Final Fantasy 7

8.7
()

Первые оценки Final Fantasy 7 Remake - очень хорошо

©

В сети появились первые оценки Final Fantasy VII Remake от критиков:

— TheSixthAxis: 10/10;
— PlayStation LifeStyle: 10/10;
— GameSpew: 10/10;
— Cultured Vultures: 10/10;
— Wccftech: 9.3/10;
— PowerUp!: 9.2/10;
— Easy Allies: 9/10;
— Destructoid: 9/10;
— Shacknews: 9/10;
— God is a Geek: 9/10;
— PlayStation Universe: 9/10;
— Twinfinite: 4.5/5;
— Everyeye.it: 9/10;
— Press Start: 9/10;
— AusGamers: 9/10;
— Gamersky: 9/10;
— Saudi Gamer: 9/10;
— Game Informer: 8.8/10;
— Hobby Consolas: 88/100;
— Spaziogames: 8.8/10;
— TrueGaming: 8.5/10;
— IGN: 8/10;
— Metro GameCentral: 8/10;
— VG247: 4/5;
— Push Square: 8/10;
— Tech Advisor: 4/5;
— Critical Hit: 8/10;
— Gameblog: 8/10;
— RPG Site: 8/10;
— Stevivor: 8/10;
— Digitally Downloaded: ;
— Explosion Network: 8/10;
— Daily Star: 4/5;
— USgamer: 3.5/5;
— Telegraph: 3/5;
— EGM: 6/10.

На данный момент, общий рейтинг игры на Metacritic составляет 88 баллов на основе 37 отзывов.

Критики хвалят то, что большую часть игры ремейку Final Fantasy 7 удаётся передавать "дух" оригинальной игры, а также хвалят расширенный контент. Также, многие считаю, что ремейк очень хорошо "пересматривает" старую историю.

Релиз Final Fantasy 7 Remake состоится 10 апреля на PlayStation 4. Эсклюзивность игры продлится ровно 1 год.

об авторе
Критик, а также отбитый фанат японских игр.
24
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Final Fantasy 7 Remake - самая продаваемая игра апреля 2020 года; игра поставила рекорд франшизы Фанат Final Fantasy VII Remake нашел причину "плохих" игровых текстур - проблему можно исправить Новые фотографии фигурки Тифы от Neoclassicism x O2 Studio
Комментарии (38)
А че там с этими эпизодами?
SHLUZ
Официальной инфы нет, если считать из того что показали роликами геймплей кончается после того как они покидают Мидгар, намеком стало то что Ред 13 будет гостевым персонажем в игре, а значит поиграть за него можно будет короткое время. По остальным эпизодам пока совсем нечего. Предположительно через пол года - год может выйти 2 эпизод, но это лишь домыслы.
Судя по демке игра очень крутая
Миша Мехарь
Мои благодарности
А как вообще игра? Лучше финалки 15?
Я не играл ни в одну, кроме 15 части на ПС, графика была хороша, но однообразие геймплея наскучило и не смог осилить её.
Есть смысл брать эту часть?
Тут проблема заключается в том, что теоретически эпизоды могут не выйти, либо выйдут, но не все. Уже были прецеденты у скворечников, как с деус эксом последним, например - оборвали сюжет на полуслове и заморозили серию бессрочно. Так и здесь - как только продажи перестанут их устраивать, могут всё закрыть, и тогда люди, которые рассчитывали на завершенную историю, останутся с носом. По демке видно, что бюджет большой, затраты на продакшн высокие, на рекламу тоже, поэтому и продажи должны быть огромные, чтобы прибыль была. Я вот не уверен, что они всё доделают.

hamshut
Откуда людям-то знать, как игра? Здесь еще никто не прошел её. Если интересует геймплей, то вперёд - в PSN есть бесплатная демка, устанавливай, смотри.
И ко мне как раз сегодня приехала.

hamshut
По геймплею лучше. Более приземлений, нежели убогие покатушки на деревянном утюге в унылом открытом мире. С другой стороны если знаешь онглийский то можно брать, почему бы и нет? Вангую на игру года.
ну какие могут быть продажи если она только на консоли... Тем более консоль старого поколения. Подождем год, выйдет в Стим - вот тогда и будут продажи. За два часа игры - до выхода из Мидгара, готов отдать свои кровные 5 баксов, за весь первый диск - все 15, за полную игру - даже 40 не жалко - это же ФФ7 - мы на ней росли в далеком 97.
Не удивительно, щас каждый второй обзорщик будет прикидываться олдфагом, хотя в игре почти ничего от оригинала и не осталось.
Надеюсь будет как с фф15, через 1-2 года выйдет в стиме сразу готовая игра со всеми длс.
WarDevil
А шо там "почти все" должно от оригинала остаться? Невидимые противники атакующие в рандомных местах? Или пошаговые бои, которые остались разве что в самых дешовых инди-фекальках? Все остальное на месте. Лимитбрейки - есть, материя и ее прокачка - есть, призывы есть, побегушки в кишках и куча диалогов - есть.
Открытого мира в первой трети игры как бы и в оригинале не было.
Diablonos написал:
Все остальное на месте

Там половины игры нет. Контента меньше, чем в FF15.

