Forza Horizon 5

8.1
()

Геймеры обнаружили в Forza Horizon 5 очень странный вид цензуры

©

Внушительная аудитория гоночной аркады Forza Horizon 5 столкнулась с неприятной дилеммой. Многие игроки стали жаловаться на невозможность создать номерные знаки с использованием настоящих имен. Похоже, что разработчики Playground Games используют в игре очень странный вид цензуры.

Геймеры стали массово критиковать игру за такой подход. Многие просто не могут нанести на номерной знак свое имя и просто получают ошибку с текстом о недопустимом контенте. Большинство сообщений в социальных сетях подтверждают, что ошибка появляется на вполне нормальных именах, которые никак не могут быть оскорбительными.

На ситуацию даже успел обратить внимание один из сотрудников Ubisoft. Он посоветовал быть разработчикам более сознательными. По его мнению, лучше реагировать на сообщения о злоупотреблениях, чем полностью запрещать использовать реальные имена.

111
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44
На ситуацию даже успел обратить внимание один из сотрудников Ubisoft. Он посоветовал быть разработчикам более сознательными. По его мнению, лучше реагировать на сообщения о злоупотреблениях, чем полностью запрещать использовать реальные имена.

Юбики лучше всех разбираются в цензуре и толерантности

126

Еще бы. Когда дети-викинги в твоей деревне упоминают однополые браки в разговоре, в порту сидит негр-торговец, а негр-викинг предлагает полутать поселения, кажется, что это не средневековый поселок в авангарде викингов, а какой-то полаточный лагерь, куда сбежали заросшие хипстеры из Нью-Йорка.

94

пхах, ору, средневековое поселение хипстеров в Скандинавии

17

Чья бы корова мычала как говорится )

-4

Их толерантность, задевает мои расистские чувства

32

Модераторы Forza пытаются прочитать его имя

31
ошибка появляется на вполне нормальных именах,

Наци

24

Найн дас ис косметикен магазинен! Все вещества в составе продукции, проверены на еврейских кроликах и безопасны.

8

Лучше бы баги фиксили а не фигней с цензурой на номерах страдали, у меня машина иногда как будто во что-то врезается и останавливается, и звуки движка пропадают

Спойлер
21

Я словил точно такой же баг. А в самой первой экспедиции я взял McLaren Senna, и в завершающей катсцене он парил над землёй.

1

Маразм какой-то. Если у тебя имя ниггеран это твои проблемы. Если у тебя имя нацизтон, то это так же твои проблемы. Если у тебя имя гондонелл или чмошнян и так далее.

Да и "цензура" именно из-за нецензурной части слова, а не самого слова. Такое часто бывает когда пишешь слова "употреБЛЯТЬ" и подобные, которые содержать нецензурную часть.

Точно так же ПГ не пропустил слово, содержащее слово "гей", только по-русски. Хотя это лишь часть слова, а не само слово.

11

Употреблять не содержит нецензурного слова. В матерном варианте на конце буква Д.

0

бл#ть и бл#дь имеют разные значения, бл#дь- говорят про женщин, а бл#ть- говорят когда что то не получилось или во многих других случаях.

0

Дожили цензура добралась даже до гоночных игр

9

Она там уже с довольно давних времён, просто с каждым разом всё более и более абсурдная. В стареньком Test Drive 3 1990-го года можно было давить животных на лицензированных (!) автомобилях (причём, этими автомобилями были, на минуточку, даже Ferrari!), в последующие годы это запретили. С 00-х запретили возгорания лицензированных машин и стали цензурировать тексты песен, а дальше... то, что мы видим сейчас. Грустно как-то(

5

Совсем уже на своей цензуре повернулись.

Причём это касается почти всех разработчиков игр.

8

Это еще что, они трек Bring me the horizon teardrops зацензурили. Просто вырезали часть слов. Зачем добавлять трек (с сомнительным текстом) в игру и удалять его текст? Не добавляйте просто и всё.

4

в четвертой части и половины треков была цензура. Это уже традиция.

0

Я спокойно езжу себе на именных знаках. Мой name не зацензурят.

2

Да блин найдут ведь к чему предратся, зачем ваще там менять чёто, вы чё во время гонок в лупу долбитесь на номерной знак со своим именем, вы в игру играетете или в номерные знаки блин, ну рили, люди остановитесь уже, кругом негатив то к ондним то к другим, в мире и без этого реально серъёзных траблов хватает а вы в игре долбитесь в какие то не понятные вещи и мелочи которые никак на игру не влияют)

2

Вот фиг его знает, но в мморпг к примеру или просто рпг бывает создаёшь себе персонажа, выбираешь радужку глаза, что б всё красиво было, а вид сверху.)))

0

Форза сильно политизирована. Главный светоч демократии не мог ударить в грязь лицом.

2

Не знаю не обращал внимания, никогда проблем с номером не было, разве что слово не помещалось, там максимум по моему можно 8 знаков разместить.

1

Так у этих индусов имена такие, что парой реальный человек язык сломает пока выговорит, а что говорить о программе цензуры.

1

Дожили! Теперь любое имя оскорбляет чувства владельца другого имени. Что дальше? Откажемся от всей лингвистики и будем общаться как обезьяны, с помощью криков?! Бред какой-то!

1

Крики ущемляют права глухонемых, запретить!

3

глухонемые ущемляют права марсиан, запретить!

1
ошибка появляется на вполне нормальных именах, которые никак не могут быть оскорбительными.

У прогрессивных уже имена стали оскорблением???

1
1

Видимо скоро имена отменят, а потом и вовсе запретят, вместо них введу винкель с номером, что бы никого не оскорбить.

1

Все будут под номерами, как в лагерях.

1

Похоже его ник попал в список оскорбительных слов.

1
На ситуацию даже успел обратить внимание один из сотрудников Ubisoft. Он посоветовал быть разработчикам более сознательными.

Вот не вам гавкать про сознательность🤣🤣🤣

1

а, так теперь понятно откуда черные номера появились это дело рук разрабов, отлично, минус к разнообразию!

1

Меня зовут Na

Nazi

это вполне вероятно

-2