Fortnite

6.3
()

Epic Games подала в суд на Apple в Австралии

Epic Games обратилась с иском против Apple в федеральный суд Австралии. Издатель Fortnite заявил, что ответчик нарушает местные законы о защите прав потребителей. Об этом сообщил портал PC Gamer. Ранее аналогичный судебный процесс начался в США.

13 августа Epic Games добавила возможность совершать внутриигровые покупки в Fortnite в обход системы от Apple, чтобы компания не брала комиссию с транзакций. После этого игра была удалена из App Store и Google Play, а разработчики «королевской битвы» оформили иски к держателям платформ. Epic Games просила суд обязать Apple и Google вернуть Fortnite в их магазины без отката спорной функции до конца процесса, однако получила отказ.

29 августа Apple заблокировала аккаунт Epic Games в App Store, оставив при этом поддержку движка Unreal Engine. Компания также подала ответный иск к создателям Fortnite с требованием компенсировать убытки, понесённые после добавления альтернативного способа внутриигровых покупок.

В сентябре 2020 года власти Австралии начали собственное расследование деятельности Apple и Google. Оно направлено на изучение соблюдения антимонопольных норм и законов о защите прав потребителей в App Store и Google Play.

Индустрия
7
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12
moblin

Ща будут в каждую дырку щемится, денюжки то убывают.

9
PunksPlay

вот им блин не сидится на месте

2
Mia_777

Какие эпики жалкие

2
-zotik-

да хоть в лунный суд пусть обратятся. яблочники дали соглашение они его приняли и нарушили. что они ожидали? правила есть правила.

1
Миша Мехарь

Ах локальные законы, пожалуй самый тонкий аспект индустрий. Чтож это может привести к 2 исходам, либо Айпел уладит эту проблему локально (что вряд ли, потому что это создаст лазейку для Епик), либо настоит на своем и тогда продукт заблокируют на территорий Австралий (что само по себе плохо, но это тоже мало вероятно).
Хотя я думаю что эта ситуация завершиться так и не добившись консенсуса, примерно так же как и прошлая.

1
Glukinc

Ребята развлекаются, почему бы и нет)) бабки не проблема(с) Dread.

0
Олег Дудин

Эпики продолжают шоу.

0
AnonimusV

Опять?!

0
RussianAlex

Хм... в Австралии у них может что то и получится. Может быть, законодательство игровое там... сложное. Ибо власти тоже не идиоты, и сливать антимонопольку с фарсом от Эпиков не будут. А значит шансы на "что-то" призрачные. Сильно призрачные

0
erkins007

Ну значит на территории Австралии фортнит и восстановят только)

0
_Str75_

Ой, клоуны... Просто цирк Шапито))))))))))

0
saa0891

В очередной раз обосрутся,впрочем ни чего новго.

-1