Блогер пожаловался на проблемы с перегревом iPhone 14 Plus в игре Genshin Impact

Продажи новых iPhone 14 Plus стартовали 7 октября, но уже первые обзоры показали, что устройство имеет проблемы с теплоотводом.

Так, автор YouTube-канала Golden Reviewer решил проверить возможности нового смартфона в игре Genshin Impact при максимальных настройках графики. Первые несколько минут счётчик FPS уверенно держался на уровне 60 кадров в секунду.

Однако спустя 5 минут активной игры смартфон начал сильно греться, значительно снижая свою производительность. Со стабильных 60 FPS счётчик обвалился до значений в 30-45 FPS.

iPhone 14 Plus использует прошлогодний процессор A15 Bionic, к которому у пользователей ранее не было претензий по части перегрева. Однако в новом смартфоне Apple изменила схему системы охлаждения. Вероятно, именно из-за неё пользователи сейчас сталкиваются с проблемой теплоотвода в устройстве.

Комментарии: 6
Ваш комментарий

mi 10t, с кастомной настройкой напряжения gpu

Игра на ультрах, 60фпс, до перегрева не доходит :D

3

Естественное охлаждение, лучшее решение.

1

Все последние мобилы перегреваются. Особенно на Gen 8. Gen 8 + еще както вывозит эту баню, но не сильно. Процессоры мощные, охлаждение слабое, а то и вовсе нет, дуй сам на него :)

0

И айфон не исключение с этой баней.

0

главное каждый год делать мощнее, пофиг на троттлинг

7

iPhone 12 тоже греется. И что забавно, в такие тяжёлые игры дольше 5 минут не поиграть. Яркость тупо падает на 50% из-за перегрева и это никак не отключить. Ну и сам перегрев жутко мешает и портит аккум.

2