкнуть две нации, а именно нацию земли и нацию луны, но так как план провалился, ему пришлось действовать самому.

Конечно же, герои побеждают новую угрозу, которая под конец вообще благодарит героев за проделанную работу. (Создатель благодарит)

И на этом все. Что же хочется сказать по поводу дополнения, то оно настолько же обширно в плане сюжета, как и оригинал, да и вообще я опять практически ничего не сказал, так что если вы все еще горите желанием пройти игру то вперед, многие моменты вас реально порадуют.

И тут снова хочется подвести итог, который я уже говорил. Игра заточена под сюжет, и я в этом убеждался каждую минуту, когда рыскал по вот этому вот сюжету. Здесь все и вся имеет под собой основу и свою историю. Чуть ли не каждое действие чем-то мотивированно, за исключением некоторых моментов, однако это все меркнет перед масштабностью и в тоже время собранностью происходящего. Низкий поклон Square за проделанный труд.

В данный момент четвертая часть является для меня самой удачной игрой в серии, не прям из всей серии, а среди тех номерных частей, с которыми я уже ознакомился. Причем четверка на голову выше своих младших братьев и видимо в первую очередь это благодаря переходу на консоль нового поколения, но и в тоже время, попытке переосмыслить франшизу как что-то большее, чем просто игру.

Очень интересно что же ждет впереди, какая будет 5 и 6 часть серии в сравнении с этой. Поживем увидим.

Что же касательно продаж то продажи только ОРИГИНАЛЬНОЙ ЯПОНСКОЙ версии на то время насчитывали около 1.5 млн. копий, это только в ЯПОНИИ!!! NDS Ремейк продался тиражом в 3 млн. копий по всему миру на момент выхода. Другие платформы как PS1 и WSC совместно продались в 2 млн. А различные Complete edition в 1млн.

Я думаю тут не нужно говорить что это был очередной успех. Я просто промолчу, да и вообще я даже не знаю что и добавить, так как рецензенты того времени говорили о 4-ке как о величайшей игре всех времен. Графика 5+ музыка 5+ сюжет 5+ геймплей 5+…. Тогда это была бомба, сейчас такого уже не делают, к сожалению, хотя скорее сейчас время уже не то…

Что-то я прям на драматическую ноту перешел, но не будем о грустном, скажу только что если вы все таки решитесь за прохождение четверки то лучше всего использовать для этого Complete edition, да и терпением придется запастись, так как ирга достаточно долгая.

В декабре 1992 года свет увидел Final Fantasy 5, но как вы понимаете это уже другая история.

История Серии Final Fantasy часть 1

История Серии Final Fantasy часть 2

История Серии Final Fantasy часть 3

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
3
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ История Серии Final Fantasy - Часть 4 История Серии Final Fantasy 4 - часть 4 (3) История Серии Final Fantasy 4 - часть 4 (2)
Комментарии (3)
Продолжай в том же духе, отлично получается!
Олег Дудин
Спасибо за оценку! Вообще раньше нормально публиковался здесь, без разбития статьи на отдельные фрагменты, теперь же максимум 65тысяч символов может содержать та или иная статья. Мне не понятно зачем так было сделано, но это заставляет меня подумать о том чтобы на данном портале больше не публиковаться, к сожалению.
Gametail
Странные ограничения, да. Если что, мне и видеоверсия нравится. :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.