Forsaken World 08.03.2011

Общаемся с "ИНЫМИ": играя в Forsaken World, не забывайте есть и спать!

Приближается самый желанный праздник Новый год. Пришло время дарить подарки! Команда бесплатной MMORPG Forsaken World решила порадовать поклонников игры сразу двумя значимыми событиями. Совсем недавно открылся новый сервер Шалия, а также было установлено «зимнее» дополнение «Ледяной рубеж» с тактическим батлграундом и продвинутой системой наставничества.
Чтобы узнать, как относятся к нововведениям игроки, команда Forsaken World взяло небольшое, но содержательное интервью у одной из самых известных гильдий мира Эйры!

- Добрый день!
Расскажи немного о себе. Как ты попала в Forsaken World? Чем еще увлекаешься помимо MMORPG?

- Меня зовут Таня, игровой ник Жанни. Последние полгода я являюсь главой гильдии ИНЫЕ. Почти два года играла в Perfect World. Однажды один мой знакомый предложил мне попробовать себя в новом проекте, вот так я и оказалась в Forsaken World многопользовательской ролевой онлайн игре. Помимо игр я люблю читать, готовить и играть со своими детьми.

- Как ты решила организовать свою собственную гильдию? Сколько вы уже существуете? Узнают ли тебя и твоих однополчан игроки с сервера Диос?

- Гильдия ИНЫЕ была основана в 00:49 10 ноября 2011 года, так что можно смело сказать, что гильдия существует с момента запуска ОБТ. Создатель гильдии скаЗо4ка, со временем ушла играть на другой сервер, переложив обязанности на меня, но мы все равно ждем ее домой. Я не была в гильдии с момента ее основания, так как вступила в нее в начале декабря, но, думаю, многие на Диосе знают и вспоминают хорошим словом клан ИНЫЕ и Барда света Жанни. За прошедший год много народу прошло через наш клан, и мы стараемся оставаться в хороших отношениях со всем гильдиями сервера.

- Сейчас многие игроки, да и гильдии думают о том, чтобы перебраться на новый реалм. Как ты считаешь, с чем это связано?

- Новый сервер это новый мир, непокоренный, интересный новизной и незамутненный старыми обидами и старыми врагами. Это место, где можно начать играть с «чистого листа». Новые люди, новые впечатления, ожидание чудес, уверенность в том, что все будет по-другому вот что привлекает многих. А гильдии, которые хотят перейти на новый сервер, думаю, хотят попробовать что-то сделать по-новому, не совершая старых ошибок.

- Как ты думаешь, есть ли у гильдий-новичков шанс не остаться в тени матерых кланов, которые также решат перейти на новый сервер?

- Новый сервер новые гильдии, у каждого клана на новом сервере будет возможность проявить себя. Пусть методом проб и ошибок, но и у новой гильдии есть шанс «прозвучать» в новом мире.

- У тебя богатый опыт создания и управления собственным кланом. На основе этого, не могла бы ты предположить, будет ли трудно новичкам собрать собственную гильдию на новом сервере? С чем они могут столкнуться на пути к покорению Эйры?

- Основа любой гильдии люди, костяк, который будет держать гильдию, как единое целое. На новый сервер придут и новички в мире Эйры, и старожилы со старых серверов. Умение научить первых и поддержать вторых на мой взгляд, задача главы любой гильдии. Проблемой может стать нехватка людей, но и она со временем решится.

- Раз мы уже заговорили о прогрессе клана, то интересно было бы выслушать твое мнение о том, как скоро гильдии на новом сервере выкупят летающие крепости?

- Появление баз* у гильдий будет зависеть в первую очередь от активности ее игроков. Думаю, что базы появятся через пару недель после открытия нового мира.

- Твоя гильдия активно участвует в территориальных войнах. Давай предположим, что вы перешли на новый сервер. Как бы выглядела мировая карта Forsaken World спустя, например, 2 месяца после открытия реалма?

- Если бы гильдия ИНЫЕ решила перейти на новый сервер, то через два месяца было бы захвачено 3-5 территорий максимум. Не думаю, что больше, так как в неделю захватывается всего одна локация.

- Дай, пожалуйста, три совета, чего не стоит делать новичкам на новом сервере Forsaken World?

- Первое: не стоит оскорблять и нападать на игроков без причины! Все люди, которые играют в Forsaken World, приходят отдохнуть от реальности в мире чудес Эйры и получать положительные эмоции. Второе: нельзя забывать, что вокруг такие же люди, как и вы, и у всех есть свои слабости и достоинства, вредные привычки и уникальные характеры. Позвольте друзьям оставаться самими собой, не навязывая свою точку зрения на что-либо (игру, игроков и т.д.) Третье: не забывайте есть и спать! Кто долго играет в онлайн игры, думаю, меня поймет =)

- Спасибо за интересные ответы, Жанни! Желаем тебе побед в территориальных войнах!

*Летающая база является оплотом гильдии. На ней игроки могут приобретать предметы, которые не получить в мире Эйры. Глава гильдии распоряжается ее ресурсами, командует строительством и принимает прочие важные решения.