Gleamlight

4.3
()

Игроки ругают платформер Gleamlight за копирование Hollow Knight, но разработчики отрицают схожесть

На трансляции Indie World в начале недели Nintendo показала экшен-платформер Gleamlight, который очень уж сильно походит на Hollow Knight. Настолько сильно, что игроки заподозрили разработчиков из студии DICO в копировании жучьей метроидвании.

Например, под постом с анонсом игры в «Твиттере» Nintendo of America пользователи назвали Gleamlight плагиатом «Полого рыцаря», а самый популярный комментарий под трейлером на YouTube использует популярный мем, чтобы сравнить платформер с Silksong — продолжением Hollow Knight:

— Я хочу новый трейлер Silksong.
— У нас уже есть трейлер Silksong дома.
Трейлер Silksong дома: [трейлер Gleamlight]

Во время премьеры Gleamlight авторы говорили, что на эстетику игры влияет витражное искусство. Однако Polygon их слова не убедили — мол, цветовая палитра, художественный стиль и даже дизайн главного героя и его движения схожи с оными из детища Team Cherry.

Посему издание решило взять комментарий у издателя игры D3Publisher, спросив, вдохновлялись ли девелоперы Hollow Knight и знают ли они об этой игре в принципе. Как отметила компания, к релизу Gleamlight может измениться, но о прямом влиянии речи не шло:

Gleamlight всё ещё находится в стадии разработки, и показанная версия — не окончательная. Команда разработчиков знает о Hollow Knight, но наша игра не имеет с ней ничего общего.

Как будет выглядеть Gleamlight в итоге, узнаем в начале 2020 года, когда игра появится на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Напомним, что пару месяцев назад игроки похожим образом отреагировали на трейлер платформера Enchanted Portals, схожесть которого с Cuphead была видна невооружённым глазом. Авторы той игры назвали себя заядлыми фанатами Cuphead и признали, что она послужила для них источником вдохновения.

Источник
1
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Трейлер приключенческого экшена "Gleamlight" Приключенческий экшен Gleamlight выйдет в 2020 году
Комментарии (3)
И не зря. Движение персонажа, анимация удара, выглядит как Hollow Knight.
Сходство есть. Разница в цветовой гамме. Разрабам стоит постараться, чтобы придать своей игре больше индивидуальности.
но наша игра не имеет с ней ничего общего.

кажется издателю другую игру показывали. Например про кроликов из трейлера 9 to 5
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.