Русификатор текста для Galactic Civilizations 3 v4.1 Epic Games

©

Русификация текста Galactic Civilizations 3 для игры версии 4.1 Полноценная локализация всего текста для глобальной пошаговой 4X-стратегии, позволит вам сыграть на родном для себя языке.

Тестировалось на лицензии от Epic Games.

Установка:

Содержимое архива скинуть в корневую папку игры с соглашением на замену.

Возможные проблемы:

После обновления игры пропал русификатор - в таком случае удалите содержимое всех папок по пути ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ кроме папок Saves, Factions, Mods и файла Prefs.ini из папки Моds удалить только bin файлы
PS: возможно достаточно удаления только RebuildData.ini

Русификаторы
38
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 49

ля, скачал игру, увидел что нет руссиша, удалил, теперь опять качать -_-
однако, благодарю

14

! Невозможно открыть 7zxa.dll

Не удается найти указанный файл.

1

у вас повреждены библиотеки архиватора
полагаю мой косяк что закинул архивом 7-Zip что априори требует наличие данной программы
Ссылку на обычный zip архив добавил в посте, он самой виндой может быть открыт

0

Блин( у меня чет все равно на английском

1

вышел патч на 23мб...он всё и сломал

2

в таком случае удалите содержимое всех папок ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ кроме папок Saves, Factions, Mods и файла Prefs.ini из папки Моds удалить только bin файлы

3

Вчера хотел сыграть, увидел нет русского языка, решил удалить, но руки не дошли до этого, сейчас появился руссофикатор.
Спасибо вам за него.

1

У кого из-за обновления слетел русский и замена файлами русификатора не помогла проверьте пожалуйста, достаточно ли удалить только RebuildData.ini по пути ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\

1

Спасибо за ответ, так же и у себя проверил после проверки файлов игры что вернуло её к английскому, что примечательно, удаление данного файла является обязательным после запуска игры на английском, ранее в этом не было нужды. Похоже после обязательного обновления что-то поменяли.

1

Спасибо добрый человек.

0

Я почему то думал игра на русском.

0

ну как бы в магазине написано что она на русском, но это проблема эпиков, такая же проблема была и с ассассином и дарксайдрес, игры как бы на русском(опробовал на стим и юплей) но в эпике они только на инглише

0

Вчера играл на русском благодаря вам, а сегодня вышло какое-то обновление и теперь русификатор не ставится.

0

Попробовал способ от kiber-killer1 и всё заработало: "в таком случае удалите содержимое всех папок ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ кроме папок Saves, Factions, Mods и файла Prefs.ini из папки Моds удалить только bin файлы"

1

Даже не знал что там русского нет. Надо будет скачать на

0

Скачал позавчера на Epic игру, скачал русификатор, довольный поиграл день. Захожу на следующий день - русского нет. Иду сюда, читаю update, удаляю ненужные файлы - русский появился, я опять довольный играю вечером. Сегодня включаю игру - ёёёё, опять английский! Выхожу, удаляю ненужные файлы из Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade и эффекта нет. Опять какая-то обнова прилетела? Как опять русский сделать?

0

обнова могла затронуть текст игры, а это уже снова закидыванием русификатора в папку с игрой лечится
с файламы в документах же просто неверные адреса прописывались потому и их удаление помогало
PS: нужно ли снова заменять файлы игры можно глянуть самому открыв блокнотом любой файл по пути ...\GalacticCivilizations3\data\English\Text если они полностью на английском то пора делать замену
это так же не единственное место с текстом из игры так что не является 100% фактором

0

Спасибо, помогло и ко мне опять вернулся русский язык.

0

Всем доброго! Скачал русификатор, сделал так, как написано(перенести файлы из архива в папку с игрой). Но... Который раз это не работает(. В чем может быть проблема?

0

Сделал проверку файлов игры что вернуло её назад к английскому языку и снова провел замену файлов, если игра уже была запущена с английским языком то удаление RebuildData.ini из ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ обязательно! В остальном никаких проблем не возникало.

Спойлер

На всякий случай уточню, файлы архива скидываются в ...\GalacticCivilizations3 больше никуда лезть не надо, а так же своей папки для тех файлов тоже не должно быть.

1

Здравствуйте, kiber-killer1!

Никак не получается русифицировать игру, приобретённую по акции в магазине Epic Games.

Возможно, я не совсем правильно выполняю вот эти ваши указания:

<<в таком случае удалите содержимое всех папок ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ кроме папок Saves, Factions, Mods и файла Prefs.ini из папки Моds удалить только bin файлы>>

То есть, из самой папки “GC3Crusade” также следует удалить все находящиеся там вне папок файлы, кроме “Prefs”? Я имею ввиду удаление файлов: debug.err , HotKeys , RebuildData.

Из папки “ShipStyleSet” тоже следует удалить содержимое? Я имею ввиду находящуюся там папку “Icons”.

Выполнил за последние дни все возможные варианты удалений с последующими перезагрузками русификатора.

Открытые блокнотом файлы по пути ...\GalacticCivilizations3\data\English\Text во всех вариантах полностью остаются на английском языке.

Возможно ли, что мои проблемы из-за того, что у меня русская версия Windows 10?

