Власти Сингапура потребовали от Индии объяснить причины запрета Free Fire

Запрет мобильного шутера Free Fire в Индии сильно пошатнул позиции Sea — материнской компании Garena. Вчера власти Сингапура выразили обеспокоенность решением и обратились к индийскому правительству за объяснением причины блокировки.

Об это сообщило агентство Reuters со ссылкой на четыре анонимных источника, знакомых ситуацией.

Запрет Free Fire был мотивирован борьбой индийских властей с китайскими приложениями. Однако Сингапур отметил, что Sea находится в отдельном городе-государстве и никак не связана с Китаем.

В рамках обращения сингапурские власти поинтересовались, не могла ли блокировка произойти по ошибке. Министерство иностранных дел Индии в свою очередь передало обеспокоенность этим вопросом в Отдел информационных технологий, который отдал приказ о запрете Free Fire.

По данным источников Reuters, пока неизвестно, планирует ли индийское правительство как-то отвечать на вопросы Сингапура.

После бана Free Fire рыночная стоимость Sea, акции которой торгуются на Нью-йоркской бирже, упала на $16 млрд за сутки. Инвесторы опасаются, что Индия может распространить бан и на Shopee — приложение для покупок сингапурской компании, которое недавно запустилось в Индии.

Индийское правительство запретило 59 китайский приложений в 2020 году после пограничного конфликта с Китаем. Среди них был и разработанный Tencent шутер PUBG Mobile, который в результате вернулся в страну в прошлом году под новым названием Battlegrounds Mobile India.

В феврале Индия выступила с новой волной запретов и довела общее число заблокированных приложений до 321.

Как и PUBG Mobile, Free Fire была одной из самых популярных мобильных игр в Индии. По данным Sensor Tower, шутер Garena лидировал в стране по загрузкам. Однако в 2021 году на индийских пользователей пришлось всего 2,6% общей выручки Sea от мобильных игр.

Мобильные
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0