Для тех, кто хочет Freelancer II On-line
Комментарии:
69
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Немного системной информации:
Основной движок игры Freelancer похоже сделан на движке Silestia, который в свою очередь распространяется бесплатно, так что до Microsoft не докопаешься (интересное совпадение игра Parkan(наш русский разработчик, не помню какой) тоже сделана на движке Silestia, кто играл в него наверное мог заметить большое сходство с Freelancer - идеи Microsoft тырить научилась). Основной язык програмирования или скриптов (как вам больше нравиться) - является язык Lua v.2, здесь появилась интересная проблема - под Windows нашлась только 5-я версия компелятора, а игре требуется 2-я или 3-я, которые есть похоже только для линуха - неприятная ситуация:-( (попробуйте поставить фрил на линух и вы меня поймёте). Все графические объекты - это не что иное как Mash, что облегчает ихнее использование. Так же хочу заметить, что абсолютно все обьекты, вплоть до линий движения на крыльях или огней двигателя, можно асценивать как оборудование, так что кто хочет может даже сделать меняющийся за деньги стайлинг корабля :-)))... Воть пока и всё из основного, можеть потом ещё что-нить вспомню...
Если кто найдёт ошибку или не согласиться со мной, прошу об этом сразу написать, что бы это обсудить, т.к. во время спора рождается Истина!
Ну чтож. Идея, конечно, просто замечательная, но я такие планы уже не раз видел. Обычно дальше обсуждения ничего не заходит. Да и место не подходящие ты выбрал. Как можно заметить на пг в разделе фрилэнсера уже почти никого нет.
А идей-то полно. Их на новый полноценный онлайн космосим хватит.
В этом ты конечно прав, и народу поменьше стало, да и предложений таких возможно много было, вот только одно но - не я эти предложения делал, дело в том что, мне прямой заказ поступил от хорошего друга и сервак у него же, денег конечно никаких не будет, но зато для наработки навыков идеальное поле... сегодня передалка старого, а завтра абсолютно новая игра - своя, и чтоб Microsoft удавился от зависти... Что касается народа - да мало, но всё ещё есть, а это уже очень много для начала... Идей тоже достаточно, а вот их реализаций с гулькин клюв... В любом случае лично я до конца пойду, уже и так многое сделал - останавливаться поздно, а с компанией быстрее будет. Хороших модерров почти невозможно найти, и яндекс здесь не поможет, а вот в этом форуме я видел довольно много людей неплохо разбирающихся в модах для фрила... А обсуждать тоже полезно, по частям ошибочных версий можно собрать одно правельное!
по первому посту : хочется всего этого? ева к твоим услугам ;)
и место правда не удачное, на elite-games народу побольше, да и фрил там хорошо знают
Так пусть все идут на ежу!
да ты там итак сидишь не выходишь
Влом на Ea региться, к томуже кому надо, тот и сюда пойдёт, воздуха здесь больше...
У кого что есть? или кому чем больше нравиться заниматься?
Я пока занялся коректной вставкой объектов типа Эсминец, Дестроер, Ганшип и т.д.
Дело долгое, за два дня успел только вставить Эсминец Либерти, Канонерку Кусари, Канонерку Рейланда... Правдо варемя окупается тем, что мне даже самому приятно их тестировать... Нет багов, которые у вас возникали при вставке кораблей таких размеров, а иммено Камера внутри корпуса, исчезание коробля из зоны видимости при повороте, тяжёлое управление (зачистую вообще не возможное), проблема со стыковкой - всего этого теперь нет, уже слюня капает, от превкуения когда во время теста сшибаться будем. Кому надо могу выкинуть сдесь текст скрипта(для FreelancerModManager).
У меня есть вопросы:
1. У кого есть редактор *.mat?
2. К вопросу о устройстве клоак - есть у кого-нибуть рабочий вариант?
3. Кто-нибуть разбирался в генерации NPS?
4. Кто-нибуть разбирался в скриптах самой игры?
5. Блин, не знаю скриптовой команды для замены всех одинаковых атрибутов в одном INI-файле на другие, кто знает подскажите...(хочу чтоб всё можно было ломать, а имненно космо-базы, кольца стыковки, врата телепорта...где, что, на что поменять надо я знаю, просто очень много строк)
NPC Ботов (патрули .etc.)???
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Врядли Microsoft выпустит продолжение столь увлекательной эпопеи Трента, но не надо забывать что мы живём в России, предлагаю всем модерам объединиться для создания нового Фрила с новыми возможностями, я думаю почти все игравшие во Freelancer согласяться, что игра становиться немного скушноватой(мягко сказанно) после прохождения основного квеста, что плохо сказывается на Lan и on-line... Суть идеи в том, что бы рассыширить границы возможностей и сделать удобней интерфейс, да чем чёрт не шутит сделать возможность апгрейда кораблей(кстати вполне реально, даже не прибегая к коверканью движка игры, проблема в том что, я пока не знаю как сделать фиксированный апгрейд)... Только представте себе крейсер(BattleShip) под управлением игрока, а в нём ещё штук десять игроков на простых истребителях, да ещё два эсминца(GunShip) в придачу - внушительная сила, правда, NPS в отстое, а вот другим игрокам - как надкушенный бутерброд, своё мастерстово показать, да кораблём похвастать... Сервак on-line найдём - проблем с этим у меня не будет, но вот промодить конкретно у одного силёнок не хватит... Так что те из модеров Freelancer, кто заинтересовался пишите в этой теме свои Идеи и, желательно, тексты своих модов с описаниями...
Ваш Тот который в тени...