Diablonos написал:
призывы есть,

И даже их урезали. Теперь саммонов нельзя использовать на всех противниках.
это шикарный ремейк, сделали более динамичной механику и не сломали основание...а графика какая....мммм
Мир чувствуется мёртвым , сайдквестов почти нет , а те что есть совершенно примитивные , боёвка так себе ( на любителя ) . Но зато хороший сюжет , хорошие персонажи , хороший саундтрек , много миниигр , хороший графон , контента в игре на данный момент часов на 50 ( если делать абсолютно всё ) . Но собственно говоря я и не был лютым фанатом оригинала , мне больше всего в серии нравится девятая часть
FallenWings
Должна через год на других платформах выйти.
Ashley33
А ты забавный, какие там могут быть продажи на консоле говорит...
Spider Man -13 млн копий
God Of War-11 млн копий
Uncharted 4-14 млн копий
The Last Of Us-20 млн копий
И это всё только в цифре, не считая ещё сколько дисков продано
Толи дело православный стим и пекари, вот , оказывается, кто кормит игровую индустрию лол ору.*Подождем год, выйдет в Стим - вот тогда и будут продажи* АХАХАХАХАХХ
Самое ужасное с ПКарями может случится, то что каждый эпизод будет год экзом плойки. Я оченнньььь надеюсь что такого не будет.
Nightma[R]e
скорее всего, именно так и будет
Diablonos
пошаговые бои, которые остались разве что в самых дешовых инди-фекальках?
Dragon Quest XI как родоначальник жанра пошаговый, так что не надо про инди тут )))
Nightma[R]e написал:
каждый эпизод будет год экзом плойки

