Final Fantasy 7

8.8
()

Тецуя Номура заступился за фанатов: Ремейк Final Fantasy VII мог стать чистым экшеном

Как хорошо известно, боевая система оригинальной версии культовой ролевой игры Final Fantasy VII строилась на фундаменте механики ATB (Active Time Battle), принцип которой заключается в том, что для совершения каких-либо действий игрокам сперва нужно было дождаться заполнения определенной шкалы.

В ремейке легендарной JRPG разработчики задействовали схожий принцип, но заметно его модернизировали, за счет чего столкновения с противниками и боссами стали намного динамичнее. Однако, это не всегда было так: в начале разработки готовящегося ремейка Square Enix планировала целиком и полностью отказаться от системы ATB и создать полностью экшеновую игру, но эта идея не понравилась легендарному геймдизайнеру Тецуе Номуре, о чем в свежем интервью рассказал продюсер Ёсинори Китасэ.

"Когда настала пора сесть и обсудить, какой мы видим боевую систему [в ремейке Final Fantasy VII], я предлагал превратить игру в полноценный экшен-тайтл", - рассказывает Китасэ.

Но Тецуя Номура сразу выступил с "резкой критикой" этой задумки. По словам продюсера, руководитель разработки "был серьезно настроен не подвести фанатов более традиционного пошагового геймплея".

Таким образом, после долгих споров авторы пришли к видению "гибридной" механики, которая сочетает в себе сразу два подхода.

"У нас получилась комбинация из крепкого фундамента, основанного на свободном бое, присущем экшен-проектам, и меню действий, позволяющего принимать более взвешенные и стратегические решения", - пояснил Китасэ.

По заверениям создателей ремейка, получившаяся "гибридная" боевая механика - это заслуга всей команды разработчиков и Номуры лично. А для того, чтобы найти четкий баланс между тактическим и динамичным игровым процессом, креативный отдел отталкивался от условной схемы, где один из концов представлял из себя 100% классическую пошаговую механику, а противоположный предлагал нечто близкое к игровом процессу игр сериала Kingdom Hearts.

"Мы понимали, что ремейк не стоит превращать в аналог Kingdom Hearts, и нам хотелось хотя бы частично сохранить систему с меню действий. В конечном счете, мы заняли промежуточную позицию, и, по-моему, достигли правильного баланса", - закончил свою мысль Ёсинори Китасэ.

Еще одной темой, которую разработчик затронул в другом интервью после появления превью от журналистов, стал тот факт, что главный антагонист игры в лице Сефирота появляется в ремейке значительно раньше, чем в оригинале.

В классической Final Fantasy VII Сефирот не принимал фактически никакого прямого участия в событиях, происходящих с главными героями в мрачном городе Мидгаре. Напротив, вокруг персонажа умышленно создавалась крепкая интрига, а его образ был окружен ореолом таинственности. В свою очередь в новой версии живой классики заклятый враг Клауда появляется на сцене значительно раньше и, если судить по трейлерам, даже вступает с ним в открытую конфронтацию. Это достаточно заметное расхождение с привычным нам сюжетом, но, по словам Китасэ, на такой шаг сценаристы пошли умышленно.

"На момент выхода оригинальной Final Fantasy VII у игроков не было ни малейшего представления о ее мире и о персонажах. Поэтому нам очень хотелось изобразить Сефирота как настоящую, подлинную угрозу. До вас доходили лишь слухи и домыслы, но их хватало для того, чтобы у вас в голове складывался настоящий жуткий образ, чье присутствие можно было ощущать задолго до прямой встречи с ним. Но сегодня все иначе. Игроки давно знакомы с Сефиротом, и мы решили, что нет смысла умышленно его как-то сдерживать или прятать от пользователей. Если вы посмотрите на ремейк со стороны, то сразу поймете, что у Сефирота очень значительная роль во всей истории игры. Было важно передать в самой первой части [из компиляции ремейков Final Fantasy VII] чувство, что Сефирот стоит у истоков всего повествования".

Релиз Final Fantasy VII состоится уже 10 апреля на PlayStation 4. Вчера проект обзавелся официальной демоверсией.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Анонсированы комплекты Final Fantasy VII Remake PS4 и PS4 Pro Второе видео дневников разработчиков ремейка Final Fantasy 7 рассказывает о сюжете и персонажах В Final Fantasy VII Remake есть новая зона, построенная для Red XIII, и множество эндгейм контента
Комментарии (3)
жаль, что этого не произошло...
А в итоге получилось ни рыба, ни мясо. Боевка совершенно отлична от походовой в FF7-FF9, и при этом не дотягивает до нормального слешера вроде DMC...
Зачем JPRG экшен-боёвка?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.