God of War (2018)

8.6
()

Нет, Sony не удаляла тег "только на PlayStation" из God of War, потому что его там и не было

©

Вчера вечером появились слухи об удаленном теге «Только на Playstation». Хотя этот слух уже был опровергнут, похоже, что некоторые веб-сайты до сих пор сообщают об этом фальшивом слухе. И так, вот что на самом деле происходило.

Этот слух исходит от пользователя Twitter «AP». AP обнаружил, что на странице God of War в магазине PSN в США отсутствует тег «Only on Playstation», и предположил, что Sony удалила его. Однако у God of War никогда не было тега «Only on Playstation».

Вот дальнейшее расследование. В игре никогда не было тега «Только на Playstation». В октябре 2019 года Sony обновила страницу с помощью «PS4 Pro Enhanced». До этого у нее не было никаких тегов. Так что Sony ничего не удаляла. web.archive.org
- DarkSideOfGaming (@D_S_O_Gaming) 25 марта 2020 г.

Короче говоря, Sony не удаляла никаких тегов из игры. Кроме того, в европейском магазине PSN God of War указана как эксклюзив PlayStation. К тому же, и Horizon Zero Dawn, и Death Stranding не включены в список эксклюзивных игр для PS4.

К сожалению, некоторые веб-сайты не сделали свою домашнюю работу и не сообщили о поддельных новостях. Так что, нет, Sony не намекает на выход God of War на какую-либо другую платформу.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
45
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Создатель God of War: Кратос никогда не был женоненавистником God of War появится на PC? У игры пропал ярлык "только на PlayStation" На войне для солдата красота - это кровь его врага. Женский косплей на Кратоса из God of War
Комментарии (78)
О да хватит уже. Захотят портируют, что угодно и никакие "only Playstation" не помогут. Задолбали. Вы в век рыночных отношений живете. Если почувствуют, что для них ПК рынок будет прибыльным, то сольют все, вплоть со старших поколений.
Вы как раз не думали, что порт ХЗД - это как раз для прощупывания почвы и дальнейшей реакции народа?
Гореть будет у фанатов сони если все части ГоВ коллешен ну и ГоВ новый выйдут на пека, впрочем и нового ГоВ хватит, на остальные есть уже эмули.
Липовый обзорщик
Вот странно, что об этом никто не думает. Сейчас все логично. Делают вторую Хорайзон. При этом первую часть выпускают в стим. Думаю, хотя бы 2 миллиона копий, но продадут. А это 100+ лямов в бюджет разработки и от 10 до 100к новых игроков на платформу Сони, которые купят ее ради второй части, если первая зайдет.
По сути это эксперимент. Если он будет удачным, то ничего не помешает провернуть подобное и с Год оф Варом, ведь новая ее часть также находится в разработке.
Эти плашки ничего не значат больше, у меня вон уже три года диск с Хорайзон лежит, на нём тоже "ONLY ON PLAYSTATION" написано.
Ой все эти расследования и ой ой домыслы распространяют люди у которых много лишнего времени за этим всем наблюдать и такие же их и читают. Сони сама тот тег тыкала куда попало, на Персоне 5 тоже тега не было она типа на Тройке есть по этому нету. Это всё началось только из за того что пару экзов таки вышло на ПК. И теперь каждая чёрточка воспринимается как знак свыше. Надо так: есть офф анонс радуемся/плачем, нету , ну нету так нету.
Прошел игру на плойке за неделю на 90 процентов в инет клубе и нафиг она мне теперь не нужна еще и на пк)
Пусть лучше хорайзн хорошо портируют
сони такая - потому что его там и не было©. проблем юзер? и трольфейс
Липовый обзорщик
Viktor Brou
Тут уже всё очевидно. Предзаказы HRZD положили сервера оплаты Steam на пару минут в первый же день. Я думаю они уже всё увидели и поняли, ещё по предзаказам.
В игре никогда не было тега «Только на Playstation»

и вообще он 2 недели назад уволился
TheHouse
Ну тем более тогда. Логика-то тут простая. Игры вроде Горизонта или Ласт оф Ас требуют колоссальных ресурсов. Статья Шраера недавняя это подтвердила. И продать такую игру второй раз аудитории, которая очевидно не побежала покупать консоль после анонса и первого года продажи эксклюзива - это получить лишние деньги. В общем посмотрим. Тот же ГоВ я прошел на плойке, мне все понравилось, но перепроходить желания особо нет. А вот игры в открытом мире вроде Горизонта или Призрака Тсусимы я бы лучше как раз на ПК и поиграл.
Только что проверил - на диске стоит надпись только на плейстейшен.
Соня, уже совсем запуталась и всех запутала, что ни новость, то ничего радостного. "Там синяя, тут красная, а вот там зеленая." Не красиво себя ведет компания, много нигатива на себе собрала...
Мало ли что на заборе написано.
God of War = Только для Playstation.
Так, парни, закупориваем батькин коньяк, сенсации не вышло.

