Final Fantasy 7

В Final Fantasy 7 Remake теперь можно играть в VR на ПК

©

В версию Final Fantasy 7 Remake для ПК теперь можно играть в виртуальной реальности. Final Fantasy 7 Remake теперь работает с Oculus Quest 2 и другими гарнитурами виртуальной реальности благодаря моду, который переносит виртуальную реальность в порт Square Enix для ПК.

Возможно, вы помните Люка Росса как VR-моддера GTA 5 и Red Dead Redemption 2. Он вернулся с новым модом для Final Fantasy 7 Remake на ПК. Сам Росс называет мод «лучшим тестером ног в виртуальной реальности» и предупреждает, что он «поразит вас с силой мчащегося стального поезда».

Если вы хотите попробовать мод FF7 Remake VR, перейдите на страницу Люка Росса в Patreon. Моддер, по-видимому, намекнул, что Spider-Man Remastered может стать следующим проектов в виртуальной реальности, за который он возьмётся.

ПК VR
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Круто, только какой смысл, если нельзя в руке держать меч и рубить им, а играешь с видом от третьего лица

4

Ахахахахаха...

Ой, простите. Я хоть и причисляю себя к VR-энтузиастам, но от этого видео мне реально смешно.

Недавно вышла одна японская игра в VR, которую я и некоторые другие люди ждали. Она вышла, я её даже купил (и почти сразу рефанднул, но это к делу не относится) и перед релизом ещё была демка в рамках Steam VR Fest. И вот там был момент, когда в самом начале главного героя, за которого мы играем, за руку хватает аниме-тянка и начинает убегать в закат [зачёркнуто] бежать к данжу впереди, в то время как камера начинает подниматься вверх и мы наблюдаем своё бывшее тело убегающим вместе с этой тянкой. И вот один человек ещё после демки создал тему в обсуждениях и написал, что его от этого очень сильно укачало (именно от резкого подъёма вверх, который нельзя избежать или прекратить). Ему конечно начали напихивать, мол "Ньюфаг! Приучай вестибулярку" и прочее, но это вполне обычное дело в таких случаях.

А теперь представьте, что с этим человеком случилось бы от вот таких вот внезапных постоянных неуправляемых и непрекращаемых полётов. [здесь должно быть видео про качка, который... ну, качался, напившись протеиновых коктейлей]

Я ещё с горем пополам могу понять, когда VR прикручивают к играм от первого лица (тот же Red Dead Redemption 2 круто смотрится в VR, да и Киберпанк людям почему-то нравится в таком виде + некоторые всякие Dying Light-ы проходили в VR), но вот когда игра строго от третьего лица (и это не какой-нибудь Moss, где мы - это мы (т.е. игрок, реально существующий объект в мире игры) и мы сами управляем своим перемещением) - это уже реально извращение как над игрой, так и над самим собой.

3

Играл в его моды, как сказал один товарищ "ходить неудобно, стрелять неудобно, ездить неудобно, в общем все неудобно".

Игра должна быть изначально под ВР разрабами заточена с поддержками контроллеров, а иначе это будет дичь.

Исключения разве что симуляторы.

2

на такое смотреть не возможно

1