0

Насчет Windows 10 вариант сразу отпадает, у самого тоже такая же ОС
файлы по пути ...\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade можно и вовсе не трогать кроме файла RebuildData судя по отзывам друзей и пользователей PG которые проверили такой способ.
И раз файлы по пути ...\GalacticCivilizations3\data\English\Text остаются полностью на английском то в этом и проблема. Её как раз таки и должна была решить замена файлов на те что представлены в архиве

Спойлер

На примере FlavorText.xml

Лично у меня отключено автообновление, а так же проверьте не стоит ли на самой папке с игрой флаг "Только чтение" если да то уберите его и замените файлы.
Если игра уже была запущена с английским языком то удаление RebuildData.ini из ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ обязательно!

1

Что-то у меня не получается выключить кнопку «Только для чтения» в «Свойствах» самой папки «GalacticCivilizations3». Вернее, галочку в кнопке я убираю, за минуту происходит загрузка «применение атрибутов», закрываю окно «Свойства», повторяю разархивирование русификации в папку игры, запускаю игру, - всё остаётся по-прежнему, на английском языке… Вхожу снова в «Свойства: GalacticCivilizations3», кнопка «Только для чтения» снова оказывается включённой.

Я даже пробовал открыть игру, не закрывая окно «Свойства: GalacticCivilizations3», - всё равно текст английский. Выхожу из игры, - кнопка «Только для чтения» по прежнему отключена.

Разумеется, после этого по пути ...\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade вновь появляется файл RebuildData.ini

Что ещё попробовать? Как отключить автообновление, может, дело в этом?

0

Некоторые файлы из папки игры позже возвращают себе атрибут "Только чтение" это нормально. Файл RebuildData.ini так же создается при запуске игры если его нет, с этим тоже все хорошо.
Автообновление отключается в самом лаунчере эпиков перейдя в библиотеку игр

Спойлер

Но само автообновление не запускает проверку на целостность файлов игры при запуске самой игры, так что не должно заменять уже мой русификатор.
Вы же делаете замену файлов как показано чуть выше в ответе atikam?
Я уже начинаю теряться в догадках что могло пойти не так ведь у себя такой проблемы не наблюдал и это при том что я игру ставит и сносил дважды, а так же кучу раз проверку файлов делал что возвращало её обратно к английскому что бы проверить всё ли работает как надо.

0

Спасибо! Ларчик просто открывался... Просто я по старой памяти перестраховался, и поместил ваш заархивированный русификатор в отдельную, промежуточную папку. И уже оттуда распаковывал в игру... ((

По вашему совету для atikam перенёс заархивированный русификатор в основную папку игры и там же вскрыл. Всё заработало!!!

Ещё раз спасибо за участие и помощь!

0

Вот и славно, рад что смог помочь)

0

возникла проблема: на определенном этапе требует выбрать правительство, но при этом нет вариантов выбора и не возможно закончить выбор и ход

0

хм... это немного осложнит поиск решения проблемы...
Но идеи есть, как будет предположительное решение проблемы обращусь в ЛС для проверки.

0

Такая же хрень с невозможностью выбора пр-ва.

0

Привет, ну как сказать... Все ещё не нашлось кому проверить помогло ли, у меня нет всех длс в копии от EGS но основой русификатора была копия от GOG со всем длс, по идее должно было сразу работать.
Пока что собрал новую версию русификатора с большим охватом файлов, но решит ли это проблему неизвестно по вышеуказанной причине.
Сейчас могу только в ЛС кидать ссылку на архив ввиду неизвестности решит ли проблему, как минимум он точно переводит то что и текущий русификатор делает.

0

Есть одна закономерность. В начале игры тебе предлагают получить еще одну планету в своей системе. Если соглашаешься и колонизируешь её, то впоследствии на этой планете нет возможности выбрать правительство. Несколько раз пробовал начинать новую игру и постоянно отказывался от планеты - полет нормальный.

0

Русификатор вроде работает, но обучение все ровно на англиком

0

текст обучения или видеоролики? если 2е то они довольно громоздкие и не были изначально включены в русификатор

0

После приобретения длс русификатор слетел и больше не работает. У меня Epic Games версия. До этого все работало, но кампания все равно была на английском. Можешь помочь исправить?

0

Люди, хелп ми, я не шарю, в какую папку закидывать русификатор?

0

спасибулинка, все работает

0

После установки игра вылетает. Как быть?

0

Если чёртово Правительство не даёт продолжит игру то руководствуемся этим "в таком случае удалите содержимое всех папок по пути ..\Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ кроме папок Saves, Factions, Mods и файла Prefs.ini из папки Моds удалить только bin файлы

PS: возможно достаточно удаления только RebuildData.ini" и вуаля или увы, но новая игра спасена.

0

+ я удалил("вырезал") всё что было в папке по адресу \Users\Имя_Пользователя\Documents\My Games\GC3Crusade\ и для новой игры помогло. старые не спасло.

0

В тестовой сборке появилась возможность смены языка, а так же всем обладателям лицензии от Epic Games она была добавлена в библиотеку бесплатно.

0

русик в игре присутствует ввиде текста зачем качать..читайте описание к игре.

-1

в магазине Epic Games сейчас раздают эту игру бесплатно но у них какая-то ошибка с локализациями так что игровой дистрибутив качается только с английским языком
вот и появилась необходимость в русификаторе, как минимум до тех пор пока не исправят проблему
что касается GOG и Steam, то там игра сразу на русском, им этот файл не нужен

5