Липовый обзорщик
Вряд ли рынок ПК для них будет столь же прибыльным, как и бренд Playstation, который они поставят под удар портированием всех эксклюзивов. Можно допустить вероятность портирования всех игр на боярскую платформу спустя пару-тройку лет для убежденных ждунов, и это даже будет иметь смысл - одна часть геймеров, верная поговорке "дорога ложка к обеду", возьмут игру на старте и не прогадают, а остальные усядутся ждать Алых парусов.
JackTailer
3 часть еще не эмулирована
JackTailer
А по поводу чего гореть-то? Игру трехлетней давности портировали на другую платформу, когда все страждущие прошли ее вдоль и поперек? Трагедия века.
JackTailer
Вовсе нет, ещё один повод пройти только улучшенную версию, плюс фанаты ее давно прошли и играют уже в другое.
хоризон выпустили, и эту выпустят
Надеюсь, что сони опомнятся после того , как увидят *продажи* HZD на торрентах ,чтобы больше даже мыслей не было выпускать экзы на пекарню и плевать фанам в лицо
Sobeck
The Witcher 3 - Отличные продажи по сей день без какой либо DRM
Doom Eternal - Уже продалась больше чем Doom 2016, DRM также отсутствует
А также RockStar не жалуются на пиратов, от Ubisoft ничего не слышно(что удивляет)
Так может быть дело в играх, а не в пиратах? Если игра сделана добротно, то её купят в любом случае, пк бояре не звери, и свою копейку внести могут за хороший продукт, а вот если консолота постоянно так токсично реагирует на то что их ЭКСКЬЮЗИВИ теперь не ЭКСКЬЮЗИВИ, то я даже и не знаю как их облагоразумить :\
Скоро выйдет на ПК ! Сразу скачаю пиратку !
а чё, я купил бы на пеке
Wijolt
Много пиратов в GTA Online и RDR2?
Ну и юбиков ты в тему упомянул которые по две защиты катают на свои игры и половина с онлайн привязкой, когда последний раз у них что то взламывали?
Sobeck
Ну пускай заодно и на торенты со своими играми заглянут, все игры вплоть до годовар 2018 легко играются на взломаных PS4, а сколько взломанных PS3? Пиратов на консолях не меньше, дай только возможность и такие как ты сразу переобуются. ЛИЦЕМЕР.
deztroy
Нет, благодаря таким , как я ты ещё до сих пор можешь качать игры с торрента, потому что такие , как я приносят деньги издателю, покупая игру на релизе. А пиратство на консолях даже в сравнение с пекарней не идёт, не говоря ещё о количестве читеров в онлайне, хотя откуда тебе знать на закачанном репачке с торрентика в онлайн ведь не поиграешь
Sobeck
На консолях б.у рынок хуже чем пиратство на компе, пират еще может купить лицензию поиграв. А вот б.у шник на плойке точно вторую копию не купит.
Lex-one
Ты вообще знаком с рынком б.у. игр на консолях? Там ценник конский, что проще подождать скидки в мвидео, днс или буки и купить там, новый диск дешевле чем на авто или юле.
Rolemanser
Да конечно. Проще. Люди берут игры на прокат и продают игры сразу после того как прошли и всегда дешевле.
Не нужно мне ваших сказок.
Lex-one
Люди то разные бывают, для пк тоже есть оффлайн активация игр в стиме с денува.
Слушайте ПКбояре, вот имею комп но экзы сливать тупо вам в западло, дают вам Горизонт, да не жалко, меня просто ваша токсичность вымораживает) я купил плойку бандлом в сентябре 19, у меня на диске с Детройтом написано Онли, ну и что? как задолбал говносрач. Кинцо мыльцо в 2020, банте этих провокаторов
Rolemanser
Да есть, никто не спорит. Но консольщики ничем не лучше пиратеров на пк.
Вот была бы одна копия на одно устройство, другое дело. Действительно консольщики были бы выше на голову пк юзеров. А так что те и другие в одной лодке. Просто кто-то забывает что в ней сидит.
Lex-one
Так ты не сравнивай торент идишн, если мы диски друг другу перепродаем, да я знаю про аренду и тп, но тем немении
Abigor417
Это не делает консольщиков в глазах издателя лучше. Те же убытки.
Не надо говорить что консолота лучшее комьюнити чем пк, ничем не лучше.
Я и не говорю что лучше, но мы в отличии от Пк хоть покупаем продукцию, в тот момент как игру можно стянуть с торента, и ГоВ я надеюсь не посетит ПК комьюнитьLex-one
