Ghost of Tsushima открывает для игроков действительно большой внутриигровой мир с массой дополнительных активностей и событий. Карта игры разделена на три крупных региона, каждый из которых был создан на основе реально существующего японского острова Цусима. Каждый из трех районов - Идзухара, Тойотама и Камиагата - предлагает свои собственные типы окружающей среды, а также добавляет ряд новых опасностей. Враги становятся изобретательнее, но вместе с этим у вас появляются и больше новых инструментов. Здесь представлена полная карта Ghost of Tsushima: Director's Cut с описанием важных отличительных свойств регионов.

Опубликованная ниже информация будет полезна с точки зрения детального изучения открытого мира Ghost of Tsushima: Director's Cut. Здесь вы найдете отображение полной карты игры, включая все важные интересные метки и дополнительные активности. Ознакомившись с картой, вы точно ничего не пропустите во время своего прохождения игры.
Карта игры
Как вы можете видеть, полная карта Ghost of Tsushima - это интерпретация весьма длинного острова. Три региона - Идзухара, Тойотама и Камиагата - распределены по равным третям сверху вниз, а игра начинается на побережье в самой южной точке. Большая часть прохождения перемещает вас вверх по карте, открывая следующие области в соответствии с основными действиями сюжета. Первые два региона, Идзухара и Тойотама, наиболее плотно заполнены, в них сосредоточена основная часть миссий и действий игры, в то время как Камиагата немного скуднее и является скорее плацдармом для финальных кульминационных сражений кампании.
Также в Ghost of Tsushima: Director's Cut игрокам открывается еще одна дополнительная область для прохождения - остров Ики. Этот регион откроется для посещения, только когда вы доберетесь до второго акта основного сюжета. Вас туда приведет задание "Путешествие в прошлое".
Для поиска всех важных мест в игре, включая артефакты, святилища и многое другое, вы можете воспользоваться интерактивной картой. Там отображаются все доступные для выполнения задания и активности игрового мира, вместе с хайку и многим другим.
Карта Идзухары

Изухара - первый район, который вы исследуете в Ghost of Tsushima. Это самый большой и густонаселенный участок на всей карте, полный деревень и поселений. Здесь также больше всего горячих источников и святилищ, которые можно открыть, чтобы повысить различные атрибуты персонажа. Поскольку вы будете исследовать этот участок в начале сюжета, то в качестве врагов столкнетесь в основном с бандитами, а после вашего отъезда численность монгольских орд возрастет. Это умеренная лесистая местность с множеством разнообразных рельефов и возвышенностей, которые можно исследовать.
Карта Тойотамы

Тоётама - это, пожалуй, самая разнообразная часть карты Ghost of Tsushima. Это более плоская и влажная местность с большим количеством низких сельскохозяйственных угодий и воды. Это все еще довольно оживленная часть карты, здесь лишь немного меньше деревень и баз, чем в Идзухаре. Однако, учитывая, что вы открываете эту область в рамках эскалации войны с монгольскими захватчиками, здесь больше врагов, с которыми придется иметь дело, а также лагерей и захваченных мест, которые нужно освободить.
Карта Камиагаты

Третья и последняя открываемая вами область, Камиагата, - это скудное, ледяное место. Здесь все еще есть деревни, святилища и базы, которые нужно открыть, а также лагеря врагов, но их гораздо меньше, чем в двух предыдущих областях. Это в значительной степени плацдарм для финального кульминационного акта игры. Сочетание сюжета и окружения создает ощущение некоторой пустоты, хотя здесь все еще есть локации, которые нужно открыть, и лагеря, которые нужно атаковать. Хотя лед и снег являются его определяющей характеристикой, рельеф местности представляет собой почти смесь предыдущих двух областей с горами, разбивающими в остальном плоские равнины.
Карта острова Ики

Выше отображена полная карта острова Ики в Ghost of Tsushima: Director's Cut. Здесь вы найдете точное местоположение храмов, стендов для стрельбы из лука и многое другое.
Вообще-то у Юбиков все интересности сводятся к однотипным и повторяющимся событиям ничем собой не представляющего. У Сакер Панч наоборот вышло удачно.
Не вижу особой разницы. Все побочные события(хокку, лисьи норы, горячие источники и тд) повторяются десятки раз, при этом для всех регионов одинаковые занятия. Только на Икки добавились новые.
А про случайные встречи так и вовсе говорить не хочется, их всего 2 типа: монголы держат в плену одного ноунейма или стоят около обоза с лутом.
Безусловно, все занятия более-менее интересные, но после раза десятого они уже начинают душить
Болезнь Юбисофт не прошла стороной???
Чет большая однако)
🧐
Спасибо за карту, как раз думал скачать и поиграть на выходных