да нет, выйдет сразу, как фф15 - обкатаная и со всеми эпизодами и длц. Сквайры тоже понимают, что эта игра нужна онли тем, кто играл в нее 25 дет назад, а через 10 лет она нахрен никому не упадет.
hamshut
Фф7 ремейк явно будет другой. Фф7 это будет коридор. Но зато с сюжетом. В целом, предположительно, что сюжета точно будет лучше 15. На много лучше. А вот система прокачки, надеюсь будет не хуже оригинала.
В любом случаи, дневники разработчиков фф7 постоянно выходят и они там понтуются, короче они уверены в успехи фф7 ремейк.
Другое дело, понравится тебе такая игра?
Sobeck
Полмиллиона продажа будет, ну ладно, 1 мулик). ПК гейминг для элиты!
D Kruger
Ниструяссе, ты гурман ! ))
Ashley33
Я чёт сомневаюсь что они за год выпустят все эпизоды. Я конечно понятия не имею каких масштабов будут следующие эпизоды <>. Но если они каждый эпизод будут делать так как первый, ну че товарищи полноценный фф 7 ремейк увидим когда всем нам будет по 40кет. И ещё песиммизма: теперь представьте если не будет ру локализации, а проекты такого уровня с тоннами текста, наши народные умельцы будут лет 5 делать. И это будет только один эпизод.
Nightma[R]e
Мне уже 40) и каккие в фф7 тонны текста? Что кто то сюжет не знает? А за год эпизоды - вряд ли, я имел в виду, что когда на консолях выйдут все эпизоды - они одним паком, как полноценная игра, за полную стоимость - выйдут на ПК - как ФФ15 - сразу фулл (ну без Ардина, но это уже мелочи)
Ashley33
Ну так, это же ведь расширенная версия оригинала. Там явно намного намного больше диалогов и всяких реплик. Да и там будет что то новое, чего в оригинале не было. Да и все равно на русском хотелось бы пройти, даже со знанием буржуйского. А на счёт одним паком все эпизоды, это наврядли. Так как через год она скорее всего на Пк появится, и как сами скворцы сказали каждый эпизод это полноценная игра, а не типо ДЛЦ к основной. Вот так вот.
Ashley33
Я подозреваю что тут не будет как с фф15, которую после релиза на плойке с 0 переделывали для ПК. Они тут скорее всего параллельно и под ПК разрабатывали, как никак 5 лет прошло, а тут ещё и годик в запасе есть.
Diablonos
С такими конкурентами фф7 игрой года не стать. Ласт оф ас, киберпанк.
PETFAL
Ластавас и Киберпанк могут улететь на 2021 год.
PETFAL
хмм, каких то "конкурентов" рядом с фф7 может спасти лишь, то - что это не игра, а обрубок - треть первого диска. Что такое ласт оф ас? Что то консольное? Не слышал. Хотя нет, что то слышал - это типо игра "про разговоры" ? А киберпанк? Не будут наговаривать, но ее не существует пока - кто знает - какой она будет? Обычно искусственный хайп - оборачивается пшыком. Вспомните СимулторХоТьбы хотя бы. Нет, я ее тоже в список желаемого внес, но надо сначала скачать, поглядеть, потом может быть купить, выдрочить ачивки, а потом уже делать себе мнение. А фф7 - эту игру весь мир знает уже почти 25 лет. Из 15 частей - эта самая известная. По ней и мульты, и спинофы, и приквелы, и настолки и фанарт - это будет хит, даже не глядя на то, что это 2 часа оригинала. Жаль только, что ее выпускают на устаревшем железе - графон будет "соснольный" - с мыльцом и убогими текстурами даже не в 4к - что мешало приурочить ФФ7 к релизу ПС5?
Nightma[R]e
ну посмотрим, я только ЗА то ,что бы она удалась - это ностальгия по юности, я тогда еще в техникуме учился (как сейчас помню - сентябрь 97), когда нам попался диск (ну в смысле пак дисков) с фф7 на японском - ЯПОНСКОМ Карл, какие уж тут переводы на русский)). У нас по началу даже карты памяти не было - мы каждый день начинали с начала, убивали скорпиона, мотали длинный базар и выключали. Через несколько дней только сели за прохождение.
Ashley33
Как по мне, фф7 выглядит так себе и 4к тут не спасет на мой взгляд. Плевать на сглаживание и текстуры.
Катсцены збс, как всегда, музыка топ, как всегда. Все как всегда.
Система боя пойдет, вроде тяжело.
А ласт оф ас будет графонистый, даже на таком железе, харайзен например очень даже выглядит на слимке) и как никак игра 10 летия по версии метакритика, в принципе заслужено.
Но я как бы не фан ласт оф аса, местами прикольно, местами обычно. Просто нету достойной игры как по мне, по этому ей стала ласт оф ас. А фф7 былая слава может не спасти.
Хотя конечно я буду переживать за фф7). И желаю ей успеха.
Финалку спасет только сюжет. А недавно мои слова подтвердили разработчики игры из дневников, главное это сюжет!
Щас у фф не прокатит крутые катсцены, хорошая музыка и средняя система боя.ну хотя посмотрим как будет выглядить игра в полном составе по геймплею.
И то, школьникам пофиг на сюжет, будут скипать, когда раньше этого сделать было нельзя в оригинале.
PETFAL
отлично сказал. Консольщики любят ласт - потому что больше нечего любить - это правда. Фф7 спасет былая слава - если это будет именно ФФ7. Вон РЕ3Р назвали как ту старую игру 99 года, а ведь не понравилось никому - потому что, люди ждали Ре3 но новом движке, а не игру "по мотивам и очень похожую местами, но не РЕ3". Тоже самое будет с ФФ7 - если это будет самодеятельность и редкие знакомые места из оригинала - то фанаты скажут "фу, сценарий не тот", а детки, которые "не играли ни во что, кроме фф15" - скажут "фу, графония нет"
Ashley33
В любом случаи праздник подпортили мидгаром... А еще сказали, что концовка будет не айс, видать хотят заинтриговать. Было бы здорово, если бы продолжение фф7 так-же будет на пс4 , а не эксом на 5. Так тогда ПС4 закончит достойно свой жизненный цикл. А то 3-шка уж совсем не подарок.
PETFAL
какая там может быть концовка? дайте угадаю... - нам покажут ЗЕфирота, который убил президента Шинры, нам покажут кусок Женовы, который вылез из банки у Ходжо, нам покажут Руфуса, который улетел на вертолете (и готовится стать новым главой Шинры) и нам покажут, как герои (Клод, Айрис, Баррет, Тифа и Ред) спустились со стены и уходят из Мидгара, что бы в Калме мотать получасовой базар, рассказывающий нам часть истории. Угадал?
Ashley33
Ну саундтрек jenova мы услышим в новом исполнении). Меня это радует).
Я так вспоминаю что там было. Помню руфуса, сефирота и то, что там будет jenova.
Некоторые саунды тут не очень заходят, но в целом збс.
Я бы хотел, чтобы игра красиво закончила в моменте с Чокобо, где тебе надо пройти кобру. Мол опенворелд есть, все есть, просто на все времени не хватило).
Я пока, что еще даже не дошёл до падения клауда на цветы. Друзья уснули от моего прохождения, сказали, что тут файты так себе. Не до терпели до момента когда клауд, тифа и баррет будут вместе.
А я им сказал, что пока, что мои кривые руки не понимают, что делать. Если честно, я так привык к фф15, что привык нажимать одну кнопку, так давно не катал в нормальную финалку. Вспоминаю все. Я та плойку не катал очень давно. Была 3-ая, но там без финалок обошлось, максимум нино куни поиграл. А тут достойно сделали. Молодцы. Друзья говорят как твои 4 куска поживают? Я говорю что нормально).
PETFAL написал:
где тебе надо пройти кобру

это не кобра) это Midgar Zolom, он кстати в фф15 тоже есть, впервые встречаешь перед ледяной пещерой, только он лвл на 30 больше героев
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.