на главную
об игре
Final Fantasy 7 30.05.1998

По мнению сценариста, в Final Fantasy 7 Rebirth "исправлены" отношения между Айрис и Тифой

В некоторых моментах Final Fantasy VII Rebirth появляются диалоги, которых мы не видели в оригинальной игре. Как и обещала Square Enix, целью было еще больше сблизить нас с персонажами, и наличие дружеских отношений между Тифой и Айрис - часть этого плана, разработанного сценаристом Кадзусиге Нодзима.

В своем сообщении в официальном блоге Square Enix он пояснил, что в PS1 дружба между ними не была показана должным образом. Сожалея об этом, он попытался привнести немного больше эмоций в обмен словами и дружеские отношения между ними, сделав их настоящими друзьями в приключении.

Примерно в то время, когда мы закончили работу над оригинальной Final Fantasy 7, один из старших программистов обратился ко мне и сказал: "Похоже, Айрис и Тифа недолюбливают друг друга, вам не кажется? Я был шокирован, услышав это, ведь они, очевидно, пережили вместе невероятные испытания и благодаря этому стали настоящими друзьями. Но когда я спросил себя, действительно ли я сумел передать эту часть их отношений, то обнаружил, что не очень уверен в этом. Было не только недостаточно определенных сцен, чтобы это передать, но и недостаточно диалогов, чтобы намекнуть на их дружбу. Я долго сожалел об этом.

Для Нодзимы Final Fantasy VII Rebirth показывает, как вселенная, в которой они живут, была важна для укрепления этих связей. На PS5 эти двое больше разговаривают, веселятся вместе и делятся друг с другом своими секретами в процессе повествования. "Спасибо этому программисту за все эти годы", — сказал сценарист.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Кстати, это правда. В Rebirth они действительно ведут себя, как лучшие подружки)

3

Пусть покажут сексуальные отношения между ними. Я видел об этом ролики на некоторых сайтах...

0

Дибил что ли, хочешь вокнутых обрадовать?? Там один душевно больной уже расписал статью о том как они, оказывается, лесбиянки. Но это конечно просто его больная фантазия к счастью.

-7

лол ты правда думаешь, что такие ролики создаются для лесбиянок и вокнутых? святая простота)

0

Откуда вообще взялась новость, где ссылка на источник. Причем ссылка на солидное издание, что дорожит репутацией.

0

Неужели полезные изменения получились?

0

Пощекотал бы обоих язычком.

-7