Fortnite

6.1
()

Fortnite заработала меньше 1% выручки на смартфонах под управлением Android, а Switch принесла больше денег, чем iOS

В рамках судебного разбирательства по делу против корпорации Apple компания Epic Games представила официальный график, демонстрирующий распределение выручки от микротранзакций в королевской битве Fortnite по платформам.

За период с 2018 по 2020 год наибольшую выручку разработчикам принесла PlayStation 4 - 46,8%. Второе место занимает Xbox One с 27,5%, а на третьем следует ПК с 9,6%.

Неожиданностью для многих стали позиции Nintendo Switch - на ней королевская битва вышла позже, чем на других системах, но эта платформа обошла по выручке все смартфоны и планшеты с охватом в миллиарды человек.

Главным аутсайдером оказались устройства под управлением Android - они принесли в копилку разработчиков Fortnite всего 0,5% от общего дохода. iOS - 7%, Nintendo Switch - 8,4%.

Непосредственно в 2020 году Nintendo Switch вышла на третье место, а версия для iOS оставалась на пятом до удаления из магазина AppStore.

6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

Миллиарды человек на платформе с 8,4 процента охвата? У PS тогда миллиардов 10 активных игроков? С какой планеты данные?

3

Да счас стоко данных со стольких планет повсплывало, что всю эту "правду" делить на 8 надо, а не на 2))))

2

Ну вот, собственно, яркое доказательство того, почему Тим Свини оправдывает 30% моржу плойки, коробки и свича.

2