Lex-one
Abigor417
А издатель с этих твоих покупок деньги получает? Нет, не получает.
А пиратер еще может в будущем купить себе игру. Да не по полной цене, но доход будет. Лучше 6 пиратов которые купили по скидке, каждый по копии. Чем 6 консольщиков которые поиграли в одну и туже копию игры. Да, все лицензионно. Не на торрентах. А прибыли то меньше чем на пк.
Lex-one
В лодки одной, не спорю, но там есть знаешь разные места, там для галерных рабов, надсмотрщиков, пассажиров, капитана...
Но заметь, если бы так все плохо было с пиратством на консолях, то разрабы не снимали бы сперва сливки с игр на консолях, а уж потом уже с пк, так ведь?
Lex-one
Ну тут кстати я согласен с тобой, чтоб одна копия в одни руки, вот и все, я не хочу разводить срач) тут и без нас хватит, просто я за то чтоб труд разработчиков оплачивался, в наших же интереса) пиши в личку если не так не будем паблик засерать
Lex-one
Давай посчитаем, что выгодно когда на консолях купил 1 человек за 4200 игру или 6 человек на пк со скидкой?
А пиратер еще может в будущем купить себе игру.
Ты сделал мой день, спасибо, поржал от души.
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой.
Rolemanser
"Сливки" снимают, так как игру разработать и оптимизировать под консоль легче. +Зависит от фан базы, не все же игры выпускают сначала на консоль, а потом только на пк. Нет много игр которые сразу везде выходят.
И нередко за такие игры сам платформодержатель доплачивает за эксклюзивной, либо вообще содержит под крылом студии которые только для данной платформы и делают игры. Но мы ушли далеко от темы.
Консольщики ничем не лучше пк юзеров в плане пиратства и прибыли издателям.
Вот даже тут со мной дискуссию ведут несколько людей, уверен что они на все игры свои в псн не предоставят пруф что они есть у них на данный момент.
И ненадо кичиться тем что ты лучше кого-то, все одинаковы. Не праведные вы. Лицемерные.
Lex-one
Ты какую-то дичь несёшь. Во-первых, сама Сони разрешает перепродажу игр на дисках, во-вторых, многие сначала покупают игру за фуллпрайс, проходят её за несколько дней, а потом продают, чтобы отбить большую часть денег обратно (3500 рублей на дороге не валяются), если эта игра им нравится, то они ждут существенные скидки на эту игру и покупают её, чтобы вновь поиграть в неё. Так что твои рассказы какие консольщики плохие, что издателей наегоривают на доллары неуместны. Ну и сравнить вторичный рынок с пиратством это ж надо ещё додуматься, тогда по твоей логике производители машин должны прикрыть лавочку с поддержанными автомобилями, ибо они тоже недополучают прибыль от вторички.
Lex-one
Я уже постом выше написал, что ничем не отличаемся "почти" мы везде плотим за игры, я так само юзаю аренду просто в те игры в которые я не уверен для начала, если норм покупаю ее, если нужны пруфы обращайся, и таких как я уверен моножество, после покупки пс мне даже не удобно играть на клавомыши, и я уверен таких много
Ziмa
Да да да, конечно покупают второй раз.
Спасибо за вашу лапшу.
Как неуместны? Что пруфы кинуть как издатели в восторге что вы можете игры продавать? Или сам в гугле найдешь?
Производители машин больше денег на офф запчастях поднимают чем на самих продажах машин.
Сами издатели говорят что б.у рынок ничем не лучше пиратства на пк. А с учетом того что некоторые игры не взломаны до сих пор, то пк еще даже лучше для издателя, чем консоль.
Lex-one
И ненадо кичиться тем что ты лучше кого-то, все одинаковы. Не праведные вы. Лицемерные.
Ты это сейчас о ком?
Вот даже тут со мной дискуссию ведут несколько людей, уверен что они на все игры свои в псн не предоставят пруф что они есть у них на данный момент.
Тут на пг есть куча пользователей, которые в друзьях у меня как в стиме, так и в псн, они прекрасно знают какие игры у меня есть, потролили бы меня если я тут начал врать.
Lex-one написал:
Да да да, конечно покупают второй раз.

