Fortnite

6.1
()

Глава Epic Games Тим Суини: Отдавать 30% выручки от продаж Sony, Nintendo и Microsoft - справедливо

В США стартовал второй день судебного разбирательства между Epic Games и Apple, в рамках которого разработчики королевской битвы Fortnite пытаются добиться возвращения iOS-версии игры в магазин AppStore и снижения комиссии для издателей на iPhone и iPad.

Выступая перед судом, глава Epic Games Тим Суини заявил, что его компания отдает 30% выручки от продаж виртуальных предметов в Fortnite ключевым платформодержателям в лице Sony, Nintendo и Microsoft, и считает этот уровень справедливым, поскольку создатели консолей в ответ всячески поддерживают авторов королевской битвы.

В частности, они предоставляют бесплатные рекламные места для Fortnite на цифровых площадках и продвигают игру на своих стендах в розничных магазинах, демонстрируют фрагменты из Fortnite в многочисленных рекламных роликах и на баннерах со своими системами, а также выпускают тематические бандлы, что в конечном итоге позволяет Epic Games увеличить аудиторию игры и заработать больше денег. Apple на контрасте не делает ничего, указал Суини, но хочет получать все те же 30% выручки.

По словам главы Epic Games, разработчики Fortnite каждый день общаются с Sony, Nintendo и Microsoft по вопросам совместных активностей.

Ранее Суини также отмечал, что Sony, Nintendo и Microsoft тратят миллиарды долларов на проектирование специализированного игрового оборудования, чтобы затем зарабатывать в первую очередь на софте, и это тоже одна из причин, по которой Epic Games готова выплачивать большой тройке 30%.

Присутствующие в суде пишут, что в зале представлены все актуальные консоли в качестве экспонатов - для наглядной демонстрации их отличий от мобильных платформ. Тима Суини попросили рассказать, как контроллеры подключаются к Nintendo Switch, но тот объяснил, что лично не играет на Switch. "Ну вот, теперь все будут знать", - шутя ответил судья.

Индустрия
13
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 19

Тем временем Гейб доедает свою курочку и амаров на десерт, запивая хорошим бренди, смотря на то как эти неудачники страдают хрен пойми чем

18

так до него щас тоже дойдёт по продвижению дела

1

Он уже начинает сам себе противоречить. "Справедливость" по Свинни. И куда делся принцип 12%?))))))))))))

Ранее Суини также отмечал, что Sony, Nintendo и Microsoft тратят миллиарды долларов на проектирование специализированного игрового оборудования, чтобы затем зарабатывать в первую очередь на софте, и это тоже одна из причин, по которой Epic Games готова выплачивать большой тройке 30%

Какая благотворительность и без того жирненьким конторам. Да толстячков надо покармливать, а то вдруг худеть начнут, а худеющий человек -- злой человек)))))))))

13

Не вижу никаких проблем. Пусть EpicGames разработает свою платформу EpicPhone и EpicOS, сделает там единственный магазин EpicGamesStore и продает там эксклюзивно свой Fortnite со 100% прибылью, это же элементарно!

10
Apple на контрасте не делает ничего, указал Суини, но хочет получать все те же 30% выручки.

Действительно, всего лишь предоставляет место в своём магазине, свою аудиторию, свою поддержку в виде серверов, и новый рынок сбыта. Мелочь какая, прости господи)

9

Откуда инфа, что Эпл предоставляет сервера для игры?

0

То есть, по остальным пунктам вопросов нет?

4

интересно, что делает сам свинтус за свои 12%, уверен на 100% - НИ ЧЕ ГО. или 12% за ничего это нормально и так и должно быть?)

1

То есть он, по сути, говорит: "У Сони, Нинки и Майков к нам особое отношение, по сравнению со всеми остальными, кто тоже платит там же 30%, а у Эппл ко всем одинаковое! Как они смеют!?"

Лицемер.

6

Кажись наш свини окончательно кукухой поехал, может из суда в дурку загреметь

2

ну, а ещё на телефонах железо развивается, на айфоне том же камера одна из лучших, когда в то же время на соснолях старое железо, которое уже по сути стоит дешевле

1

Что-то в этом есть...

0

Судья - молодец...сразу поняла что Суини - мутный паренек. Ведь он априори не может знать, сколько Sony, Nintendo и Microsoft тратят игры и в частности на Fortnite, НО он утверждает, что больше, чем тратит Apple.

0

а чего он и правда не попробовал на свечке поиграть в свою же игру?

0

То есть яблоко не тратит хреналиарды на разработку железа и ОС, производство iPhone и iPad, а ну тогда ясно. Эпический кретин этот свинкин.

-1

Так Эпикам от разработок железа Эппл ни горячо, ни холодно. Не было бы вообще Эппла, играли бы больше с других платформ, того же Андроида. Эппл хочет 30% лишь за то, что они позволяют запускать игру на своих аппаратах, при том, что им и так выгодно, чтобы эта игра там была. В то же время Майки, Сони и Нинтендо делают что-то именно для продвижения игры, за это им и заплатить не жалко. Вот о чем говорит Суини. Но нашим комментаторам как всегда лишь бы побухтеть.

-2

Твоя же логика - не было бы сони, играли бы на ПК и боксе, так что эпикам от разработок новых консолей ни горячо, ни холодно. И да, яблоко вполне справедливо хочет 30% за запуск на СВОИХ аппаратах. К тому же, чего такого сделали майки для продвижения фортнайта? Выпускали какие-нибудь всратые стилизованные бандлы? Это очень тупая мысль, на самом деле, приводить в аргумент "а если бы их не было". Потому что они есть, платформа принадлежит им, у них огромная аудитория. Хотите иметь к ней доступ? Платите. Я лично всегда пользовался андроидом, но считаю что наличие конкурента в лице apple с их ЗАКРЫТОЙ экосистемой, идет только на пользу. Потому что, если бы они вели себя иначе...они были бы тупо вторым андроидом.

-1

самый прикол в том, что они не тратят ничего на СОЗДАНИЕ оборудования, они всем закупаются и закупаются миллионами единиц, от чего цена за 1 товар гораздо ниже обычной его стоимости. сами не производят товар. поэтому какие там убытки и тп, это никого не касается и также никак не оправдывает %, но он пытается усидеть на двух стульях, как типичный чудак)

-1