Fortnite

6.3
()

Google попросила суд не привлекать её к спору между Epic Games и Apple

Представители Google заявили, что их правовые отношения с Epic Games отличаются по природе от аналогичных между Epic Games и Apple. Поэтому компания отказалась участвовать в их судебном споре. Об этом сообщил портал GamesIndustry.biz.

Судья, рассматривающая иск Epic Games к Apple, предложила объединить дела Apple и Google. По её мнению, требования истца к обоим ответчикам во многом схожи — разработчик жалуется на монополию и просит восстановить Fortnite в магазинах.

Юристы Google с этим не согласились. По их словам, хотя и Apple, и Google предоставляют площадки для реализации приложения, между ними есть существенное отличие. Оно заключается в том, что на Android программы можно устанавливать из любого источника, а на iOS — только из App Store. Таким образом, исключение Fortnite из Google Play не препятствует её доступу непосредственно к платформе как в случае с Apple.

13 августа Epic Games добавила в Fortnite функцию, которая позволяла платить за внутриигровые покупки без комиссии. После этого «королевская битва» была удалена из App Store и Google Play, а студия подала иски к держателям платформ.

Индустрия
15
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Настоящий батлрояль В Fortnite появился Блэйд Если вы не удалили Fortnite с iOS-устройств, Apple попытается сделать это за вас
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Sasa2409

Правильная политика Гугл,когда двое дерутся стоя в сторонке и смотрю кто победит.

4
RussianAlex

Что самое интересное - Гугл прав. Удаление приложения из гуглоплея не является препятствием для его установки, как приложения из стороннего источника. Будут проблемы со входом - это да, поскольку ГП подразумевает предварительную авторизацию. А вот с Яблоком такой фокус не выйдет - платформа "закрытая", магазин тоже. Что означает невозможность установки приложений вне магазина.

Так что правильно они отказались. А Эпикам - удвоили головняк

4
Anefion

гуглу нафиг это не надо, ещё и за огрызка платить обяжут что-то в случае чего

0
Diablonos

Гоголь нассал на голову Эпль? Вот это поворот!

-2
Givemethedust

Причем тут ссыкло? У Гугла свой суд с эпиками. Просто у них, видимо, своя стратегия и свои доводы. Да и хорошо, а-то у Свинни был бы повод кричать, что монополисты объединились против него, бедненького, в суде.

2

Монополисты. Объединились. Ты не видишь тут противоречия?

ссыкло потому что встали в сторонке и смотрят чем все закончится. Чтобы занять сторону победителя а не правильную как должно

-1
Монополисты. Объединились. Ты не видишь тут противоречия?

Спор ради спора? Монополисты объединились в суде. Речь же не о совместном бизнесе.

ссыкло потому что встали в сторонке и смотрят чем все закончится. Чтобы занять сторону победителя а не правильную как должно

я так понимаю у Гугла будет свое судебное дело с эпиками. Учитывая предварительный расклад, Эпл в суде победит, мое мнение.

1

а Хрен их знает. Может судья демократ а Кук республиканец. или наоборот Или ещё что нибудь. По логике конечно платформодержатели должны победить. Как говорится не нравится правила, открой свой платформу с подкидным и стюардессами.

-1