God of War

9
()

God of War мог называться совсем иначе. Название вытащили из шляпы

Зная о всех похождениях Кратоса, сейчас трудно представить более удачное название для игры, чем God of War. Но оказывается, в итоге все могло звучать совсем по-другому, и Бог Войны вполне мог бы оказаться Темной Одиссеей.

Об этом сообщил создатель самой первой God of War Дэвид Джаффе, который последовал свежему тренду раскрывать первоначальные варианты. Оказывается, разработчики долго не могли определиться, как им назвать свою игру: God of War, Dark Odyssey и At the Hands of the Gods, поэтому они написали все три названия на листочках, положили их в шляпу и попросили человека вытащить один из вариантов.

Так и было определено название God of War. Если бы не случайность, то в итоге игра могла бы называться совсем иначе и кто знает, может тогда ее бы не ждала такая слава. А так название Бог Войны более, чем отображает суть происходящего и смотрится актуально по сей день и в любом сеттинге.

Источник
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ God of War (2005) - анонс русской локализации Главный герой в God of War мог получить имя Доминус Отвратительная история God of War (Часть 1)
Комментарии (1)
Всем известно что сейчас покупают не игры а названия, увидел знакомое - купил, так работает мозг 90% потребителей. И подобные байки пусть рассказывают этим 90-ста процентам.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.