Чего да-да-да, конечно? Я купил Хорайзон поиграл в него и продал, а потом купил себе Комплит эдишн. Купил Бладборн, поиграл в него, продал и купил Готи эдишн.
Lex-one написал:
А с учетом того что некоторые игры не взломаны до сих пор, то пк еще даже лучше для издателя, чем консоль.

Ага, точно, именно поэтому на консолях одиночные игры продаются намного лучше чем на ПК, где прожжённые пираты ждут взлома годами, но никак не скидок.
Логично, когда старый эксклюзив перестаёт продаваться выпустить его на ПК, заработать ещё немного денег, почему бы и нет? Пираты конечно есть, но некоторые и купят.
Ziмa
Пруфы про одиночные игры будут? А то у меня есть оф статистика, что пк рынок прибыльнее всего консольного рынка, правда данные только про цифру.
Rolemanser написал:
разрабы не снимали бы сперва сливки с игр на консолях, а уж потом уже с пк, так ведь

Так бывает, а бывает и наоборот сначала выходит на ПК потом на консолях, в особенности касается игр с Кикстартера
Rolemanser
Вы сударь достопочтенный и уважаемый, друзьями пожалуйста не прикрывайтесь.
Хотите одержать верх в споре, кидайте свой псн акк и пруфы на все игры которые у вас есть на данный момент. Не дай бог какой-то игры у вас не окажется на руках-цифре.
quantum break написал:
заработать ещё немного денег, почему бы и нет?

И заработать геморрой в виде отвалившегося комьюнити, а это минус продажа приставки, минус 30% от продажи игр от сторонних издателей, минус 60-100% от продажи своих игр, минус подписка ПСПлюс. Но зато ещё немного заработают денег с ПК.
Lex-one
СУДАРЬ, какой именно акк вас интересует, стим псн?
Я вот только освоил соулс лайк, прошел Бладик и 3 ДС на плойке, оно том лучше чем на пк вот все
Lex-one
Пруфы? Гугли пруфы сам, можешь начать с ГТА 5, где на консолях продано больше всего копий, потом можешь изучить продажи РДР2. Ну и так далее, не маленький, сам найдёшь пруфы, что тебе нужны..
Rolemanser
Я же указал, псн аккаунт и фото всех игр которые имеют достижения на этом аккаунте.
В цифре и физ копии фото пожалуйста.
Ziмa
Конечно разрешают, чтобы хоть так продаться. Те же мотивы у разрабов когда они выпускают игру на ПК - они отдают себе отчет что игроки будут пиратить, но и покупать некоторые будут.
Ziмa
А может мы будем смотреть на те игры которые вышли в одно и тоже время? Может так честно будет? Зачем мне имея на пс 3 гта 5 пройденную в доль и поперек, покупать на пк ее в 2015 году? Есть хоть одна причина? Давай сейчас выпустим TLOU на пк и будем кричать что продажи меньше чем на консолях.
Lex-one
Личку смотри, фото я делать не буду, в профиле сам увидишь полученные призы, есть ряд игр которые я купил, но диск с ним так и стоит на полке или установил, чтоб патч скачался, но в игру я не играл.
Lex-one
А давай мы вспомним какой вой был и мольбы о выходе РДР 2 на ПК, я то думал с таким воем и продажи будут наравне с консольными несмотря на более поздний выход игры на ПК. А тут оно во как. Ну если тебе так не нравится, то загугли продажи РДР2 на консолях за тот же период, что и на ПК. Удивишься этим цифрам.
Ziмa
Вы меня понимаете?
Вот вышла игра, я купил и прошел её на консоли. Зачем мне покупать второй раз её на пк?! Алло!!
Какие продажи смотреть?!
Давайте смотреть на продажи тех игр, которые вышли в один день на пк и консоли.
Lex-one
Не-а, не понимаем, прикинь какой я тогда дурачек, что у меня к примеру есть как в стиме так и в псн, Ведьмак 3, пиллары, дос, ризен 3, дракон догма, дарк соулс 2 и тд и тп.
Rolemanser
Прикидываю.
Lex-one
Молодец, возьми тогда с полки шоколадку с мясом.
Lex-one
Ну давай сравним игры, вышедшие одновременно. Какие игры ты хочешь сравнить?
Ziмa
У вас есть данные по всем играм?
Давайте начнем с fallout 4.
Fallout 4: PS4 8,5 XboxOne 5 PC 6,7
Ziмa
Да? Откуда цифры?
Lex-one
Я же сказал Гугл в помощь, а если не секрет, данные о мегапродажах сингловых игр на ПК ты где взял?
Ziмa
Ясно с головы. Нету данных у тебя по продажам. По поводу дохода с платформ.


Lex-one написал:
Ясно с головы. Нету данных у тебя по продажам.

Ясно, что ты балабол, которого ткнули уже несколько раз носом в консольные и ПК продажи одиночных мультиплатформенных игр, где консоли превосходят ПК, а тебе всё не так, да не эдак.


Ziмa
И что это за самопальные картинки?
Lex-one
Понятно, разговор окончен.
quantum break
Игры с кикстартера это отдельный вопрос, тут уже игроки сами спонсируют выход понравившейся игры.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.