Смертельный мороз и необходимые жертвы - 11 bit studio анонсировала градостроительный симулятор Frostpunk 2

©

11 bit studios подготовила неожиданный сюрприз. Разработчики внезапно анонсировали Frostpunk 2 и опубликовали дебютный трейлер продолжения одной из самых высокоценных градостроительных стратегий с элементами выживания. Вместе с этим издатель объявил о бесплатных выходных в Frostpunk на ПК. С 12 по 16 августа в Steam можно будет опробовать первую игру в жанре "выживания общества".

Frostpunk 2 перенесет место действия игры на 30 лет вперед. Земля по-прежнему укутана смертоносным морозом, но люди не прекращают свои попытки покорить ледяную стихию и развивать свои города. Вам снова предстоит взять на себя роль лидера мегаполиса, где для выживания нужно вести постоянные поиски новых ресурсов. Технологии по добычи необходимого тепла шагнули вперед, но не всё население будет готово сразу принять ваши инновации. В этом мире постоянного холода жертвы будут неизбежными.

Разработкой сиквела снова занимается студия в Варшаве, которая выросла и уже насчитывает около 70 сотрудников. Пополненный штат работников позволит команде реализовать новые масштабные механики для Frostpunk 2.

Теперь у нас больше возможностей, чтобы уделить достаточно внимания всем аспектам игры – от масштаба и стоимости производства до общего качества. Наша цель – сделать нечто большее, чем просто продолжение. Мы стремимся предложить игрокам то, что будет значительно превосходить оригинальный Frostpunk»,

— Якуб Стокальски, директор студии разработчиков Frostpunk 2.

Игроки могут рассчитывать на более широкий ассортимент возможностей, больший уровень свободы строить общество и город так, как считают нужным, и, конечно, на необходимость пожинать плоды свои решений. Frostpunk 2 опирается на те же конфликты, что и его предшественник: выживание против человеческих ценностей, жизнь против арктического мороза. Но, самое главное, в нем добавится новый уровень осмысления, отраженный во многих аспектах игры – будь то политика, общество или технический прогресс – конфликт между людьми и их собственной природой.

— добавил Якуб Стокальски.

Дата выхода Frostpunk 2 не сообщается. У игры уже есть странички в цифровых магазинах Steam, GOG и Epic Store.

Анонсы Трейлеры
191
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 57

Опять яйца морозить и жрать суп с опилками!

109

суп был хорош, не одно поколение зумеров на нём выросло.

35

но больше всего бодрил самогон)))

18

А какие дома удовольствий были ммм !

11

А у меня был нормальный суп! После сборки угля на морозе, детишки жрут за обе щеки.

15

хорошая игра что бы играть летом))

6

О! Это отлично! Первая часть большое удовольствие доставила при прохождении, особенно последняя миссия где мороз под -200с

А музыка там какая была... Я только когда одолел последний миссию понял, что 50% антуража сделал один трек.

Правда композиция The Still, Cold World уж больно напоминает композицию из "28 дней спустя".

И вот этот последний трек: The City Must Survive.

38

При таких температурах же вообще жизнь невозможна впринципе.

4

Насколько я помню, некоторые игровые ситуации там вообще противоречат логике или здравому смыслу. Поэтому я и не стал играть в это.

-9

Я просто не очень понимаю, как вообще можно существовать на планете ледышке, где фактически запредельные минусовые температуры, которые добираются порой до 200градусов.

Судя по пустущей большей части Гренландии, Шпицбергена, Канады, фростпанк со своей жизнью во льдах просто убог во всех отношениях.

1

Вопрос выживания и вопрос проживания принципиально разный

9

Вот как раз-таки тут и цель суметь обогреть всё своё население при таком морозе, иначе все и сдохнут. А данные морозы в виде волн проходят.

1

надеюсь они шрифт адекватный сделают

16

офигенно! не думал что 2ая часть вообще выйдет)
1ая часть крайне понравилась и одна из немногих игр, которую я несколько раз перепроходил и наполучал много достижений в Steam)

8

Отличная новость. Недавно раздавали первую, воспоминания ещё свежы. Атмосфера, ритм, переживание за подопечных получилось прекрасно. Вторая часть должна быть не хуже. Ждём подробностей.

7

первая игра просто супер,завис на долго в нее. Посмотрим что со второй будет

5

Похоже теперь нефть нужно качать за место угля.

4
Комментарий удален

Ну чтож, будем ждать. Первая часть оказалась неплохой игрой.

4

Интересно, будет ли продолжение This War of Mine, было бы тоже неплохо

2

Ну что тут можно сказать: жду.

