Gears of War

8.8
()

Gears of War могла получить другое название

Сейчас трудно это представить, но одна из самых узнаваемых франшиз Xbox могла называться иначе. Геймдизайнер Клифф Блежински поделился с подписчиками любопытной деталью, он вдруг вспомнил, что сначала он хотел назвать игру Apex War и с иронией проводит параллель, что спустя долгие годы вышла Apex Legends.

Немного позднее, в этом же посте Клифф ответил поклоннику, почему же выбор пал именно на Gears of War. С его слов, имя Gears of War понравилось главе студии The Coalition Роду Фергюссону (Rod Fergusson). Оно гармонирует с брендом GoW («орудия войны, смазанные кровью солдат»), а также с логотипом COG.

Источник
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Клифф Блезински готов принять участие в развитии серии Gears of War Оригинальной Gears of War исполняется 13 лет Терри Крюс тоже хотел бы сыграть в экранизации Gears of War
Комментарии (3)
GoW - шикарное название, лаконичное и звучащее, максимально отображающее суть игры. очень зря, что of war убрали из названия
Ой, да неужели? Ну кто бы мог подумать, что любая игра, которую мы знаем, могла бы называться по-другому, но называется так, как называется.
Я так понимаю дальше стоит ожидать блог типа "Gears of War могла никогда не выйти".
Просто захотели похожую названием франшизу, как у сони с уже вышедшей God of war

Типа Haze схожа названием с Halo уже в обратном направлении
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.