2

Шикарная игрушка, скорей бы попробовать

2

Я только недавно прошел первую часть, думал вечер скоротать часик поиграв, а пришел в себя в 4 часа ночи

1

Первая часть отличная, надеюсь, вторая получится не хуже.

1

Первая часть Frostpunk просто огонь, надеюсь что вторая часть тоже будет крутой!!!!

1

Новая эра: теперь вместо угля нефть, но тот же суп с опилками и холод

1

Больше супа из опилок!!! Даёшь смены 24/7!! Всех на сбор угля и дров, а трупы за город на снег!

1

Интересно будет глянуть чего понаделают.

0

Блин, а я был так уверен что это не фростпанк 2, все было слишком очевидно и я сразу с тизера сказал что будет максимум спин офф, что ж я был не прав, вот оно полноценное продолжение, которое некто не ждал но вероятно все хотели.

Что ж теперь с уверенностью можно сказать что судя из намеков игра будет настроена на противостояние разных наций и интересов, и новым основным ресурсом станет нефть. А вот сколько измениться в геймплейе сказать пока сложно. Я бы предположил что новым уклоном продолжения станет дипломатия и оборона, дипломатию вероятно возьмут из последнего длс и немного усовершенствуют, а вот как будут реализованы бои (если они конечно будут) сказать пока сложно, возможно просто в % эквиваленте успеха или провала.

Ждём большей информации и релиза.

0

Прикольно, не неожиданно конечно) но в первую залипал немного, надеюсь вторая поинтересней и менее камерной будет.

0

Ничего не понятно, но очень интересно

0

Садамазохизм возвращается. Я наверное единственный лох, который даже с трейнером в этой игре проиграл)))

0

Вау.... надеюсь, на этот раз они сделают жизнь каждого жителя более ценной\разнообразной. С историей в общем

0

Лучше бы продолжение This War of Mine запилили.

-1

Найс, первая часть прям зашла.

-1

Трейлер второй части проигрывает первому, но все равно ждем продолжение.

-2

Поздравляю товарищи они таки выпустят вторую часть =)

-3

Разве что тема нефти не нравится. Это и в реальности мерзотная тема со всех сторон, зачем ещё и игру про это?

-3

Честно говоря надоела зима в Фростпанке. Хотелось бы сменить снег на что-нибудь другое. Например, Фростпанк в пустыне. Совсем другое выживание получится. Новые постройки, книга законов и т.п. А разработчики опять северный полюс мутят (ctrl+c > ctrl+v).

-5

"Frostpunk 2 перенесет место действия игры на 30 лет вперед" А куда газ делся?! Нету его в игре?! Никакого "Северного потока-2" нету?! Тогда анрил какой-то.

-7

По многим причинам могут не использовать, начиная от того что промышленная добыча во всем мире Натурального газа (до этого использовали в основном твердый добываемый собственно из угля и твердых реагентов) началась уже ближе к 20 веку, а события Фростпанк происходят 1890тых (конец 19 века), по историческим причинам использование натурального жидкого газа в Британии началось примерно в 1960 а полный переход на него в 1977, почти через 100 лет после событий игры (возможно и раньше но самый ранние источник использования газа датируются 1816, но это скорей про хим газ).
Из других причин погодные условия, да и сомнительно что Британия на пороге глобальной вулканической зимы могла бы найти натуральные источники газа в таких условиях, тем более в Арктике где происходят события игры, да и использовать его без предварительного нагрева.
Опять же найти жидкую нефть куда проще даже примитивными способами тех времен, все таки она черная и вязкая, что будет довольно заметно в окружение где почти все белое или прозрачное.

Ну а так не кто не говорил что газа в игре не будет, ключевым аспектом добычи натурального газа проходит параллельно с нефтью, хотя газ чаше находиться глубже первичных залиж нефти.

2

Так, то есть время действия Фростпанка 2 --1886 + 30 лет, то есть1916. Правильно?

0

Да 30 лет выживания в снежной пустоши. Хотя я не знаю что берется тут за основу, последние длс или же основная компания в целом. Да и 1886 это год когда началась извержение вулкана навлекшые зиму, на сколько я знаю события игры происходят в течение 1-2 лет с этих событий, так что примерно 1920, плюс минус 2-3 года.

0

Не люблю ни игры этой студии, ни саму студию, они тихо-тихо продвигают сраное людоедство, в широком смысле этого слова.

-30

частично ты прав, но игра хороша

-1

Игры у них про выживания общества в тяжёлых условиях, по другом не выжить.

0

Реальные жизнь и общество с игрой-выдумкой ничего общего не имеют, но многие это забывают.

0